Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)

Срочно! Иран нанес ракетный удар по военной базе США [ВИДЕО]

Срочно! Иран нанес ракетный удар по военной базе США [ВИДЕО]

Ракетной атаке подверглась американская военная база Эйн-аль-Асад на западе Ирака, сообщает ridder.city со ссылкой на РИА Новости.

Ответственность за удар уже взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Twitter-аккаунт Press TV опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент удара. "КСИР подтверждает нанесение удара по американской авиабазе Эйн-аль-Асад в Ираке десятками ракет", — говорится в сообщении. По данным телеканала, удар стал ответом на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

???? ???????? JUST IN ???????? ????

PRESS TV EXCLUSIVE

First #IRGC footage emerges showing #Iran missiles targeting #AinAlAssad airbase in #Iraq in response to General #Soleimani's assassination.#GeneralSoleimani #DecisiveResponse #SoleimaniAssassination pic.twitter.com/vpXA0HvLXG

— Press TV (@PressTV) January 7, 2020

Чиновник США подтвердил, что американская военная база Эйн-аль-Асад на западе Ирака подверглась ракетной атаке. По его информации, данных о пострадавших или об ущербе в результате атаки пока нет.

В свою очередь пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм сообщила, что Дональд Трамп проинформирован о нападениях на объекты США в Ираке. "Президента проинформировали, он внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности", — заявила Гришэм.

По данным ABC, атака направлена на "многочисленные" объекты США в Ираке и осуществлена баллистическими ракетами с территории Ирана. Среди прочих обстрелу подверглись база в Эрбиле, база Эйн-аль-Асад на западе страны.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВ Риддере убийца умолял соседей оживить его жертву

НовостиВчера в Риддере полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве 42-летнего мужчины.

НовостиВ Усть-Каменогорске сотрудники санитарной инспекции на глазах у горожан отстреливают бродячих собак

НовостиЭкс-жительница Риддера погибла на Украине при загадочных обстоятельствах

НовостиПерестрелка в Риддере [+информация ОВД!]


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 7

0 Редактор #
8 января 2020 в 07:36
В Иране сообщили о второй волне ударов по базам США



Иран запустил вторую волну ударов по американской военной базе Эйн-аль-Асад в Ираке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Началась вторая волна иранских ракетных ударов по Эйн-аль-Асад", - сообщило агентство Tasnim.

По данным агентства, Корпус стражей исламской революции призвал США вывести военных с Ближнего Востока во избежание больших жертв.

Между тем, президент США Дональд Трамп собрал экстренное совещание в Белом доме в связи с атакой Корпуса стражей исламской революции. В частности, в Белый дом прибыли глава Пентагона Марк Эспер и государственный секретарь США Майк Помпео. Также сообщается, что Белый дом готовит возможное обращение Трампа к нации из Овального кабинета.

Ранее сообщалось, что нападению подверглась база Эйн-аль-Асад на западе Ирака и база в Эрбиле. Представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что удар был нанесен с территории Ирана. В ходе атаки применялись, в частности, баллистические ракеты. Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за удары. Данных о пострадавших или об ущербе в результате атаки пока нет
0 Редактор #
8 января 2020 в 08:17
Алматы. 8 января. КазТАГ – Иран ударил крылатыми и баллистическими ракетами по военным базам США, сообщает ТАСС.

«Несколько военных объектов США в Ираке атакованы баллистическими ракетами, выпущенными с территории Ирана», - говорится в сообщении в среду.

К настоящему моменту известно о двух волнах ракетных ударов по американским объектам.

«Удар по двум используемым Соединенными Штатами военным базам в Ираке был нанесен со стороны Ирана с применением как баллистических, так и крылатых ракет», - сказано в сообщении.

По информации Пентагона, Иран выпустил больше дюжины баллистических ракет по силам США и коалиции в Ираке.

Тегеран назвал проводимую операцию «Мученик Сулеймани», а в Twitter на странице генерала Кассем Сулеймани, убитого по приказу президента США Дональда Трампа, появилась надпись «Я буду тебе противостоять».

Уже сейчас известно, что вокруг Белого Дома в Вашингтоне усилены меры безопасности, Трамп и его ключевые министры проводят совещание в связи с ракетными ударами со стороны Ирана.

Отношения между Тегераном и Вашингтоном резко обострились после того, как 3 января по приказу Трампа в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада был убит иранский генерал Кассем Сулеймани. Официальный Тегеран пообещал отомстить за убийство второго по иерархии человека в Иране. Ситуация обрушила акции ряда арабских нефтяных компаний, в то время как цены на нефть начали стремительный рост.
0 Редактор #
8 января 2020 в 09:02
Иран пригрозил атаковать ОАЭ и Израиль
Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил атаковать Объединенные Арабские Эмираты и Израиль в случае бомбардировки страны. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Telegram-канал КСИР, передает Tengrinews.kz.

В частности, речь идет о городах Дубай и Хайфа. КСИР считает Израиль соучастником убийства иранского генерала Касема Сулеймани. "В рамках этого преступления мы не рассматриваем Израиль отдельно от США", - говорится в сообщении организации.

Также в КСИР заявили, что любое государство, которое предоставит свою территорию как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил.

Между тем, по данным СМИ, израильская армия перевела в полную боевую готовность ВВС и ПВО страны.
0 Редактор #
8 января 2020 в 09:03
Иран заявил, что не стремится к войне, а ракетные удары по базам США в Ираке стали мерой самообороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Иран предпринял и претворил в жизнь соразмерные меры самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН, ударив по базе, с которой совершалось трусливое вооруженное нападение против наших граждан и высокопоставленных должностных лиц. Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищать себя перед лицом любой агрессии", - написал Зариф в Twitter.

В общей сложности Иран выпустил по базам США в Ираке 15 баллистических ракет, 11 из которых попали в цель. Центральное командование вооруженных сил США сообщает, что 10 ракет попали в базу Эйн-аль-Асад в провинции Анбар, одна - в базу в Эрбиле. Еще четыре ракеты не сработали должным образом. Атака прошла в две волны с разницей в час.

Президент США Дональд Трамп обещал сделать заявление по итогам ракетной атаки Ирана утром восьмого января.

Ранее сообщалось, что в ночь на восьмое января Корпус иранских стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани.
0 Редактор #
8 января 2020 в 12:15
Корпус стражей исламской революции (КСИР) пригрозил нанести удар внутри США в случае, если Вашингтон ответит на ракетные удары Ирана по базам США в Ираке.


По его данным, КСИР разместил в своем Telegram-канале сообщение о том, что США планируют "ответить на атаки Ирана". В ответ на это КСИР написал: "На этот раз мы ответим вам в Америке". По данным телеканала, КСИР также пригрозил в случае бомбардировки территории Ирана нанести удары по Дубаю (ОАЭ) и Хайфе (Израиль). В ночь на среду Корпус иранских стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

Ранее Трамп провел совещание со своей командой по национальной безопасности в Белом доме, однако по итогам этого не последовало никаких официальных заявлений.
0 Редактор #
8 января 2020 в 13:43
Восемьдесят человек погибли в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке", - сообщается в Twitter телеканала Press TV.
0 Редактор #
9 января 2020 в 12:41
Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи рассказал, будет ли Тегеран принимать новые военные действия в отношении США, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что все шаги были пропорциональны убийству командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, и они завершены.

- Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны — мы также не будем предпринимать таких действий, — добавил Тахт-Раванчи.
Дипломат добавил, что исламская республика действовала исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Что известно о ситуации с закрытием границ Казахстана и России
Что известно о ситуации с закрытием границ Казахстана и России
сегодня в 17:26 - Редактор - 0 - 625
В Сети гуляют сообщения о том, что российская сторона перестала пропускать через границу мужчин призывного возраста. Некоторые непроверенные источники сообщают, что по направлению из Омска уже...
Сервис 2ГИС удалили из AppStore
Сервис 2ГИС удалили из AppStore
вчера в 09:49 - Редактор - 1 - 609
Картографический сервис 2ГИС удалили из магазина AppStore, сообщили в пресс-службе компании, передает Риддерский городской портал ridder.city
В Риддере решили поднять тариф на проезд в общественном транспорте сразу на 70 процентов
В Риддере решили поднять тариф на проезд в общественном транспорте сразу на 70 процентов
24 сентября 2022 - Редактор - 0 - 2453
Чиновники города Риддера уже выложили проект постановления в открытый доступ, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на ratel.kz

Поделиться...

 

Поиск по сайту