О чем казахстанцы просили главного полицейского страны?

О чем казахстанцы просили главного полицейского страны?

Десятки граждан пришли на прием к министру внутренних дел. Для тех, кто не смог высказаться лично, организовали видеосвязь. О чем главу МВД попросил родственник убитого егеря Ерлана Нургалиева, и когда правоохранителям повысят зарплаты? Подробности в репортаже корреспондента Первого канала Евразия Марии Парфёновой.

МАРИЯ ПАРФЁНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

“Около 40 человек из разных уголков Казахстана смогли сегодня обратиться к главе МВД Ерлану Тургумбаеву. Вопросы и просьбы звучали самые разные. Если одни выражали слова благодарности полиции, другие, напротив, пришли со своей болью”.

Галымжан Тауекелов – родственник погибшего от рук браконьеров в Карагандинской области егеря Ерлана Нургалиева. Он уверен: из 7 задержанных – четверо, проходящие как свидетели, могут являться соучастниками преступления. Более того, мужчина заявил, что полицейские целые сутки не приезжали на место гибели охотинспектора.  Ерлан Тургумбаев поручил проверить работу следователей.

ЕРЛАН ТУРГУМБАЕВ – МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:

“Завтра в 10 часов соберите следственно-оперативную группу, представителей потерпевшего. – Есть господин министр. – Завтра к вам прибудут со следственного департамента МВД и департамента собственной безопасности. Сядьте, все вопросы по полкам разложите. И по каждому из них примите решение. Потом мне вечером доложите”.

Общественный деятель Ханзада Балтаева никогда не думала, что проблема игромании разделит ее жизнь на “до” и “после”. Сын женщины – не просто геймер, компьютерные игры заменили ему семью, А для того, чтобы выбраться из долгов, он заложил квартиру. Сегодня она предложила министру объединить усилия общественников и правоохранительных органов в борьбе с этим злом.

ХАНЗАДА БАЛТАЕВА – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ:

“Только на примере одного районного суда: 5 разводов в день, из них 2 – по причине увлеченности одного из супругов, как правило, это мужья. Без участия правоохранительных органов, без участия государственных структур эта проблема не решится”.

А владелица детского сада из Риддера не согласна с приговором, который ей вынес суд. Как утверждает бизнесвумен, антикоррупционная служба в отношении нее возбудила уголовное дело за хищение бюджетных средств. По версии следствия, часть детей этого детского сада, числилась только на бумаге.

ЗАМИРА ТОТАНОВА:

“Я им всем тогда говорила: и в 2016 году и в 2017, что эти 50 детей у меня являются социальными местами, которые посещают на бесплатной основе за счет ТОО. На сегодняшний день они путем фальсификации, фабрикования уголовного дела подвели меня к тому, что какое-то хищение было у меня бюджетных средств. Но никаких бюджетных средств они не нашли. Исследовали родительскую оплату. Это деньги личные ТОО”.

МАРИЯ ПАРФЁНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

“Десятки разных историй и судеб. Министр Тургумбаев выслушал каждую и обещал помочь разобраться по всем жалобам. Одна из основных задач, которые ставит перед собой главный полицейский страны – работать с общественностью открыто. А для этого, чтобы казахстанцы стали больше доверять полицейским, важно проводить такие встречи не только в столице, но и руководителям областных департаментов”.

И еще, оперативникам и следователям страны уже с 1 июля повысят зарплаты со 120 до 170 тысяч тенге за счет сокращения штата сотрудников на 10%. Так что, стимул работать есть.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ МВД назвали причины задержаний в городах РК.

НовостиВ Казахстане ужесточается наказание за отказ от освидетельствования

НовостиКазахстанцы смогут получать водительские права без обучения в автошколе

НовостиКак получить водительское удостоверение без обучения в автошколе

НовостиКогда в Казахстане начнут выдавать права без подготовки в автошколе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
17 марта 2019 в 17:16
Похоже про вот эту историю идет речь: "Мёртвые души" обнаружили в детском саду Риддера

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
сегодня в 07:33 - Редактор - 0 - 532
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
вчера в 14:07 - Анташкевич Анна - 0 - 768
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
вчера в 09:31 - Редактор - 0 - 792
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний