Масимов: худшие времена еще могут наступить.

Масимов: худшие времена еще могут наступить.

Худшие времена еще могут наступить, поэтому дополнительные ресурсы из Национального фонда изъяты не будут, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Относительно национального фонда мы считаем, что худшие времена еще могут наступить, поэтому дополнительных ресурсов из Нацфонда мы выбирать не будем. Национальный фонд нам еще пригодится", — сказал Масимов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

"Мы ограничимся теми согласованными уже на сегодняшний день изъятиями из Национального фонда, хотел напомнить, это эквивалент 8 миллиардов долларов для текущего бюджета, плюс 3 миллиарда долларов для программы "Нурлы жол". Это две суммы, которые ранее были оговорены в долларах и которые мы будем использовать. Других каких-либо дополнительных изъятий не будет", — добавил он.

"С точки зрения дефицита бюджета и внешних заимствований. Мы приняли для себя принципиальное решение, о том, что дефицит бюджета мы будем формировать из такого расчета, что мы можем заняться только на внутреннем рынком… это 1,6 % бюджет в 2016 году. Мы приняли для себя решение, что мы лучше подсократим расходы, но на внешний рынок капитала выходить не будем. Будем жить по средствам", — подчеркнул премьер.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

В середине июля Национальный банк расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти.

Источник: ИА "Новости-Казастан"

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиКурс тенге к доллару начало лихорадить.

НовостиКелимбетов дал прогноз по курсу тенге на 5 лет вперед.

НовостиВ Казахстане из-за девальвации закрылись обменники и интернет-магазины

НовостиВолкам благодарности не надо (Нацбанк Казахстана похвастался «безупречной» девальвацией)

НовостиЭкономист и советник председателя Нацбанка РК Олжас Худайбергенов прокомментировал ситуацию с рублем и нефтью.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Annabet #
6 сентября 2015 в 16:38
Нам остается только надеется на то, что наши власти точно знают, что делают. Я как-то не очень понимаю в подобных вопросах, но мне кажется, что данных миллиардов вряд ли нам хватит на все.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Токаев: Режим карантина продлевается до конца июля, нуждающимся выплатят по 42 500 тенге
Токаев: Режим карантина продлевается до конца июля, нуждающимся выплатят по 42 500 тенге
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 1434
О продлении карантина в Казахстане до конца июля заявил президент Касым-Жомарт Токаев.
Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам
Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам
вчера в 09:19 - Редактор - 0 - 659
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие скончались от коронавируса. Текст обращения опубликован на сайте  Elbasy.kz . 
13 июля - День общенационального траура в РК. Президент подписал распоряжение
13 июля - День общенационального траура в РК. Президент подписал распоряжение
12 июля 2020 - Редактор - 0 - 590
Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение Об объявлении дня общенационального траура в Республике Казахстан в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса.

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний