Новые ограничения вводятся с 5 октября в Казахстане

Новые ограничения вводятся с 5 октября в Казахстане

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил о новых ограничениях в Казахстане в связи с пандемией коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях предотвращения и завоза инфекции в Казахстан межведомственная комиссия согласовала с 5 октября 2020 года следующие решения. Приостановить возобновление авиасообщения с другими странами. Не увеличивать количество рейсов со странами, которыми возобновлено авиасообщение. Сократить число рейсов в Турцию.

Для лиц, прибывающих из стран второй категории, установить такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на коронавирус, с даты получения которой прошло не более трех суток. При отсутствии справок прибывшие изолируются в стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19", - сообщил министр на онлайн-брифинге СЦК.

Вернувшихся из Турции и ОАЭ казахстанцев будут изолировать в стационарах

Он отметил, что после получения результатов лабораторного обследования на коронавирус лица с положительным результатом будут переводиться в инфекционный стационар, с отрицательным результатом – последуют по месту назначения.

Аналогичные требования будут применяться лицам, пересекающим госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистаном.

Действующие на данный момент категории и ограничения выглядят следующим образом:

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиКазахстан ограничил пересечение границ с Россией и Кыргызстаном

НовостиЧисло заболевших коронавирусом в Казахстане возросло

НовостиДезинфекция пассажирских автобусов и закрытие развлекательных объектов в Риддере

НовостиТокаев сделал заявление из-за пандемии коронавируса

НовостиВ Нур-Султане и Алматы вводится карантин с 19 марта


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
1 октября 2020 в 18:16
Вице-министра здравоохранения Ажар Гиният спросили, как казахстанцам подготовиться ко второй волне коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день во всех поликлиниках есть лекарственные препараты для амбулаторного лечения от коронавируса. Это пять препаратов, которые будут назначать наши врачи. Поэтому для подготовки ко второй возможной волне коронавирусной инфекции никаких лекарственных препаратов закупать не надо.

Также в перечне бесплатных лекарственных средств есть обеспечение больных с острыми респираторными вирусными инфекциями, а также различными бактериальными пневмониями. В перечень входят жаропонижающие, противовоспалительные препараты, также антибиотики. Все препараты будут назначаться участковым врачом по состоянию пациента", - рассказала вице-министр на онлайн-брифинге СЦК.

Она напомнила о социальной дистанции и ношении масок в общественных местах.

"Конечно, сейчас необходимо защитить себя - соблюдать социальную дистанцию, постоянно надевать маски и не бывать в местах скопления людей. Даже в поликлиниках мы сейчас готовимся ко второй волне, вообще к сезонному подъему вирусных инфекций. Соблюдать нужно санитарные правила", - рассказала Ажар Гиният.
0 Редактор #
1 октября 2020 в 18:17
Министр здравоохранения Алексей Цой объяснил, как избежать карантина по возвращении в Казахстан из других стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если в последнее время мы занимались именно борьбой с внутристрановой инфекцией коронавируса, то сейчас вы видите, ситуация выровнялась, и, в принципе, показатели достаточно утешающие. Но мы видим, что у наших соседей в Европе и других странах идет рост", - сообщил Цой на брифинге СЦК.

Он уточнил, что средний прирост новых заболевших по СНГ составляет порядка 0,7. При этом в Казахстане этот показатель намного меньше - 0,007.

"Мы видим, как страны вводят ограничительные мероприятия. Когда наши граждане вылетают в другие страны, у них просят ПЦР-исследование. Вы не можете въехать в ОАЭ, не показав, что вы не болеете коронавирусной инфекцией.

Это делается для того, чтобы в Казахстан вновь в большом объеме не ввезли коронавирус. Здесь нужно понимать, что двухдневного нахождения по прибытии в карантинных стационарах можно избежать, если вы пройдете перед полетом исследование на коронавирус. С этой справкой вы беспрепятственно можете прилететь в Казахстан. Она должна быть трехдневной как минимум давности", - уточнил Цой.

Министр отметил, что двухдневный карантин в стационаре и ПЦР-исследование в нем будут бесплатными для казахстанцев.

"Если не получилось сделать ПЦР-исследование до прилета, то государством для граждан Казахстана предоставляется тестирование внутри наших карантинных стационаров. По получении результата граждане будут отправлены домой", - добавил он.

Напомним, вернувшихся из 21 страны мира казахстанцев будут изолировать в стационарах на два дня при отсутствии справки об отрицательном результате на COVID-19.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам
сегодня в 10:24 - Редактор - 0 - 928
Президент РК сделал обращение к нации, передает Риддерский городской портал ridder.city
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
вчера в 00:05 - Редактор - 0 - 1297
Страшную находку обнаружили вечером 17 октября, передает корреспондент  YK-news.kz .
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
15 октября 2020 - Редактор - 0 - 2674
Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент  Tengrinews.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту