Интернат хотят закрыть

Интернат хотят закрыть

Риддерская школа-интернат имени Гагарина под угрозой закрытия. Все воспитанники уже  расписаны по другим интернатам и детским домам области, а педагоги и технический персонал вынуждены искать другую работу.

Школа-интернат имени Гагарина недавно отметила 52-ой день рожденья. Этот праздник может оказаться последним для интерната. Прошлой осенью педагогам обьявили, что гагаринцев обьединят с интернатом имени Тохтарова, где учатся дети с ограниченными возможностями. А уже через год областное управление образования сообщило, что все 105 воспитанников будут распределены по другим учреждениям области. Дети таким поворотом очень недовольны. У многих в Риддере есть близкие родственники, даже мамы и папы. И уезжать от них в сельские интернаты ребята не хотят. Учитывая сложную судьбу гагаринцев и их непростые характеры, сотрудники интерната сейчас очень пристально следят за своими подопечными. Педагоги опасаются, что дети могут пуститься в бега или наложить на себя руки. Самим работникам интерната от этой истории тоже не сладко - без работы остаются 86 педагогов, воспитателей и технических работников. Но коллектив пока не сдается, надеется на благоразумное решение областного руководства. Бывшие выпускники интерната имени Гагарина стучат во все двери, пишут письма и обращения с просьбой сохранить учреждение.

По словам директора интерната Гульнары Кдыргалиевой, в следующем году угроза закрытия коснется и приюта "Светоч", что запланировано официальным документом областного управления образования. Точная причина такой оптимизации пока не называется, но есть несколько версий - растущие показатели подростковой преступности, необходимость переезда интерната имени Тохтарова из аварийного здания и слишком большое количество сиротских учреждений в ВКО.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиТребуется Ваша помощь!

НовостиСогреем детство добротой!

НовостиВыпил, поехал, убил.

НовостиВ Риддере из-за тяжелейшего опьянения в реанимацию попал 7-летний мальчик

НовостиВ Восточном Казахстане на лето детям предлагают отдых в юртах и палатках


Рейтинг: 0 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 29

0 Andrei #
27 сентября 2012 в 14:37
Зато, – Казахстан цветет! Строятся новые детские сады и школы! laugh 0
0 Destiny #
27 сентября 2012 в 15:20
Сегодня в газете "Мой город Риддер" написали, что старшеклассникам все же дадут доучиться в интернате Гагагрина. А малыши с 1 по 6 класс в октябре поедут по разным интернатам, многие в Урджар, Науалинский детский дом. Из-за этого два десятка учителей, воспитателей и технических работников уже с октября становятся безработными. В течение трех лет старшеклассники выпустятся, после чего интернат закроют. Бедные дети... И бедные женщины, оставшиеся без работы...
+2 Vendetta #
27 сентября 2012 в 17:32
Ужас просто!!!!!!
Это вообще уму непостижимо,
если на то пошло, может можно найти какие-нибудь выходы,
спонсорские помощи в конце концов.....
Неужели Риддер самый нищий город в области, что даже интернат и приют закрывают.....
Прям вообще слов нет, и действительно куда педагогам идти,
неужели в шахту или няньками по частным лицам.....
У нас походу только задницей и думают sad
0 Сергей #
27 сентября 2012 в 19:26
вот наш супер город!!!! в аул целенаправленно превращают. хотя нет уже превратили. зато со светофорами будем жить. прелесть!!!!!
0 гражданин РК #
28 октября 2012 в 21:12
ага на каждом углу наставили!
+2 Breezz #
27 сентября 2012 в 20:08
Я тоже не пойму 105 детей, 86 людей персонала, в смысле судьба почти двухсот человек - это пустой звук для нашего "благоразумного областного руководства"??? И чем закрытие интерната поможет в борьбе с подростковой преступностью? Про аварийное здание еще понятно, но по такой причине либо здание новое предоставляйте ребятишкам, либо старое капитально ремонтируйте! Кошмар форменный!
0 Сергей #
28 сентября 2012 в 11:01
здание это какой нибудь жирик выкупит и торговый дом сделает.
0 Breezz #
1 октября 2012 в 22:15
Тоже не исключено! Место как раз для таких целей очень даже подходящее! Может и правда кто-то тупо на недвижимость эту рот свой раскрыл??? Не удивлюсь ни капли!
+4 Злой #
27 сентября 2012 в 21:00
Депутаты МАТЬ ВАШУ!!! На хрена вас выбирали??? Вы столько обещали именно ЭТОМУ интернату ВСЕ дать!!! Анчугин А.М. твои слова, за тебя горой в предвыборной агитации стояли!!! Что получается МЫ людям врали с ваших слов??? НЕЛЮДИ, к стенке всех!!! zlo
0 Breezz #
1 октября 2012 в 22:09
Сплошная предвыборная показуха, ничего нового...а мы все верим ИМ наивные!
+1 Vendetta #
27 сентября 2012 в 23:01
А есть какие-нибудь службы, отвечающие за этих детей?
Блин, кажется что такого быть не может,
на Новый год ходили детишек с интерната поздравлять,
они вообще, такие все......
прям не знаю,хотелось каждого за руку взять,
подарить тепло, пусть даже ненадолго..... cry
0 miss #
28 сентября 2012 в 09:03
Конечно проще же все закрыть и нет проблем, а что с людьми будет, это уже не их проблемы!Эт просто кошмар, чт твориться!
0 Хелька #
28 сентября 2012 в 19:31
Служб, отвечающих за судьбу детей в городе много. Да только работают они из рук вон плохо. А если точнее, то совсем не работают. Главные специалисты ГОРОНО меняются с завидным постоянством. Да и инспектора по делам несовершеннолетних - тоже не блещут профессионализмом. Вот и получается, что коллектив интерната мужественно боролся со всеми трудностями все это время сам на сам. Как, впрочем, и все детские учреждения нашего города. Только школы потихоньку выживают за счет помощи родителей учеников. Да учителя, директора ходят с протянутой рукой по предпринимателям, просят, Христа ради, милостыньку. Горько и унизительно. И судьбы детей никого не волнуют. В областном отделе образования поставят очередную галочку в отчете. А детские слезы ночью, в подушку - никого не волнуют. И, что главное, наша общественность тоже молчит, словно воду в рот набрали. А мы - просто все спускаем пар. Поговорим - поговорим - и все останется на прежнем месте.
0 Destiny #
28 сентября 2012 в 23:21
Да, вот это меня тоже удивляет - такая тишина! Словно ничего не происходит! Словно это не наши дети поедут в аулы! И словно это не дети вовсе, а куклы неживые! Бюджетники, конечно, побаиваются остаться от работы, потому и молчат. А вот молчание депутатов и ярых общественников - ПРЕСТУПНО!!!
0 ridderchanin #
29 сентября 2012 в 00:09
Сложно выразить словами то, что я почувствовал когда прочитал эту тему. С одной стороны злость что такое происходит. С другой стороны жалость к детям. А еще очень сильно хочется узнать основания происходящему. Что, разваливается здание интерната? Что-то не замечал. Здание приюта "Светоч"? Тоже вроде хорошо стоит. Откуда ветер дует? Обьясните пожалуйста? Кому дети мешают? Кто Ф.И.О. того человека который принял это решение? Почему так тщательно скрывается этот человек? Вот в газете "Мой город Риддер" в конце этой статьи почему не напечатали крупными буквами Ф.И.О. того кто принял это решение?
0 Andrei #
29 сентября 2012 в 00:30
Выше уже сказали – пропили здание, или в карты проиграли! Разваливается оно? –Чушь, оно еще нас с вами переживет, это факт!
0 Vendetta #
29 сентября 2012 в 00:33
А преступность среди малолеток, это своего рода протест,
просто дети не хотят жить по таким правилам, с ними обращаются как с нелюдьми,
никто бы так не смог.
Любовь спасет мир, это не зря кем-то сказано, а с другой стороны,
кто станет любить чужих, брошенных детей.
Единицы. (я бы полюбила.....)
0 Vendetta #
29 сентября 2012 в 00:17
Да просто наша общественность только исподтишка, втихушку может что-то пытаться "донести",
мы тоже ничего не сделаем, только перетрем эту тему старательно и все.
Похоже, что основной причиной данного "расформирования" действительно является здание,
не такое уж оно и старое, и состояние у него вполне удовлетворительное,
совсем другое дело, что ремонт обязательно нужен, но такие здание сколько стояли, столько еще простоят.

Бог знает, что делать в данной сложившейся ситуации, хоть иди садись под ворота и голодовку объявляй.
Всем городом причем. Может тогда правительство обратит внимание. sad
0 Destiny #
29 сентября 2012 в 13:57
Здание интерната Гагарина, действительно, добротное. Но интернат Тохтарова (для детей с ограниченными возможностями) вроде как разваливается, аварийный. Вот поэтому из ТОХТАРОВА детей переводят в ГАГАРИНА. Только сначала обещали объединить два учреждения, а теперь, оказывается, "гагаринцев" вообще разгоняют по селам. А они ведь риддерские, у них тут бабушки, дедушки, братья и сестры, даже мамы и папы.
0 Breezz #
1 октября 2012 в 22:08
Вот и меня тема насчет здания покоребила, вполне жизнеспособное просторное здание! Да и за детей даже старшно, отправят в какой-нибудь захудалый интернат в глубинке, где директор каждую копейку тащит и будет этот бедный ребенок буквально на хлебе и воде жить да еще и вдали от родного города и какой-никакой, а родни!
0 Злой #
29 сентября 2012 в 08:31
Модераторы, давай на главную страницу голосование по данной теме!!!
0 Vendetta #
29 сентября 2012 в 09:24
А чего от этого изменится?
А видеоматериал по местному телевидению показывали на эту тему,
точнее, имеется ли он в наличии?
Никто не знает?
0 Destiny #
29 сентября 2012 в 14:01
Нет, не было, я смотрю местное ТВ. Была только маленькая заметка в Лениногорке, большая статья в "Риддере" и вот снова в "Риддере". Еще на сайте областном yk-news.kz. И все. Больше никого не заинтересовало. Как будто обычное дело - закрыли да и бог с ним.
0 Vendetta #
29 сентября 2012 в 14:55
Я это к тому, что видеоматериал можно было бы опубликовать на каком-нить гос сайте в разделе новостей.
Может хоть кто-то бы тогда обратил внимание...
0 Destiny #
29 сентября 2012 в 17:22
Можно было бы. Но пока опубликовывать нечего
0 Vendetta #
29 сентября 2012 в 20:55
Значит и решится так эта проблема,
детишек раскидают, здание сплавят,
и все тип топ будет.....
а у нас появится очередная тема для обсуждения.......
печально sad
0 как так ... #
1 октября 2012 в 11:21
газеты наши получается все выкуплены !!! или боятся приехали в 90-х годы ... обидно что так .
0 Master Maskirovki #
1 октября 2012 в 20:03
Газеты-это первое, что выкуплено. Может не деньгами. В 90-х пугали пистолетом, сейчас же все проще: написал-уволили. Хотя получается, что все-таки деньгами...да местом теплым.
0 Хелька #
5 октября 2012 в 23:40
"Красота - правда спасет мир" - так сказать правильнее. А что такое красота? Это например улыбка детей. Так вот, когда попадаешь в интернат(была там не однократно), то видишь детей с улыбкой, только на губах... Глаза не знают как улыбаться, они не блестят. Конечно их жизнь совсем отличается от нашей (я имею ввиду тех, кто вырос в семье). Но не всегда из таких ребятишек (безсемейных) вырастают как говорят "отбросы общества" - нет. Скорее всего даже и наоборот - более целеустремленные люди, ценящие семейный уют. К чему я это - отстоять интернат смогут лишь те, кто вырос в нем. Выпускники, вспомните как вам там жилось и постарайтесь помочь другим....

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Восточно-Казахстанская область перешла из "зелёной" в "жёлтую" зону
Восточно-Казахстанская область перешла из "зелёной" в "жёлтую" зону
15 апреля 2021 - Редактор - 1 - 2769
За прошедшие сутки (по данным на 14 апреля) в Казахстане зарегистрирован 2641 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает ridder.city  со ссылкой на данные МВК по...
А ведь был образцовым сотрудником полиции...
А ведь был образцовым сотрудником полиции...
13 апреля 2021 - Редактор - 1 - 4777
В Восточно-Казахстанской области к большим срокам заключения приговорили патрульных полицейских, которые наглым образом обирали водителей, а в суде просили признать их виновными не за...
Материальное положение судей улучшено, но проблема коррупции остается актуальной — Антикор
Материальное положение судей улучшено, но проблема коррупции остается актуальной — Антикор
11 апреля 2021 - Редактор - 1 - 2682
Антикоррупционным агентством активно принимаются меры превентивного характера для устранения коррупционных рисков в судебной системе, заявил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства...

Поделиться...

 

Поиск по сайту