Министерство предложит продлить выплаты декретницам

Министерство предложит продлить выплаты декретницам

Вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова заявила о планах ведомства поднять вопрос об увеличении срока выплаты пособий по уходу за ребенком до трех лет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом вице-министр Светлана Жакупова сообщила, комментируя трагедию с гибелью девочек из многодетной семьи. Как известно, родители детей были на работе в момент, когда в их доме начался пожар.

"Неоднократно Министерство труда и социальной защиты населения поднимало вопрос об увеличении периода выплат женщинам, находящимся в декретном отпуске. С определенными расчетами с объемом бюджетных средств мы подавали заявки на республиканскую бюджетную комиссию. На сегодняшний день, еще раз повторю, все предложения, все новшества зависят от экономических возможностей страны. Сегодня пока отрицательный (ответ). Сейчас будем еще раз обосновывать, подавать", - заявила в кулуарах правительства вице-министр Светлана Жакупова.

Она отметила, что многодетная семья не значилась в списке малообеспеченных. Родители погибших девочек получали все положенные государством выплаты.

Светлана Жакупова также попыталась ответить, почему некоторые женщины выходят на работу, не дожидаясь, пока ребенку исполнится хотя бы один год.

"Это поведенческий фактор. К сожалению, мы не можем дискриминировать женщину и говорить: "Ты не имеешь права работать, ты не должна выходить на работу". Но она при этом сама несет гражданскую ответственность перед своими детьми. Если она создала для них безусловные, безопасные условия, пожалуйста, иди работай. Но если в таком состоянии... Я со своим вторым ребенком работала уже после закрытия больничного листа. Нужно было выходить, руководство ставило задачу, что нужно выйти. Я выходила на работу - трех месяцев не было ребенку. Я с ним ездила и в командировку, и вместе с ним работала. Но это не оттого, что я хотела заработать деньги, понимаете?" - ответила на вопрос Светлана Жакупова.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Риддере состоится массовое бракосочетание молодых пар

НовостиВ Казахстане неплательщики алиментов будут ограничены в правах

Туризм, ОтдыхОбеспечиваем незабываемый семейный отдых летом

НовостиСемейный врач - в каждый дом

НовостиВ Казахстане декриминализовали бытовое насилие. Как теперь будут наказывать мужей-тиранов


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
7 февраля 2019 в 12:17
Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал трагическую смерть пятерых детей на пожаре, сообщает МИА "Казинформ".

"Произошла ужасная трагедия. То, что сейчас переживает эта семья, не представить в самом кошмарном сне. Вся страна скорбит вместе с родителями", - сказал министр.

Вместе с тем Абаев считает несправедливыми распространившиеся в социальных сетях требования об отставке министра труда и социальной защиты Мадины Абылкасымовой.

"Я думаю, что возлагать всю вину за гибель детей на министра Абылкасымову - это как минимум несправедливо. Да, никто не должен уходить от ответственности. В конце концов, мы - весь госаппарат - несем эту ответственность за все, что происходит в нашей стране. Но нужно понимать, что этот ужасный инцидент складывается из множества факторов, и далеко не все зависело от работы Минтруда", - отметил министр.

"Я знаю, что Мадина Ерасыловна лично очень глубоко сочувствует трагедии. Как женщина, как мать троих детей, она тяжело восприняла эту новость. Поэтому я очень надеюсь, что останется только конструктивная критика, а травля прекратится. Тем более я знаю министра Абылкасымову как большого профессионала, неравнодушного к вверенному ей участку работы", - заключил Даурен Абаев.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
вчера в 00:05 - Редактор - 0 - 219
Страшную находку обнаружили вечером 17 октября, передает корреспондент  YK-news.kz .
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
15 октября 2020 - Редактор - 0 - 2585
Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент  Tengrinews.kz .
11 школьников всего заразилось КВИ COVID-19 по состоянию на 12.10 в Риддере
11 школьников всего заразилось КВИ COVID-19 по состоянию на 12.10 в Риддере
13 октября 2020 - Редактор - 0 - 2146
15 новых случаев заражения среди детей зарегистрировано в ВКО за 4 дня, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на yk.kz Если 8 октября сообщалось о 43 больных коронавирусом...

Поделиться...

 

Поиск по сайту