Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

Лидер преступной группировки, оспаривая вынесенный ему приговор, в очередной раз оказался на судебной скамье

Главарь риддерской группировки, занимавшейся продажей героина, получил огромный срок. На заседании апелляционной коллегии наркоделец нецензурно выразился в адрес сотрудника прокуратуры и угрожал его покалечить. За что и оказался в суде повторно, передает корреспондент YK-news.kz.

Известный в криминальном мире под кличкой Тамада Азат Нурланов (имя изменено) и его команда в течение трех лет действовали по четкой преступной схеме с максимальной конспирацией.

В 2011 году 26-летний Нурланов вышел из колонии и стал думать о заработке. Появилась мысль наладить торговлю героином. Тем более что опыт у Азата в этом деле уже был.

Для реализации своего "бизнес-плана" Тамада взял в помощники безработного наркозависимого риддерца. Тому были нужны деньги, и парень безоговорочно согласился окунуться в криминальную пучину. Действовали сообщники "бесконтактным" методом. Организовывали тайники с зельем по всему городу. Передавали друг другу информацию, где будет спрятано дурманное вещество. Покупатели же должны были оставлять в тайнике деньги, откуда их забирали подручные Тамады.

"Бизнес" стал постепенно набирать обороты. Подельники уже не справлялись с возросшим спросом: желающих купить "дозу радости" было хоть отбавляй. Помощник Тамады привлек в команду свою сожительницу, которая стала вести бухгалтерский учет и заниматься расфасовкой и взвешиванием героина. Примечательно, что сам возлюбленный дамочки не мог этого делать, так как перманентно находился под действием наркотиков.

Азат к этому времени переехал в Семей, откуда и управлял всеми делами банды. Героин передавал просто: отдавал сумку, где среди вещей был спрятан наркотик, водителям автобусов, которые ехали на место назначения. Ничего не подозревающие шоферы доставляли груз сообщникам Тамады. А дальше зелье отправлялось покупателям.

Дело Тамады ширилось. Преступная группа пополнилась еще двумя участниками – один занимался продажей наркотиков, другой, работавший таксистом, выполнял функции водителя.

"Бизнес" вышел далеко за пределы Риддера. Наркотики поставляли в областной центр и районы ВКО. Тамада получал героин из южных регионов страны. Вырученные деньги переводились на счет, который был открыт в одном из банков Алматы.

В 2014 году полицейские вышли на след преступной группы. В течение месяца стражи правопорядка выслеживали участников и прослушивали их телефоны. Затем последовала серия арестов.

Все члены наркокартеля вину признали лишь частично. Нурланов отмалчивался и во время следствия, и на суде. Понимал, что участие в преступной группировке грозит очень серьезным сроком.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Тамада, как руководитель группировки, получил 23 года колонии особого режима. Его "подчиненные" - от 15 до 16 лет заключения.

Однако на этом история Нурланова не заканчивается. Он подал жалобу на приговор. Апелляционная коллегия даже снизила ему срок заключения на год. Но тут Тамаду подвели нервы - он грязно обозвал сотрудника прокуратуры и пообещал его покалечить.

За эту выходку Нурланова вновь усадили на скамью подсудимых. И в этот раз, вопреки очевидному, Азат отрицал, что прилюдно оскорблял служителя закона. Однако свидетели подтвердили, что Нурланов действительно нанес оскорбление представителю надзорного органа и угрожал ему расправой.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил несдержанного наркодельца к году лишения свободы. Этот срок был добавлен к предыдущему.

Роман Кудинов

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиШтраф за ношение одежды с принтом марихуаны планируют ввести в Казахстане.

НовостиВ Риддере инвалид по зрению, задержанный за хранение наркотиков, утверждал, что лечился анашой

НовостиУ казахстанских подростков появился новый наркотик — медицинский препарат трамадол.

НовостиБолее 500 кустов мака изъяли у жителя Риддера

НовостиМинимальные розничные цены на водку установлены в Казахстане.

2307 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
4 августа 2015 в 19:36
В Китае таких на площадях расстреливают, а у нас они выпендриваются... чудны дела твои, Господи...
0 vaxa #
10 августа 2015 в 21:05
согласен на все 100

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Какие окна сделать?
Дерево считается более экологичным и натуральным. Однако нужно учитывать, что в процессе производства окон его многократно подвергают обработке химическими веществами. Они впитываются в древесину, покрывают ее, придавая нужные свойства. Но эти же...
Что делать, если стало скучно жить?
1. Экспериментируй. Убери подальше поваренную книгу и сделай какое-нибудь оригинальное, экспериментальное блюдо. Вместо обычного домашнего ужина сделай его с праздничной сервировкой стола, изысканными блюдами, свечами, вином… 2....
Холодок в вашем доме или офисе.
Равномерное распределение воздуха по всему помещению, многоступенчатая система очистки воздуха, функция самоочистки, возможность работа в режиме «теплового насоса» для полноценного обогрева помещений, инверторное управление компрессором,...
Дизайн квартиры с потолочными светильниками.
Сейчас при помощи игры света и тени можно не только корректировать интерьер, но и создавать его. такую возможность предоставляют потолочные светильники. Воистину, их разнообразие поражает. Они могут иметь размер спичечного коробка или целого...
Идеи для кухни с угловой мойкой.
На сегодняшний день существует множество вариантов оформления кухонь с угловой мойкой. Причем основная сложность здесь заключается в том, что такая мойка в некоторых случаях может монтироваться на стыке двух различных столешниц. Это не слишком...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
сегодня в 20:30 - Редактор - 0 - 405
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
вчера в 17:11 - Редактор - 2 - 1707
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1144
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний