Компания Carlsberg Kazakhstan успешно завершила 2019 год, заняв лидерскую позицию в канале современной розницы

Компания Carlsberg Kazakhstan успешно завершила 2019 год, заняв лидерскую позицию в канале современной розницы

По итогам 2019 года компания Carlsberg Kazakhstan сохраняет второе место на казахстанском рынке пива в объеме в канале Off-trade, достигнув доли в 42,4%, что на 1,8% больше в сравнении с 2018 годом. В категории энергетических напитков компания находится в тройке лидеров рынка по объему [В канале оff-trade (канал продаж, где потребление покупаемого продукта осуществляется за пределами места приобретения, в данном случае, это вся фасованная продукция компании), по данным ритейл-аудита Nielsen Казахстан, за январь-декабрь 2019].

Рынок пива в Казахстане: краткие итоги 2019 года

В 2019 году казахстанскими пивоварами всего было произведено 663,6 млн литров пива, что на 65,3 млн больше, чем объемы производства 2018 года (данные Комитета статистики Министерства национальной экономики РК).

Доля канала Традиционной розницы снижается с каждым годом, в то время как наилучшую динамику показал канал DIOT (draft in off-trade, разливное пиво на вынос) – на сегодня это самый быстрорастущий канал на рынке пива в Казахстане. Если анализировать динамику отечественного рынка пива по форматам упаковки, то значительно растет формат алюминиевой банки: по сравнению с 2018 годом его рост составил 34,2% от рынка пива, что на 37% больше, чем стеклянная бутылка.

Пивоваренная индустрия является важным элементом экономики, внося существенный вклад в бюджет Казахстана. На протяжении нескольких последних лет Сarlsberg Kazakhstan входит в ТОП-100 крупнейших налогоплательщиков Казахстана: за 2019 год компания выплатила около 21 млрд. тенге налогов и других обязательных платежей в госбюджет.

Доля рынка и объем продаж

Сarlsberg Kazakhstan заняла лидерскую позицию в канале Современной розницы с долей 44,9% (прирост +2,5% к 2018 году) и продолжает наращивать долю  в объемах в крупнейшем канале продаж пива — Традиционной рознице: прирост +1,4 % к 2018 году [По данным ритейл-аудита в канале Off-Trade Nielsen Казахстан, за январь-декабрь 2019].

Ключевые проекты

В октябре 2019 года Carlsberg Kazakhstan осуществил запуск новой линии розлива в алюминиевую банку. Кроме того, в первой половине 2020 года на заводе Carlsberg Kazakhstan в Алматы будут дополнительно установлены 4 цилиндро-конических танка (ЦКТ) для брожения пива. В результате проведенной модернизации, производственная мощность завода вырастет на 17%, будут созданы новые рабочие места. Сумма инвестиций в данный проект составила свыше 2 млрд. тенге. Благодаря этому проекту Carlsberg Kazakhstan нарастил свои мощности, получил дополнительное конкурентное преимущество в растущем сегменте рынка пива в Казахстане, и стал выпускать еще больше отечественного продукта, сократив импорт по отдельным брендам.

Проекты по устойчивому развитию

В рамках реализации программы Carlsberg Group в области устойчивого развития «4 НОЛЯ: вместе для будущего», которая является ответом на глобальные вызовы современности и включает четыре стратегические цели, стоящие перед всеми предприятиями Carlsberg Group:  НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев, Carlsberg Kazakhstan демонстрирует значительный прогресс на протяжении последних лет.  За 2019 год (в сравнении с 2018) компания снизила удельное потребление воды на 7,7%, тепловой энергии – на 4,3%, электроэнергии – на 6,4%. В целом за последние 7 лет, начиная с 2012 года, компании удалось сократить удельное потребление воды на своем производстве на 60,5%, тепловой энергии – на 63,7%, электроэнергии – на 50%.

В 2019 году компания четвертый год подряд организовала несколько экоакций в рамках регионального экологического проекта «Мөлдір Су». Это очистка от мусора побережья озера Карасу в Алматы, Федоровского водохранилища в Караганде, а также крупнейших водоемов страны – озер Балхаш и Алаколь. Всего за четыре года участие в этом проекте приняли порядка 1150 волонтеров, было собрано около 85 тонн мусора, часть которого была передана на вторичную переработку.

Кроме этого, в фокусе внимания компании проблема ответственного потребления алкоголя. В 2019 году Carlsberg Kazakhstan уже четвертый год подряд поддержал инициативу Global Beer Responsibility Day, основанную крупнейшими мировыми пивоваренными компаниями, и провел информационные кампании по недопущению случаев продаж пива несовершеннолетним, а также по пропаганде трезвого вождения.

Общие результаты Carlsberg Group

В 2019 году Carlsberg Group продолжил позитивную траекторию развития и достиг сильных финансовых результатов с устойчивым ростом выручки на 3,2% и органическим ростом операционной прибыли на 10,5%. Общие объемы продаж также органически выросли на 0,1%.

Комментируя результаты 2019 года, Президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт отметил: «Мы довольны результатами 2019 года. Мы увидели здоровый рост общего объема продаж, хорошее улучшение показателей доходности и хороший денежный поток. За последние годы мы существенно укрепили позиции нашего бизнеса, и мы продолжим следовать приоритетам стратегии «Паруса’22» для того, чтобы поддерживать долгосрочный рост нашего бизнеса».

В годовом финансовом отчете Carlsberg Group отдельно отмечен бизнес в Казахстане как особенно успешный. Цитата из отчета: «Рынок пива в Казахстане рос, и показатели Carlsberg Kazakhstan значительно опередили рост рынка, с улучшением во всех сегментах, особенно в крафтах и специалитетах, а также в безалкогольных напитках».

 

***

Пивоваренная компания Carlsberg Kazakhstan – один из лидеров на пивоваренном рынке Казахстана. Компания является частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Россия, Азербайджан, Беларусь и Украина. На сегодняшний день портфель компании включает более 30 сортов пива таких брендов, как: Carlsberg, Kronenbourg 1664 Blanc, Tuborg, Holsten, Zatecky Gus, «Балтика», «Дербеc», «Ирбис», «Жигулевское Фирменное Живое», «Большая Кружка», «Алма-Ата» и др. Завод компании производственной мощностью 2,3 млн гл. расположен в г. Алматы. Дополнительная информация на сайте www.carlsbergkazakhstan.kz, также на корпоративной страничке   www.facebook.com/carlsberg.kz

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире: «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в ТОП-6 крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает около 40 000 сотрудников. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира. Более подробная информация размещена на сайте компании: www.carlsberggroup.com

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Горохова, менеджер по коммуникациям Carlsberg Kazakhstan

Тел. +7 (727) 321-01-00 (вн. 289), Моб. +7 777 551 0 289,

е-mail: [email protected]

1137 просмотров
Теги: пиво, carsberg

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Впервые в Казахстане финал конкурса по поддержке молодежных инициатив прошел в онлайн-формате
Впервые в Казахстане финал конкурса по поддержке молодежных инициатив прошел в онлайн-формате
сегодня в 19:58 - Редактор - 0 - 96
31 марта 2020 года, Казахстан – Сегодня в онлайн режиме прошел финал IV республиканского конкурса «3.2.1. Старт!», направленного на поддержку молодежных инициатив. Учитывая...
Усть-Каменогорск и Семей, возможно, закроют в ночь на 2 апреля
Усть-Каменогорск и Семей, возможно, закроют в ночь на 2 апреля
сегодня в 00:41 - Редактор - 2 - 10709
Так произойдёт, если решение примет аким области и госкомиссия. Пока что внесено предложение.
Как подать заявление на выплаты во время ЧП
Как подать заявление на выплаты во время ЧП
вчера в 16:19 - Редактор - 1 - 757
Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, как подать заявления на выплаты во время чрезвычайного положения, передает корреспондент  Tengrinews.kz .

Поделиться...

 

Поиск по сайту