Недавно построенный детский сад в Риддере уже разваливается

Недавно построенный детский сад в Риддере уже разваливается

Ясли-сад "Болашак" в городе Риддере сдали в эксплуатацию чуть больше года назад, но, по словам родителей, здание разваливается, а администрация просит помощи в благоустройстве и приобретении элементарных предметов для детей.

Кроме того, в детском саду холодно, передает корреспондент Устинка Live.

С этой проблемой родители малышей обратились на личный блог акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. Специалисты провели обследование и проверку по каждому факту, указанному в жалобе риддерцев.
 

"Лучшее" - детям

- При строительстве были использованы самые низкокачественные, дешевые строительные материалы, - говорит один из родителей Алексей Горбатов. - Как следствие, в данный момент практически новое здание и прилегающая к нему территория находиятся в очень плачевном состоянии, внутренняя и наружная отделка разрушается, требует ремонта система отопления, а территория заросла густым сорняком, всюду видны покосившиеся постройки.

Заказчиком строительства детского сада на 280 мест являлось ГУ "Управление строительства ВКО". По словам специалистов ведомства, проект имеет заключение государственной экспертизы, а значит, его тщательно проверяли, прежде чем приступить к работам.

- При строительстве применялись материалы, предусмотренные проектом, - рассказали специалисты. - Контроль за ходом работ проводился на постоянной основе техническим и авторским надзором, заказчиком, общественными наблюдателями.

Однако в ведомстве не отрицают, что строительство проводили не так гладко, после сдачи объекта выявили ряд дефектов, но их, по информации Управления строительства, своевременно устраняли.

- Детский сад приняла в эксплуатацию государственная комиссия. Подрядчики с сентября по октябрь 2018 года устраняли нарушения по внутренней отделке фасада здания детского сада, - пояснили в ведомстве.

А вот ветхих строений на территории специальная комиссия, которая проводила проверку по жалобе родителей, не обнаружила.

- В летний период силами работников детского сада на газонах высаживали цветы, деревья и кустарники. Очистка территории от снега производится силами работников детского сада и специальной техникой, - говорится в официальном ответе. - Родители по собственной инициативе для своих детей в зимний период сооружают горку и снежные скульптуры.

Все по доброй воле

Родители же в своем обращении утверждают, что администрация сада все же просила их оказать помощь не только в строительстве снежного зодчества.

В Управлении образования ВКО подтвердили, что помощь от родителей поступала, но добровольная.
 

- Инициативная группа родителей на родительских собраниях самостоятельно решает вопрос об оказании спонсорской помощи детскому саду без участия администрации и работников детского сада, - ответили специалисты профильного ведомства.

Еще один наболевший вопрос, который озвучили родители - это температурный режим в дошкольном упреждении.

- С наступлением холодов температура в группах стала плюс 12-14 градусов, родители приобрели обогреватели и начали утеплять окна, - рассказывает риддерец.

То, что в саду было холодно, администрация не отрицает, но на то были объективные причины.

- Снижение температуры до 17 градусов Цельсия наблюдалось в группе "Радуга" в период сильных морозов 12-13 ноября 2018 года из-за несоблюдения температурного графика АО "Риддер ТЭЦ", - говорится в официальном ответе. - А уже 23 ноября установлено, что температура воздуха в спальне +19, в игровой комнате +18, а это соответствует санитарным нормам и правилам. Температурный режим в помещениях детского сада ежедневно контролируют.

Несмотря на то что сад новый, проблемы, с которыми столкнулись родители, старые. Проверка не выявила поводов для привлечения администрации к ответственности. Однако все озвученные родителями вопросы: финансовая помощь, температурный режим и строительные недочеты обещали взять на контроль...

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВыпил, поехал, убил.

НовостиТребуется Ваша помощь!

НовостиВ Восточном Казахстане на лето детям предлагают отдых в юртах и палатках

НовостиЖители ВКО недовольны квартирами, полученными по программе "Нұрлы жер"

НовостиИнтернат хотят закрыть


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
8 января 2019 в 09:24
Александра Кучер:
Анна, живу напротив этого сада. И не вижу что бы он разваливался. И даже если бы он разваливался, я бы об этом узнала, так как тетя водит туда двух дочек и ничего плохо не говорит, наоборот, только лучшее.
Жансулу Райбаева:
У меня ребенок ходит в этот садик. Все там в порядке. В группе тепло, установлен теплый пол. Еще не "обжитый" конечно, но в группах уютно, мебель новая. Нас все устраивает.
0 Admiral Loknar #
8 января 2019 в 09:26
Цитата отсюда: https://infor.kz/novosti/socialnoe-razvitie-riddera.html
Риддерская городская больница также будет отремонтирована. Вместо здания, построенного в начале прошлого века, которое включает в себя 12 корпусов, расположенных в городе и его окрестностях, планируется построить новое медицинское учреждение на 140 коек, где будет обслуживаться 500 пациентов в сутки.
лучше поди старое отремонтировать, чем после таких строителей хлебать "счастье" ситечком? Там хоть стены не из говна и палок... Да и парк вырубят, а деревья ни в чем не виноваты...

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

В парламенте Казахстана объяснили отставки зятьев Назарбаева
В парламенте Казахстана объяснили отставки зятьев Назарбаева
вчера в 17:47 - Редактор - 0 - 587
Депутат парламента Казахстана Саиров: отставки зятьев Назарбаева являются реформой Токаева
Режим ЧП отменяется в ВКО с 18:00 сегодня
Режим ЧП отменяется в ВКО с 18:00 сегодня
14 января 2022 - Редактор - 0 - 1463
С 18.00 14.01 режим ЧП по Восточно-Казахстанской области отменяется, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на Акорду.
На площадь вышли молодые и приезжие, - аким Усть-Каменогорска
На площадь вышли молодые и приезжие, - аким Усть-Каменогорска
13 января 2022 - Редактор - 1 - 1687
Вчера на заседании в городском акимате глава Усть-Каменогорска, который выходил к митингующим на разговор (до начала беспорядков), отметил, что среди них было много неместных жителей и молодых...

Поделиться...

 

Поиск по сайту