Мужчина из ВКО нашел родных спустя 66 лет

Мужчина из ВКО нашел родных спустя 66 лет

Эта невероятная история, над которой работала международная команда "Жди меня", прозвучала в студиях Москвы, Нур-Султана и Киева

А началась она в далеком 1952 году в городе Лениногорске (ныне Риддер) и в прошлом году стала единственной историей воссоединения семьи спустя долгие годы, и какой! Но обо всем по порядку, передает корреспондент Устинка LIVE.

В январе в редакции "Устинки плюс" раздался звонок, взволнованная женщина сообщила, что у нее есть отклик на заявку, размещенную в нашей колонке "Жди меня", более того, на фото — отец ее мужа, и муж почти ничего не знает о его жизни и родственниках, потому что родился уже после смерти отца… И что точно такое же фото семья бережно хранит в своем архиве. Любовь Владимировна Фоминых, Люба, как она попросила ее называть, и стала тем самым связующим звеном во всей этой удивительной истории.

-Купила "Устинку плюс" случайно, знала, что в газете есть рубрика "Жди меня", и когда увидела фото отца моего мужа Владимира, поняла, что случайностей не бывает, — делится Люба. -Сказала мужу, что его ищут родственники, он очень удивился! Стала звонить в редакцию. Я знаю точно, что отца звали Шелестун Владимир Павлович 1930 года рождения. Имя моему мужу дали в его честь — Владимир Владимирович. Скажите, а где живет женщина, которая его ищет?

В каком именно городе она живет, мы не знали, а позже выяснили у коллег, что эту заявку прислали нам из Киева (Украина). Сестры Маргарита и Людмила искали сына своего погибшего дяди.

Это боль нашей семьи, — с горечью говорит Людмила Вахненко в студии столицы Украины. — У моего отца был старший брат Владимир, он окончил в Киеве геологоразведочный техникум и в 1952 году его направили в Казахстан, город Лениногорск. Через год произошла трагедия — он погиб… Но у Владимира осталась невеста, которая родила сына уже после смерти моего дяди. Об этом нам рассказывали бабушка и дедушка, они переписывались с невестой сына, отправляли посылки, фотографии. Позже связь прервалась.

Людмила Романовна вспоминает, что спустя более полувека, уже в конце 2019-го, тетя братьев и сестер Шелестун, которой к тому времени было уже 92 года, внезапно вспомнила, что у нее есть фото невесты Владимира, сделанное в Лениногорске, но не смогла вспомнить имя той девушки и ее сына. Она очень просила отыскать племянника. Спустя месяц тети не стало, и сестры решили исполнить наказ пожилой родственницы — найти двоюродного брата в далеком Казахстане… И отправили заявку в "Жди меня".

-Так хочется встретиться с братом, вместе посмеяться и поплакать, задать тысячу вопросов, — грустит Людмила Романовна. — Я ведь даже не знаю, как его зовут! У нас очень большая семья, у бабушки и дедушки было пятеро сыновей и дочь, внуки, и они все были очень дружны. Я хочу, чтобы брат знал об этом!

Отклик на эту заявку и все данные семьи Фоминых мы отправили нашим коллегам в Москву, те в свою очередь — в Киев и Нур-Султан. Родственники искали брата в Риддере, нашли в поселке Белоусовка, а заявку напечатали в Усть-Каменогорске, причем единственный(!) раз и именно этот номер купила Любовь Фоминых! Вот такая цепочка невероятных совпадений.
 

Людмила видит брата впервые на экране.jpg

В марте съемочная группа 1 канала Евразия выехала в Белоусовку к нашим героям, чтобы снять сюжет.

-Моего отца звали Шелестун Владимир Павлович, он погиб за два месяца до моего рождения, — делится Владимир Фоминых. - Мама рассказывала, что в тот роковой день отец решил прокатиться на лошади, которая была привязана возле столовой, он же из Киева был, а тут лошадь… В этот момент выбежал хозяин лошади и кинул в отца булыжником, попал в голову, отец скончался

Владимир Владимирович вспоминает, что и сам еще лет 20-25 назад пробовал искать родственников со стороны отца, но как-то не сложилось. И очень тронут, что все эти долгие годы о нем не забывали.

-Думаю, что все будет хорошо, мы обязательно должны встретиться, — уверен Владимир Фоминых. -Неважно где — в Украине или у нас в Казахстане, примем, как самых дорогих гостей, главное – встретиться!

Шелестун Владимир Павлович - эту фотографию хранили обе семьи (1).jpg

Тогда, в марте, уже были куплены билеты для поездки на съемку в студию Киева.

Буквально за день все отменили — их встрече помешал коронавирус. Но несмотря на пандемию и связанные с нею ограничения по всему миру, закрытые границы, нелетающие самолеты и неездящие поезда, встреча все же состоялась, пусть и виртуальная, потому что любовь и надежда не знают границ!

Для меня это чудо, — улыбается Людмила Вахненко. — Это был один шанс из миллиона, что брат откликнется, но я верила. И я его нашла! В память об отце и моей тете.

Уже после выхода программы, в августе, Люба позвонила нам в редакцию и поделилась новостями (теперь мы с ней всегда на связи), что у них все хорошо, семья поддерживает связь с родными и их действительно очень много — живут в Украине, России, США.

Любовь Владимировна признается, что хоть они и далеко и никогда не встречались, все равно чувствуют родственную связь. А потом мы созвонились с ней в декабре.

Огромная благодарность "Устинке плюс", вы делаете такое большое дело — помогаете людям! Без вас мы бы не встретились. Не останавливайтесь! Я постоянно смотрю публикации в колонке "Жди меня", за других тоже переживаю, — говорит Любовь Владимировна. — Этот год был непростым, но хорошего было больше. Я рада, что мы восстановили связь с родственниками, и теперь знаю точно — нет ничего случайного! Ведь эту заявку мы увидели в ночь на 19 января — на Крещение. Разве не чудо?

Мы очень рады, что смогли поучаствовать в судьбе еще одной семьи и сделать ее больше. Желаем нашим героям счастья! И пусть долгожданных встреч в 2021-м случится больше!

"Жди меня" существует 22 года. За это время нашли 218 тысяч человек и подарили счастье тем, кто их искали. В проекте задействовано более 2000 волонтеров, "Устинка плюс" — добровольный помощник проекта.

В этом году мы получили 7 откликов на заявки в "Жди меня", несколько наших героев восстановили связь.

Вероника Казаченко

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиРоссийские каналы перестанут вещать в Казахстане?

Новости19-летняя девушка из Уральска выиграла в передаче "Поле чудес"

НовостиРоссийские телеканалы в РК будут вещать в прежнем режиме

Новости"Спарта" из Казахстана сыграет в финале Высшей лиги КВН

НовостиОбъявлен шестимесячный мораторий на введение нормы закона, которая запрещает рекламу на иностранном телевидении

2419 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Современное развитие юридических консультаций в Казахстане.
В советское и ранее постсоветское время основной организационно-правовой формой компаний, предоставляющих юридические услуги, была юридическая консультация. Юристы, работающие в такой организации, оказывали целый комплекс различных услуг...
Что делать, если в вашей квартире отключили электроэнергию
ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕОРЕМА № 6   Если в Вашей квартире произошло отключение электрической энергии, то первоначально необходимо выяснить причину отключения. Возможны следующие варианты: 1. Технические причины: 1.1. Авария или...
Как добраться до Бухтармы и не напороться на штраф.
Мы не стали описывать все встречающиеся на трассе ограничения. В свой перечень включили лишь самые "популярные" у полицейских, и те, что таят в себе подвох. *** Расположение : перед выездом из Усть-Каменогорска, около...
В помощь охотникам. Новости в законодательстве.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 17 апреля 2014 года №363О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года №1176 "О мерах по реализации Закона Республики...
Какие льготы положены инвалидам в Казахстане?
Индивидуальный подоходный налог Кто имеет право на льготу? Инвалиды I, II и III групп, а также ребенок-инвалид, один из родителей или опекунов, попечителей ребенка-инвалида до достижения им восемнадцатилетнего возраста и один из родителей...

Новости

Разбойное нападение с применением насилия совершено на 92-летнюю риддерчанку
Разбойное нападение с применением насилия совершено на 92-летнюю риддерчанку
13 июня 2021 - Редактор - 0 - 1412
30 мая в 10.00 в дежурную часть отдела полиции Риддера обратилась встревоженная жительница города, которая сообщила, что 29 мая неизвестное лицо в вечернее время через окно проникло в квартиру ее...
Токаев подписал закон о выборах акимов
Токаев подписал закон о выборах акимов
29 мая 2021 - Редактор - 0 - 6241
Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в конституционный закон "О выборах в Казахстане", предусматривающие введение выборов акимов и голосование против всех кандидатов передает Риддерский...
Находки в лесу после пожара: сгоревшая избушка и неизвестная могилка
Находки в лесу после пожара: сгоревшая избушка и неизвестная могилка
29 мая 2021 - Юлия Кашина - 2 - 7813
Сильный пожар, бушевавший  в Риддере 10-го мая, оставил без крова десятки людей и животных. Уничтожил гектары густого леса. Среди сотен обугленных сосен, в глубинке леса, где некогда пели...

Поделиться...

 

Поиск по сайту