Камни в окно – учителя в ВКО говорят, что их запугивают

Камни в окно – учителя в ВКО говорят, что их запугивают

Учителя из восточноказахстанского Риддера утверждают, что их запугивают и даже кидают в окна камни. По словам педагогов все началось после коллективной жалобы на директора школы, сообщает //ridder.city со ссылкой на КТК.

Социальный педагог Анна Черныш показывает разбитые окна, закрытые несколькими слоями штор. Камни попали в кухню и в комнату. Женщина боится засыпать по ночам. Она и ее коллега – учитель русского языка – стали первыми жертвами ночных хулиганов.

В полиции отказались заводить уголовное дело из-за маленького ущерба: всего 15 тысяч тенге.

— Подъехала машина, оттуда вышли неизвестные лица. Мужчины. Ровно через час, в 3 часа 11 минут произошло вот это вот все. Одним ударом сразу три вот этих отверстия. Три камня в квартиру. Конечно, боимся, сильно боимся, — рассказывает социальный педагог СШ №17 города Риддера Анна Черныш.

Другие активисты риддерской школы рассказывают истории про домофон. Ночные звонки начались с 1 апреля: в день, когда педагоги подали заявления в разные инстанции на действия директора школы.

— Ко мне в домофон ночью звонили. Ну, причем ясно было, что звонят с целью попугать, потому что никто ничего не говорил. Просто молча звонили и дышали в трубку, — продолжает учитель математики СШ №17 города Риддера Марина Жгун.

Педагоги говорят: жалобы на директора не беспочвенны. В новых классах физики и химии, несмотря на выделенные суммы, так и не появилось нужное оборудование. Опасение вызывает само здание школы: через несущую стену протянулась глубокая трещина, которую никак не отремонтируют. Но больше всего претензий к учебному процессу у родителей учеников.

— Сын у меня здесь тоже учится. Даже если директор проводит, он, говорит, постоянно в телефоне. Либо, говорит, начинает рассказывать там, какие у него любимые блюда. Иногда технички могут проводить уроки.

Директор, он же завуч, он же историк и учитель литературы, считает коллектив и родителей неблагодарными. И все списывает на плохие отношения с конфликтными и ленивыми педагогами.

— Причина, наверное, кроется в том, что чуть-чуть я начал требовать с отдельных категорий людей, — считает и.о. директора СШ №17 города Риддера Токтарбек Асылханов.

После коллективной жалобы в школу прибыла проверка. Чиновники решили найти причину претензий, но пока только отметили плохую атмосферу в коллективе. А о хулиганстве в отношении учителей и вовсе не в курсе.

— Создана по приказу отдела образования комиссия. Сейчас, в данный момент, комиссия работает. По моему мнению, здесь не могут найти общий язык специалисты, именно специалисты 17 школы с администрацией школы, — говорит и.о. руководителя отдела образования города Риддера Даулет Илиясов.

Испуганные учителя говорят, что их адреса определили явно по чьей-то наводке. Как и семейное положение: нападали, в основном, на одиноких женщин. Кто запугивает учителей, теперь будут разбираться в прокуратуре. Они написали коллективное заявление.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Новости10 суток ареста грозит паре за интим на глазах у прохожих в Павлодаре

НовостиВесенняя "линька" железного друга или сезон на кражу аккумуляторов объявляем открытым!

НовостиВ правоохранительных органах ВКО прокомментировали жестокое убийство 16-летнего школьника в селе Винное

НовостиПрокурора наказали после драки возле ресторана в Риддере

НовостиМинистр внутренних дел обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского


Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
12 апреля 2019 в 11:46
ОВП Риддер:
По информации ГУ «Отдел образования города Риддера» между и.о. директора КГУ «Средняя школа №17» Асылхановым Т.С. и социальным педагогом Черныш А. произошел конфликт личного характера. Социальный педагог Черныш А. обвиняет и.о. директора Асылханова Т.С. в причинении вреда имуществу. По данному факту возбуждено уголовное дело, в правоохранительных органах ведется следствие.
В ГУ «Отдел образования города Риддера» поступило коллективное обращение от работников КГУ «Средняя школа №17» на и.о. директора Асылханова Г.С., по данному обращению в отделе образования создана комиссия. В настоящее время в КГУ «Средняя школа №17» членами комиссии проводится служебное расследование.
Кроме того, для всестороннего и объективного рассмотрения обращения, данное обращение рассматривается в других инстанциях: прокуратура города Риддера, риддерский филиал партии Нур-Отан, Департамент по контролю в сфере образования.
По окончанию служебного расследования, при выявлении неправомерных действий со стороны руководства или сотрудников, виновные лица будут привлечены к ответственности.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание МВК по недопущению распространения COVID-19
Премьер-Министр РК А. Мамин провел заседание МВК по недопущению распространения COVID-19
сегодня в 07:32 - Редактор - 0 - 254
Под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина проведено селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК,...
Пьяный риддерец напал на участкового при исполнении
Пьяный риддерец напал на участкового при исполнении
вчера в 08:41 - Редактор - 0 - 1379
Риддерский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя, который в пьяном угаре напал на сотрудника полиции при исполнении, передает Риддерский городской портал...
Двое влюбленных подростков сбежали из дома в Риддере
Двое влюбленных подростков сбежали из дома в Риддере
25 октября 2020 - Редактор - 0 - 2356
По информации отдела полиции Шемонаихинского района, 7 октября в Риддере пропала несовершеннолетняя девочка, которая ушла из дома вечером, ничего не сказав родителям. Вместе с ней сбежал и...

Поделиться...

 

Поиск по сайту