Новый ТК упростит процедуру изменения условий трудового договора в РК.

Новый ТК упростит процедуру изменения условий трудового договора в РК.

Одним из основных нововведений, предусмотренных проектом нового Трудового кодекса, является упрощение процедур изменения условий трудового договора, особенно в условиях кризисных явлений в экономике, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК.

"Эта новелла предусматривает создание таких условий, когда работодателю вместо сокращения численности проще вводить режим неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу", — поясняется в сообщении министерства.

К примеру, в целях сохранения рабочих мест, предлагается установить срок временного перемещения работников на весь период простоя предприятия (вместо одного месяца). Также предусматривается право работодателя на перевод работника без его согласия (в случае простоя предприятия) на любые имеющиеся вакансии, работа по которым не противопоказана по состоянию здоровья.

Кроме того, новый ТК предусматривает расширение перечня оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя (с 20 до 25).

"В проекте нового Кодекса по инициативе работодателя может быть расторгнут трудовой договор также в случаях: повторного непрохождения работником проверки знаний по вопросам безопасности и охраны труда или промышленной безопасности; решения собственника имущества юридического лица либо уполномоченного собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица о прекращении полномочий руководителя исполнительного органа, а также других работников, назначаемых (избираемых) собственником имущества или уполномоченным им лицом (органом) либо уполномоченным органом юридического лица; отсутствия работника на работе более одного месяца по неизвестным работодателю причинам", — отмечается в пресс-релизе Также введено основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя при "снижении объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшем ухудшение экономического состояния организации".

По действующему Трудовому кодексу (статья 48) по причине сокращения объема работ у работодателя допускается изменение условий труда работника. На практике, по этой же причине работодатель производит и сокращение численности работников (но используя основание, предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 54 "сокращение численности или штата работников"), с выплатой компенсации в размере средней зарплаты за один месяц.

"Учитывая, что в нынешних кризисных условиях, существует большая вероятность применения работодателем мер по сокращению работников, вышеуказанное основание выделено отдельно, но при этом расторжение трудового договора возможно при одновременном соблюдении следующих условий: закрытие структурного подразделения (цеха, участка); отсутствие возможности перевода работника на другую работу; письменное уведомление профсоюза не менее чем за один месяц c указанием экономических причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора", — проинформировали в МЗСР.

При расторжении трудовых отношений по данному основанию работникам выплачивается компенсация в размере двухмесячной заработной платы.

Кроме того, предлагается предоставить работодателю право прекращать трудовой договор с работниками, достигшими пенсионного возраста, установленного законодательством РК, четко регламентировав порядок прекращения. При этом закреплена возможность ежегодного продления трудового договора с работником, достигшим пенсионного возраста и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности (по аналогии с государственными и гражданскими служащими).

Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиПроект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам

НовостиПроект Трудового кодекса одобрен депутатами Мажилиса в I чтении.

НовостиРаботодателям законодательно разрешат увольнять рабочих из–за экономических проблем.

НовостиВ проект скандального Трудового кодекса внесен ряд поправок.

НовостиВ Казахстане передумали снижать оплату труда за выходные и праздничные дни.

2626 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 3

0 Bulatt #
3 сентября 2015 в 20:19
Выходит, что договор работнику можно менять в одностороннем порядке? А если его даже и уведомлять об этом не надо, так это же вообще сказка! Таким образом можно нужные пункты редактировать постфактум и все.
0 Annabet #
4 сентября 2015 в 22:47
Ну, с одной стороны подобный факт не очень радует. А с другой стороны, если людей не будут увольнять, а будут сохранять рабочие места, пусть и сокращая рабочий день, мне кажется, что это все же лучше, чем увольнение. Посмотрим, что будет дальше.
0 Ariya #
7 сентября 2015 в 19:02
Несмотря на некоторые негативные аспекты, в целом, я считаю, что подобные нововведения должны внести позитивные моменты в трудовые отношения между работодателем и работником.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Опасен ли новый скейт-парк в Риддере, спросили мы у чиновника. Пишите письма – получили ответ
Опасен ли новый скейт-парк в Риддере, спросили мы у чиновника. Пишите письма – получили ответ
сегодня в 12:05 - Редактор - 0 - 327
В редакцию FACTUM обратился житель г. Риддера с просьбой обратить внимание местных властей на проблему с недавно построенной скейтбордной площадкой. Мужчина рассказал, что выложил в соцсети...
«Казцинк» предлагает оставлять деньги от «налогов за выбросы» в бюджете региона
«Казцинк» предлагает оставлять деньги от «налогов за выбросы» в бюджете региона
сегодня в 07:33 - Редактор - 0 - 499
21 сентября прошло первое заседание Восточно-Казахстанского Регионального экологического совета «Есo Jer» для обсуждения наиболее важных природоохранных задач. На мероприятии выступали...
Лже-волонтеры в Риддере обокрали пенсионерку
Лже-волонтеры в Риддере обокрали пенсионерку
27 сентября 2020 - Редактор - 0 - 1878
Чтобы реализовать свой преступный замысел, злоумышленники воспользовались пандемией коронавируса, передает корреспондент Устинка LIVE. Подробности в приговоре Риддерского городского суда .

Поделиться...

 

Поиск по сайту