Казахстан готов принять беженцев с Ближнего Востока.

Казахстан готов принять беженцев с Ближнего Востока.

Казахстан готов принять беженцев из стран Ближнего Востока, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Таким мнением поделился вице-министр здравоохранения и социального развития РК в кулуарах встречи высших должностных лиц Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции.

"Касательно беженцев: в Казахстане в 2011 году был принят закон "О беженцах", в котором урегулированы вопросы о статусе беженцев, статусе лиц, ищущих убежища. У нас постоянно работает представительство ООН по делам беженцев. Что касается массового притока, то в законодательстве также предусмотрено - будут осуществляться меры в соответствие с законодательством, связанные с Чрезвычайными ситуациями. Поэтому по всем правилам, предусмотренным в международном праве, Казахстан, если вдруг потребуется, будет (принимать - Прим. автора) определенный поток беженцев, будут предприниматься соответствующие меры по их размещению, по их обеспечению убежищем", - сказал Биржан Нурымбетов, отвечая на вопрос журналистов, грозит ли Казахстану наплыв беженцев из ближневосточных стран.

"Я не думаю, что есть вероятность притока беженцев в Казахстан",- резюмировал вице-министр здравоохранения и социального развития РК Нурымбетов. Он также отметил, что вопросами беженцев занимается Министерство внутренних дел Казахстана.

Мнение Биржана Нурымбетова разделил региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев по Центральной Азии Бернард Дойл.

"Тот кризис беженцев, который сейчас мы наблюдаем на Ближнем Востоке и в Европе, является достаточно серьезным. Я не вижу угрозы и возможности того, что большой поток беженцев может приехать на территорию Центральной Азии. Тем не менее страны Центральной Азии могут играть важную роль в оказании помощи в данной ситуации. Поскольку страны Центральной Азии размещают на своей территории небольшое количество беженцев, (...) они могут показать пример и послужить моделью для тех стран, которые на своей территории размещают большее количество беженцев", - выразил свою точку зрения Бернард Дойл.

Источник: tengrinews.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиКазахстанские общественники поделились опытом Португалии в вопросах общественного здравоохранения

НовостиРиддер присоединился к инициативе ООН «Мой город готовится»

НовостиКазахстану рекомендовали расселять беженцев в городах, а не в лагерях

НовостиКазахстан победил в борьбе за членство в СБ ООН благодаря авторитету Назарбаева - Карин

Новости16 дней без насилия

1595 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 4

+1 Gubin #
22 сентября 2015 в 20:11
Стоит ли опасаться нам того, что происходит сейчас с европейскими странами? Я понимаю, что в нашей стране нет того лакомого куска, за которым едут все беженцы, но если предложить хорошие условия и свою лояльность показывать, то и к нам все хлынут. Новость настораживает.
0 Житель! #
22 сентября 2015 в 21:41
Спокойствие! Если даже такое и будет, долго они у нас не задержатся! Наш уровень жизни и грамотные чиновники отобьют все желания. Либо обратно побегут, либо дальше пойдут!
+1 Рыжий #
23 сентября 2015 в 08:41
Они бегут в европу, потому-что там бесплатно дают жилье и еще соц. выплаты хорошие и мед. обслуживание бесплатное (не все конечно, но основное). А у нас что? им жилье дадут если они работать будут.. а работать они не хотят!!!!
0 Stepway #
23 сентября 2015 в 20:55
Все правильно говорите, у нас реально ловить совершенно нечего. Своим то не всегда работа достается, а тем более с последними событиями на фоне курса, мало кто захочет у нас оставаться, ведь они обычно все семьям переводят в долларах.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

А какие сейчас "наши" машины?
Только по-настоящему обеспеченный или заслуженный человек мог себе позволить машину импортного производства, например, Мерседес. Те времена прошли, однако даже в наше время "иномарки" считаются более престижными. Конечно же, сейчас...
Умеете ли Вы ухаживать за машиной?
Очень часто важен уход не только за двигателем, КПП или ходовой частью. Не стоит забывать и о внешнем виде автомобиля - чем дороже автомобиль, тем дороже краска и специальное лаковое покрытие поверхности. Поэтому очень важно вовремя мыть машину,...
Когда необходимо новое ветровое стекло.
Если трещины возникают в угловой части, то еще некоторое время можно поездить, но недолго: через них будет пробиваться пыль и ветер, трещины постепенно будут становиться больше. Выбор ветрового стекла - это занятие ответственное. Во-первых,...
Готовимся к снежным заносам.
В основном это касается покупки или же аренды специализированной техники для уборки снега — например, самосвалы в аренду. Специализированная техника крайне быстро справляется даже со сложными снежными заносами и сугробами, что обеспечивает...
10 причин выбрать машину с механикой
1. Механика дешевле автомата Автомобили с механической трансмиссией стоят дешевле автоматизированных собратьев в аналогичной комплектации. Даже в случае с самыми недорогими моделями уже в момент покупки вы сэкономите не менее 50 тысяч...

Новости

Крещенские купания запретили в Казахстане - КСЭК
Крещенские купания запретили в Казахстане - КСЭК
сегодня в 17:22 - Редактор - 0 - 503
В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК рассказали, можно ли проводить крещенские купания в Казахстане, передает  Zakon.kz .
В парламенте Казахстана объяснили отставки зятьев Назарбаева
В парламенте Казахстана объяснили отставки зятьев Назарбаева
вчера в 17:47 - Редактор - 0 - 811
Депутат парламента Казахстана Саиров: отставки зятьев Назарбаева являются реформой Токаева
Режим ЧП отменяется в ВКО с 18:00 сегодня
Режим ЧП отменяется в ВКО с 18:00 сегодня
14 января 2022 - Редактор - 0 - 1579
С 18.00 14.01 режим ЧП по Восточно-Казахстанской области отменяется, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на Акорду.

Поделиться...

 

Поиск по сайту