Казахстанцев призывают обезопасить детей от смертельной игры

Казахстанцев призывают обезопасить детей от смертельной игры

"Казахстанская ассоциация родителей по поддержке семьи и семейных ценностей" призывает граждан обезопасить детей от смертельной игры "Синий кит" (Тихий дом"), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперты из ассоциации обратились к казахстанским родителям после того, как в социальных сетях появились подробности игры. Как оказалось, через сообщество "Синий кит" во ВКонтакте детей и подростков призывают вступить в одноименную игру. Ее суть заключается в том, что каждый игрок должен выполнить 50 заданий. Для начала игрокам нужно порезать вены и нарисовать на руке с помощью лезвия рисунок кита. Последним из заданий является суицид, и его нужно выполнить обязательно. В противном случае организаторы игры грозят расправиться с родными игрока.

"Уважаемые родители! Обратите внимание на поведение своих детей и загляните в сотовые телефоны детей. Сейчас распространяется игра "Синий кит" или "Тихий дом". Детьми управляют через переписку и доводят до самоубийства. Будьте осторожны", - говорится в сообщении.

Между тем один из пользователей соцсетей провел эксперимент и попытался поучаствовать в игре. С итогами своего расследования он также поделился с подписчиками. 

"Мне стало интересно, как же это действует, почему после 50 дней люди кончают жизнь, наложив на себя руки. И так, с другом создали 2 левых аккаунта в ВКонтакте, на меня вышел человек, и на друга. Вышли совсем разные люди и каждый день давали задания. Первое было на руке "накарябать" на руке синиего кита. Слава Богу фотошоп все сделал. И каждый день новые задания. На 50 день нужно было выбрать "Повеситься" или "Спрыгнуть". Конец игры = смерть. Тогда я ответил, что боюсь и мне пришла ссылка. Перейдя по ней, было написано "404 страница не найдена". И буквально через 10 минут он мне написал:  Если не покончишь с собой, я убью твоих родных", и написал мой адрес и номер квартиры. И до меня дошло, как они это делают", - написал пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

Он также призвал всех распространить данную публикацию, чтобы избежать возможных трагедий. "Дети, у них другая психика, проблемы в семье и так далее. Выполняя задания они в конце предложат то, что предложили мне. Я уверен, многие отказывались, но перейдя по ссылке люди узнают где живет ребенок. Далее пишут, если ты не покончишь с собой то мы убьем твоих родителей и близких. Вот мой пример: "Если ты не покончишь с собой, мы тебе поможем. Ты вступил в игру, выхода нет. Ты живешь на такой то улице, в такой то квартире. Мы за тобой следим. Или ты, или всю твою семью. Если любишь = действуй". Естественно у ребенка происходит срыв и он решается на это. И никто даже не подозревает, что тот больной человек живет совсем в другом городе. Прочитав, что знают его адрес, маленькая жизнь уходит в иной мир", - добавил пользователь.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиСМИ: Соединённые Штаты направляют в российские соцсети информационные войска

НовостиОбвиненный в сепаратизме администратор паблика Вконтакте предстал перед судом в Риддере

НовостиВ г.Риддер ВКО начались судебные слушания по обвинению в сепаратизме

НовостиВ Казахстане назрела необходимость регулирования деятельности соцсетей

НовостиЮрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

+1 Редактор #
7 февраля 2017 в 11:11
В Семее 16- и 17-летняя ученицы колледжа едва не вступили в суицидальную игру «Дом китов». Они не успели приступить к выполнению заданий, так как с девушками связались представители городской прокуратуры. Сейчас надзорный орган ставит вопрос о блокировке сообществ, посвященных самоубийствам, на территории Казахстана, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ВКО.

Игра, известная под названиями «Дом китов» или «Синий кит» появилась в российском сегменте Интернета еще в прошлом году и набрала популярность среди подростков. Осенью 2016 года предположительный администратор «групп смерти» был задержан. Однако популярность данных сообществ не снижается.

Организаторы «игры» дают участникам задания (необходимо выполнить 50 заданий за 50 дней: к примеру, порезать вены и кровью нарисовать изображение кита). Финальная миссия — самоубийство. «Организаторы угрожают расправой родственникам несовершеннолетнего, если он откажется участвовать в очередном этапе. В Российской Федерации уже было зарегистрировано несколько случаев суицидов среди подростков, сыгравших в онлайн-игру. На фоновом рисунке таких групп, как правило, изображают кита», — говорится в официальном сообщении прокуратуры ВКО.

Сотрудники областного надзорного ведомства обнаружили в паблике «Типичный Семск» социальной сети «Вконтакте» подозрительное изображение: пролетающий над Семеем кит. В комментариях 16- и 17-летняя девушки оставили положительные отзывы об игре. Как оказалось, ученицы одного из колледжей состояли в «группах смерти», однако не успели приступить к выполнению заданий. Как сообщили в областной прокуратуре, с девушками работают психологи. Оба подростка из благополучных семей, но в обоих случаях без отцов.

Администратором паблика «Типичный Семск» займутся полицейские. Они установят цели, которые он преследовал, размещая пост.

Прокуратура обнаружила в соцсети «Вконакте» девять групп, пропагандирующих суицид и насилие. «В названиях таких пабликов фигурируют: «f57», «f58», «море китов», «тихий дом», «рина», «ня пока», «киты», — говорится в сообщении надзорного органа.

Решается вопрос о блокировке данных материалов на территории Казахстана.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Метель и сугробы в горах Риддера
Метель и сугробы в горах Риддера
вчера в 08:35 - Редактор - 0 - 2190
Вчера в окрестностях города был обильный снегопад, кое-где это уже стало проблемой для движения автотранспорта, передает Риддерский городской портал ridder.city
Риддерские полицейские вернули родителям потерявшегося ребенка
Риддерские полицейские вернули родителям потерявшегося ребенка
25 сентября 2020 - Редактор - 0 - 1596
При патрулировании сотрудниками ВПП совместно с сотрудником ювенальной полиции, в районе гаражей по ул.Чапаева в г. Риддер, был замечен малолетний ребенок , который шёл один в промокшей одежде,...
Первый случай коронавируса у школьника в дежурном классе выявили в ВКО
Первый случай коронавируса у школьника в дежурном классе выявили в ВКО
24 сентября 2020 - Редактор - 2 - 3010
Первый случай заболевания ребенка коронавирусом в дежурном классе зафиксирован в Восточно-Казахстанской области. Об этом Sputnik Казахстан сообщил официальный представитель министерства...

Поделиться...

 

Поиск по сайту