Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Казахстан оказался мировым лидером по расходам на еду

Казахстан оказался мировым лидером по расходам на еду

Казахстан оказался в числе лидеров стран, чьи жители больше всего тратят средств на продукты питания, сообщает РИА Новости.

По данным исследования агентства, жители Люксембурга оказались европейскими лидерами по наименьшей доле расходов на еду в семейном бюджете, тогда как больше всех на продукты питания уходит у казахстанцев.

"По статистике, в странах с благополучной экономической ситуацией и высоким уровнем доходов населения расходы на питание относительно других затрат невелики и составляют зачастую не более 15 процентов от общих семейных расходов. Остальные средства жители таких стран тратят на развлечения, путешествия, образование, посещение кафе и ресторанов, товары для дома, технику и другие товары и услуги.

Другая ситуация наблюдается в менее благополучных с экономической точки зрения странах. Уровень благосостояния жителей таких государств не позволяет расходовать существенные суммы на второстепенные, по сравнению с продуктами, товары и услуги. Жители здесь вынуждены тратить на покупку еды значительную часть своих средств, вплоть до половины всех потребительских расходов семьи", - отмечается в публикации.

Подчеркивается, что самая существенная доля расходов на продукты питания в потребительских расходах - у жителей стран бывшего СССР и государств Восточной Европы.

"Последнее место занимает Казахстан, жители здесь тратят на еду самую большую долю семейного бюджета из всех стран, представленных в рейтинге, – 49,4 процента. Более 40 процентов расходов приходится на продукты питания также у жителей Украины и Молдавии", - указывается в исследовании.

Источник: baigenews.kz

 
Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиЭкономический кризис в Казахстане продолжится и в следующем году, заявили парламентарии.

НовостиКазахстанцам срочно нужна девальвация, считают эксперты

РазноеПерспективные регионы РК как уникальное пространство консолидации малых и крупных бизнесов

НовостиПочти 50% казахстанцев ожидает негативных сценариев в экономике после выборов - опрос.

НовостиКиев попросит ЕК помочь в переговорах о поставках газа из Центральной Азии через Россию

1658 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Когда казахстанцу нужен загранпаспорт?
Согласно своему названию, именно заграничный паспорт является основным документом для идентификации личности человека за пределами его государства. В отличие от внутреннего паспорта, который существует, даже, далеко не во всех государствах в виде...
Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Что такое НМУ, и какие меры необходимо принимать населению в этот период [+Памятка +Фото]
 Надежда Михайловна, скажите, что такое НМУ и как дается прогноз? — Согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК», НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е....
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Банкомат «съел» карточку: как вернуть ее за 1 минуту
Три простых шага: Нажать кнопку "Отмена" и удерживать палец, кнопку не отпускать. Удерживать от 10 секунд до 5 минут, пока не появится надпись: "Завершить обслуживание". Не отпускать кнопку "Отмена",...

Новости

Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус ИО
Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус ИО
вчера в 16:05 - Редактор - 0 - 705
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев перевел топ-чиновников и акимов Астаны, Алматы, Шымкента и областей в статус исполняющих обязанности (ИО), сообщает пресс-служба Акорды.
В Риддере автобус врезался в забор частного дома
В Риддере автобус врезался в забор частного дома
23 ноября 2022 - Редактор - 1 - 2346
ДТП случилось 20 ноября на улице Кирова, передает  Noks.kz .
Появились первые данные о явке казахстанцев на выборы
Появились первые данные о явке казахстанцев на выборы
20 ноября 2022 - Редактор - 1 - 1929
По состоянию на 10.00 по времени Астаны в Казахстане проголосовали на выборах президента 23,37 процента граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поделиться...

 

Поиск по сайту