Из модераторов - в "сепаратисты"...

Из модераторов - в "сепаратисты"...

В данный момент Сычев Игорь Евгеньевич находится в местном отделении полиции. Его хотят осудить по статье 180 "Сепаратистская деятельность.", т.к. он опубликовал голосование с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер"? " За вступление в состав Российской Федерации" и ответами "За" или "Против".

"С мая 2015 органами ДКНБ по ВКО расследуется уголовное дело по факту размещения в социальной сети "в контакте" голосования с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер"? " За вступление в состав Российской Федерации". Данное голосование было СОЗДАНО И ПРЕДЛОЖЕНО К ОПУБЛИКОВАНИЮ НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ЛИЦОМ, но я, являясь модератором группы, не придав значения, допустил его к публикации. При этом сам я данное голосование не создавал и после поступившей претензии голосование было удалено." "Считаю, что такая позиция органа досудебного расследования некорректна и дискредитирует политику, гарантии и курс Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. на единство всех народностей Казахстана, который в своем послании к народу Казахстана 2030 прямо указал, что необходимо исключить все этнические разногласия и укреплять межнациональное согласие в РК. У меня нет никаких мыслей и целей пропаганды разделения Казахстана. В моих действиях не было никакого умысла на сепаратистскую деятельность, в моих действиях Вконтакте пытаются найти умысел, как будто у КНБ нет более серьезных дел. Казахстан моя Родина, моя страна. В связи с этим, прошу вас защитить меня от правового беспредела и подтвердить неприкосновенность конституционных гарантий Президента в отношении гражданина Казахстана любой национальности. Я никакой сепаратистской деятельностью не занимался и не занимаюсь, и считаю незаконным притягивать формальные признаки, чтобы меня показательно осудить." ( Из жалобы Сычева И.Е. от 24. 08.15 к председателю Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан Султанову К.

В данный момент Сычев Игорь Евгеньевич находится в местном отделении полиции. Его хотят осудить по статье 180. "Сепаратистская деятельность.
1. Пропаганда или публичные призывы к нарушению унитарности и целостности Республики Казахстан, неприкосновенности и неотчуждаемости ее территории либо дезинтеграции государства, а равно изготовление, хранение с целью распространения или распространение материалов такого содержания, — наказываются штрафом в размере от одной тысячи до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо лидером общественного объединения, либо с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей, либо группой лиц или группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Действия, совершенные с целью нарушения унитарности и целостности Республики Казахстан, неприкосновенности и неотчуждаемости ее территории либо дезинтеграции государства, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет… "

Т.к. он опубликовал голосование с заголовком: "Давайте представим если бы было голосование в городе Риддер"? " За вступление в состав Российской Федерации" и ответами "За" или "Против".

Заключение эксперта

Обращение в Администрацию Президента РК

 

Источник: https://vk.com/nevinoven.sichev

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Риддере убийца умолял соседей оживить его жертву

НовостиЖительница Риддера утерла нос управлению юстиции, преподав урок права.

НовостиВ Риддере без вести пропавшего мужчину признали умершим спустя 31 год

НовостиСуд защитил предпринимателя от нападок аппарата акима Риддера

НовостиРиддерец «отсудил» у отца своего младшего брата

3227 просмотров

Рейтинг: +4 Голосов: 4

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 10

0 Прохожий #
4 октября 2015 в 19:58
Прикольно! Судя из принскрина 75% за! Жалко чела. Запросто дадут больше чем за убийство!
+2 Рыжий #
5 октября 2015 в 08:47
И ведь дадут, в нарекание другим!!!
0 dreamer #
5 октября 2015 в 13:07
75% процентов за вступление, тогда уже вступать надо, иначе что это за демократия такая - 75% высказались, а дело завели на одного. Экономикой заниматься некогда - надо сажать всех, кто мешает находится у власти.
0 Василий #
5 октября 2015 в 16:18
О чем Вы говорите, если верхи руководства бояться бунта народа и выкупают у него оружие, даже травматическое....

Это говорит об обном, у них рыльце в пушку, не знают как еще с народа денег содрать, и боятся врсстания.
0 Прохожий #
5 октября 2015 в 20:30
Походу к этому все движется - сами народ выводят своими антинародными законами!
+2 Рыжий #
5 октября 2015 в 13:20
В назедание....
0 Алексей #
5 октября 2015 в 12:46
Думаю это ошибка, специалист дал своё обоснование на спорный вопрос. Пропаганды нет. Человек должен быть оправдан. Но урок получит на всю жизнь. И нам тоже урок, что за слова можно сесть в тюрьму.
0 Олжас #
25 октября 2015 в 12:09
Херня все это ! Он сепаратист и опасный человек для Казахстана! Почему он не провел опрос о присоединение ВКО к Китаю.... к примеру ,,,???
почему именно к России,? и если его родина мать это Казахстан то зачем вообще проводить опрос такого характера! ,???? это идея значит вертится в голове у русских из Казахстана!
Надо наказать так жестко чтоб другие понимали что в нашей стране есть власть !!
0 Редактор #
25 октября 2015 в 12:22
он не проводил опрос, как утверждается он просто допустил его к публикации... а сепаратист он или нет - у нас в РК определяет суд, верно? и глупость от злого умысла тоже надо отличать... я бы врядли стал допускать такой опрос даже по формулировке, учитывая новейшую историю... но было бы архинаивно с моей стороны предполагать что все думают как и я. И да, мне лично в Риддере ни беженцы, ни шапито аки в/на Украине нах не надо и когда был Жанаозен я поддерживал легитимную власть, чтобы не подожгли
0 алена #
18 ноября 2015 в 18:26
да да а еще в нашей стране дают условно за убийство...

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

Поножовщина на Свердлова в наркотическом угаре
Поножовщина на Свердлова в наркотическом угаре
18 сентября 2019 - Ольга - 0 - 1335
14.09.19 в 20:00, по улице Свердлова около магазина Салтанат , мужчина лет 60-ти в алкогольном опьянении, порезал по лицу парня, который сидел спокойно на бетонке.
Лже-электрик задержан в Риддере
Лже-электрик задержан в Риддере
16 сентября 2019 - Редактор - 0 - 1290
В Риддере задержан лже-электрик, который представляясь сотрудником региональной энергетической компании , грозился отключить учреждения от  электроэнергии.
В Риддере началась кедровая лихорадка
В Риддере началась кедровая лихорадка
10 сентября 2019 - Редактор - 0 - 2234
Риддерцы "заболели" кедровой лихорадкой. Сейчас самый сезон, чтобы собирать дары хвойных лесов. Кто-то привозит домой целые шишки, кто-то пользуется лущилками, которые отделяют ядра от...

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту