Новый подвиг каждый год!

Новый подвиг каждый год!

Каждый год группа энтузиастов, в честь Дня Победы,  взбирается на Ивановский хребет, чтобы выложить звезду, сообщает infor.kz со ссылкой на участников мероприятия. Никого не страшит трудный подъем по леднику. Каждого переполняет гордость не только за собственное участие в возложении звезды, но и за наших дедов, прадедов, бабушек и прабабушек. Их подвиг вечен!

 

Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь большая ответственность возлагалась на покорителей белка. В 6:30 к месту сбора подошли автотранспорты.  В первую очередь грузили материалы для построения звезды, а затем на свободных местах расположилась группа людей, и авто двинулись в путь. Машинам приходилось преодолевать рискованные ловушки лесной дороги, чтобы провести людей как можно дальше. Водители отменно справлялись с их работой и довезли всех до заданной точки. По приезду на место, зачинщики распределили между людьми груз и двинулись в горы. Грузом же являлись: угольная пыль, солярка, пустые банки, мешки и колья.

 

 

Когда энтузиасты подошли к подножью горы, они сделали короткий по времени перерыв, после которого проворно начали взбираться вверх по леднику. Самые смелые и шустрые быстро преодолевали подъём, но были и те, кому это далось тяжело. Ведь в этом году ледник оказался более скользким, чем в прошлом. Когда самые проворные добрались до назначенной цели, они разбили лагерь, развели костер и стали ждать остальных участников группы. У замыкающих восхождения поднимался дух задора при виде дыма костра и в ожидании горячего чая. В общей сложности время подъема составило около трех часов.

Во время перерывов некоторым участникам группы удалось задать пару вопросов.

-Часто ли вы ходите на построение и зажжение звезды?

-Точно не помню. Где-то с 2009 или 2010 года.

-Почему вы начали ходить?

-Просто было желание. Один раз пошел и теперь каждый год хожу.

Помимо опытных людей, которые ежегодно ходят на Ивановский белок, в этом году было много новичков. Один из них с радостью согласился ответить на пару вопросов.

-Как вы оцениваете организацию мероприятия?

-Все слаженно.  Перед поездкой нам провели инструктаж по технике безопасности, знания которого  помогли мне не скатиться вниз по горе.

-Как вы решились пойти на укладывание изображения звезды?

-Если честно, то я хотел очень давно. Почему-то не получалось. В этом году все-таки решился.

-Ваши впечатления?

-Большая порция адреналина. Наверное, еще гордость за тех, кто каждый год выкладывает звезду и чтит память дедов и прадедов наших.

После отдыха и небольшого чаепития, на лед вышла опытная команда по разметке силуэта звезды. Выставив лучи символа победы, была установлена связь с наблюдателями из города, для расценивания эскиза звезды. После оценки силуэта работа продолжалась. Инициаторы обработали контур звезды угольный пылью и к кольям привязали  банки с соляркой. Пока велись работы по изображению звезды, в центре развивалась копия знамя победы. По завершению энтузиасты с усталостью, но гордостью, поздравили друг друга радостным восклицанием "Ура!"

Когда пришло время спускаться с горы, все с оживлением начали набивать мешки снегом и скатываться сразу по несколько человек. Спуск оказался более быстрым и веселым, чем подъем. Он чем-то напоминал аттракционы.  У подножья всех ожидал транспорт, который всех участников довез до города.

Спасибо Всем, кто жизнь отдал, 
За Русь родную, за свободу, 
Кто страх забыл и воевал, 
Служа любимому народу. 

Спасибо Вам, 
Ваш подвиг вечен, 
Пока жива моя страна, 
Вы в душах наших, 
В нашем сердце, 
Героев не забудем, никогда!

Репортаж собственного участия подготовила студента краткосрочных курсов "Основы журналистики" Екатерина Конради. Фото сделаны автором.

Источник: infor.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Великая Отечественная - отражение в нашем городе9 мая, до и после...

НовостиНа склонах Ивановского хребта выложили пятиконечную звезду к 9 Мая

НовостиВ ВКО запустили фейерверк на высоте почти двух тысяч метров

НовостиВ Казахстане появилась Лента Победы

НовостиДень Победы - помним...


Рейтинг: +10 Голосов: 10

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 10

+3 Редактор #
9 мая 2016 в 22:36
Ольга Сучкова:
молодцы! это так здорово!! так приятно,что есть такие люди,которые помнят о подвиге наших отцов и дедов!!У меня отец воевал! Моё вам уважение !
+3 Редактор #
10 мая 2016 в 07:19
Зажжение звезды, видео Александра Малиновского:
-5 wlad #
14 мая 2016 в 03:58
показать комментарий
+3 Редактор #
14 мая 2016 в 13:24
значит так, берега не теряем, уважаемый (это к теме зацензоренного усмотренного на ровном месте какого-то шовинизма, поджигать на этом сайте не дам.)... А насчет остального, это вообще ученица 9-го класса пишет и Ваш стеб ее вовсе не стимулирует к дальнейшему освоению профессии.
и Вы всегда без уважения относитесь к незнакомым людям?
+2 Studio ELP #
14 мая 2016 в 13:32
А "Катенька" (попахивает панибратством такое обращение к незнакомому человеку) и так еще в школе учится. И конечно же ей еще предстоит более детальное знакомство с правилами русского языка, орфографией и пунктуацией. Учитесь радоваться, уважаемый Wlad тому, что кто-то в юном возрасте отважился не только пойти на курсы, но и ради получения интересного материала и впечатлений подняться вместе с инициативной группой на гору, не каждому альпинисту такое по плечу.
А перлы начинающего автора - это Да, весьма и весьма интересно звучит. Не привычно.
А что вы думаете о полотнах сюрреалистов или нео модернистов или примитивистов?
+3 Ashkael #
14 мая 2016 в 14:42
No one is perfect. А мне материал понравился, помарки небольшие есть, конечно, но положительная динамика явно налицо. Жду, Екатерина, Ваших новых материалов, которые, я уверен, будут даже лучше чем этот joke Не все умеют корректно указать на ошибки, не принимайте близко к сердцу.
+3 Александр Малиновский #
14 мая 2016 в 14:54
Спасибо, Екатерина, и за статью, и за участие в этом традиционном мероприятии, которое присуще только нашему городу. Городу, богатому не только на заснеженные вершины, но и имеющему славную историю, которую писали наши предки. А на отзывы злопыхателей не обращайте внимание. Видимо, употребление кипячёной иртышской воды со временем даёт побочные эффекты. laugh
0 Ирина #
14 мая 2016 в 18:56
Если кому то не нравиться напишите статью лучше и без ошибок.Критиковать все могут.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

Токаев: Режим карантина продлевается до конца июля, нуждающимся выплатят по 42 500 тенге
Токаев: Режим карантина продлевается до конца июля, нуждающимся выплатят по 42 500 тенге
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 1096
О продлении карантина в Казахстане до конца июля заявил президент Касым-Жомарт Токаев.
Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам
Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам
вчера в 09:19 - Редактор - 0 - 606
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса. Текст обращения опубликован на сайте  Elbasy.kz . 
13 июля - День общенационального траура в РК. Президент подписал распоряжение
13 июля - День общенационального траура в РК. Президент подписал распоряжение
12 июля 2020 - Редактор - 0 - 567
Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение Об объявлении дня общенационального траура в Республике Казахстан в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний