Молодой депутат от Nur Otan вызвал бурные обсуждения в соцсетях

Молодой депутат от Nur Otan вызвал бурные обсуждения в соцсетях

25-летний Мади Ахметов, прославившийся на всю страну предложением установить памятник Нурсултану Назарбаеву в Алматы, стал депутатом седьмого созыва мажилиса.

Казахстанцы активно комментируют обновленный список депутатов мажилиса седьмого созыва.

В частности, под раздачу комментаторов соцсетей попал 25-летний Мади Ахметов, который вошел в окончательный список от Nur Otan.

В июне 2019 года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту президента, Ахметов предложил установить ему памятник.

"Нурсултан Абишевич Назарбаев, мы от имени молодежи просим принять наше предложение об установлении вашего памятника на проспекте Назарбаева в Алматы как основателя нашего государства и за неоценимый вклад в развитие нашей страны", - заявил председатель молодежного крыла "Жас Отан" Мади Ахметов.

Экс-президент идее обрадовался и ответил: "Спасибо! Мне очень приятно, что от молодежи поступает такое предложение. Но я сам лично против таких памятников. Я же сижу перед вами. Зачем вам памятник?". Правда, чуть позже Назарбаев добавил: "Сейчас не все в моих руках. Я же не президент. Если народ хочет этого, то я не имею права отказаться. Спасибо вам. Будьте счастливы".

В начале ноября прошлого года стало известно, Мади Ахметов вошел в партийный список кандидатов от правящей партии.

Позже в Казнете активно репостили и комментировали информацию о персональной скидке, которую подарил уральский секс-шоп Мади Ахметову.

12 января на официальном сайте партии Nur Otan появился список из 76 человек, кто вошел в новый состав мажилиса от правящей партии. 25-летний жасотановец Ахметов был в их числе.

Казахстанский юрист, оушенмен Ержан Есимханов на своей странице в Instagram высказался, что в высший законодательный орган страны должны попадать граждане со значительными достижениями перед обществом.

"В мажилис попадает человек, о котором известно только то, что он предлагал поставить памятник Елбасы. Кстати, от лица молодежи Казахстана. Никто из представителей молодежи Казахстана, с кем я разговаривал, не припомнил, чтобы он поручал этому человеку что-то похожее", - высказался алматинец.

Пользователь Facebook Ильяс Мынжасаров опубликовал новость о персональной скидке Ахметову в магазин для взрослых.


Другие пользователи тоже со скептицизмом восприняли новость о новом "народном избраннике".

Мади Ахметов родился 18 сентября в 1995 году в Алматы. Имеет высшее образование. До назначения на пост депутата мажилиса занимал должность председателя Алматинского городского филиала молодежного крыла "Жас Отан".

Источник: Sputnik Казахстан
Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиКакую информацию не станут скрывать от казахстанцев

НовостиБазовая пенсия в РК будет исчисляться по-новому.

НовостиМажилисмены просят Кабмин пересмотреть норму о детских автокреслах.

НовостиВ Казахстане введут абонентплату за электроэнергию.

НовостиДепутат возмутился миллиардным суммам в новом бюджете на проведение EXPO-2017.

2545 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
14 января 2021 в 00:47

Что Мади Ахметов ответил на критику

Корреспондент Tengrinews.kz спросил самого Мади Ахметова, что он думает о новой волне критики.

"В зале на этом совещании была группа молодежи, наших ребят алматинских, тоже жасотановцев. И я выступал от их лица. В то время я был председателем "Жас Отана". Это мне дает возможность высказаться от этой молодежи. Конечно, было приукрашено, что я от всего Казахстана выступал", - вспоминает Ахметов.

Мади Ахметов ответил на комментарии о том, что ему "помогли" получить депутатское кресло.

"Я не иду туда за какими-то бизнес-проектами, какой-то закон продвинуть. Меня не продвигают агашка или кокешка. Это большая ответственность. Я буду вкладывать свои силы и знания.

В партии Nur Otan я самый молодой депутат, но у меня есть коллеги в возрасте до 30 лет. Например, Елнур Бейсенбаев, Вера Ким и другие. Надеюсь, мы будем поддерживать друг друга. Нужно поменять стереотип и показать, что молодежь умеет и знает. А то мы говорим "дорогу молодым", а когда молодежь идет, то опять начинаем "он же слишком молодой", - сказал Ахметов.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
21 января 2021 - Редактор - 0 - 1900
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
20 января 2021 - Анташкевич Анна - 0 - 2200
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
20 января 2021 - Редактор - 1 - 1359
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний