Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

Главарь риддерской группировки, занимавшейся продажей героина, получил огромный срок. На заседании апелляционной коллегии наркоделец нецензурно выразился в адрес сотрудника прокуратуры и угрожал его покалечить. За что и оказался в суде повторно, передает корреспондент YK-news.kz.

Известный в криминальном мире под кличкой Тамада Азат Нурланов (имя изменено) и его команда в течение трех лет действовали по четкой преступной схеме с максимальной конспирацией.

В 2011 году 26-летний Нурланов вышел из колонии и стал думать о заработке. Появилась мысль наладить торговлю героином. Тем более что опыт у Азата в этом деле уже был.

Для реализации своего "бизнес-плана" Тамада взял в помощники безработного наркозависимого риддерца. Тому были нужны деньги, и парень безоговорочно согласился окунуться в криминальную пучину. Действовали сообщники "бесконтактным" методом. Организовывали тайники с зельем по всему городу. Передавали друг другу информацию, где будет спрятано дурманное вещество. Покупатели же должны были оставлять в тайнике деньги, откуда их забирали подручные Тамады.

"Бизнес" стал постепенно набирать обороты. Подельники уже не справлялись с возросшим спросом: желающих купить "дозу радости" было хоть отбавляй. Помощник Тамады привлек в команду свою сожительницу, которая стала вести бухгалтерский учет и заниматься расфасовкой и взвешиванием героина. Примечательно, что сам возлюбленный дамочки не мог этого делать, так как перманентно находился под действием наркотиков.

Азат к этому времени переехал в Семей, откуда и управлял всеми делами банды. Героин передавал просто: отдавал сумку, где среди вещей был спрятан наркотик, водителям автобусов, которые ехали на место назначения. Ничего не подозревающие шоферы доставляли груз сообщникам Тамады. А дальше зелье отправлялось покупателям.

Дело Тамады ширилось. Преступная группа пополнилась еще двумя участниками – один занимался продажей наркотиков, другой, работавший таксистом, выполнял функции водителя.

"Бизнес" вышел далеко за пределы Риддера. Наркотики поставляли в областной центр и районы ВКО. Тамада получал героин из южных регионов страны. Вырученные деньги переводились на счет, который был открыт в одном из банков Алматы.

В 2014 году полицейские вышли на след преступной группы. В течение месяца стражи правопорядка выслеживали участников и прослушивали их телефоны. Затем последовала серия арестов.

Все члены наркокартеля вину признали лишь частично. Нурланов отмалчивался и во время следствия, и на суде. Понимал, что участие в преступной группировке грозит очень серьезным сроком.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Тамада, как руководитель группировки, получил 23 года колонии особого режима. Его "подчиненные" - от 15 до 16 лет заключения.

Однако на этом история Нурланова не заканчивается. Он подал жалобу на приговор. Апелляционная коллегия даже снизила ему срок заключения на год. Но тут Тамаду подвели нервы - он грязно обозвал сотрудника прокуратуры и пообещал его покалечить.

За эту выходку Нурланова вновь усадили на скамью подсудимых. И в этот раз, вопреки очевидному, Азат отрицал, что прилюдно оскорблял служителя закона. Однако свидетели подтвердили, что Нурланов действительно нанес оскорбление представителю надзорного органа и угрожал ему расправой.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил несдержанного наркодельца к году лишения свободы. Этот срок был добавлен к предыдущему.

Роман Кудинов

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Риддере инвалид по зрению, задержанный за хранение наркотиков, утверждал, что лечился анашой

НовостиМинимальные розничные цены на водку установлены в Казахстане.

НовостиБолее 500 кустов мака изъяли у жителя Риддера

НовостиШтраф за ношение одежды с принтом марихуаны планируют ввести в Казахстане.

НовостиУ казахстанских подростков появился новый наркотик — медицинский препарат трамадол.

2750 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
4 августа 2015 в 19:36
В Китае таких на площадях расстреливают, а у нас они выпендриваются... чудны дела твои, Господи...
0 vaxa #
10 августа 2015 в 21:05
согласен на все 100

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Новые возможности общения.
Что привело человечество к лучшему и большему общению сидя у себя дома. Потом изобрели мобильную связь, что дало возможность общаться друг с другом беспроводной связью, конечно не каждый мог позволить приобрести такой недешевый аппарат, но...
Подбираем хороший современный смартфон
Уже очень многие смогли неоднократно убедиться в отличных потребительских качествах таких изделий, как, к примеру — http://bigmag.ua/iphone/iphone-7-plus/ и иных подобных. Именно поэтому охотно их приобретают и используют по мере необходимости....
19-летний студент показал "секретную" функцию в iPhone
Автор ролика заметил, что набранные на калькуляторе смартфона цифры легко стирать "свайпом" вправо или влево. Цифры можно стирать по одной, вместо того, чтобы убирать всю строку.  В интервью BuzzFeed молодой...
Что нельзя делать со смартфоном, если там установлено банковское приложение?
Кроме этого, сейчас широко распространен заказ различных услуг с помощью мобильных приложений — в Минске, например, популярен  Handshaker . Но мошенники также не спят и активно применяют современные технологии.  Каким...
Подбираем надежную современную радиостанцию для такси
Особенно важно быть постоянно на связи таксистам, которые находятся постоянно в пути и часто бывают в тех местах, таких, как, например – закрытые путепроводы, окраины городов, где реальное общее качество работы современных мобильных операторов...

Новости

Риддерский горнолыжник выиграл серебро Чемпионата соседней страны
Риддерский горнолыжник выиграл серебро Чемпионата соседней страны
2 февраля 2023 - Редактор - 0 - 1062
Участник Олимпийских Игр в Пекине Захар Кучин стал вице-чемпионом Кыргызстана в гигантском слаломе.
В Риддере не будут поднимать тариф на тепло
В Риддере не будут поднимать тариф на тепло
1 февраля 2023 - Редактор - 0 - 2306
Недавно министр национальной экономики Алибек Куантыров в кулуарах правительства заявил, что в Казахстане поднимут тарифы на тепло в среднем на 10-25 процентов . И наиболее чувствительным...
Жителей Риддера взбудоражила новость о строительстве завода по производству кокса
Жителей Риддера взбудоражила новость о строительстве завода по производству кокса
1 февраля 2023 - Редактор - 0 - 3951
Минувшая неделя оказалась судьбоносной для риддерской ТЭЦ и для города в целом. Но даже не сам факт внезапной смены руководства ТЭЦ взбудоражил жителей города, как новость о том, что новые...

Поделиться...

 

Поиск по сайту