До неузнаваемости... или как может измениться наш город.

До неузнаваемости... или как может измениться наш город.

Риддер, наконец, будет радовать глаз. Такую цель поставили перед собой городские власти. А для реализации задуманного увеличили финансирование. В благоустройство Риддера в этом году в городской казне заложено на тридцать миллионов тенге больше, чем в прошлом. Деньги пойдут на ремонт коммунальной инфраструктуры, на то, чтобы привести в порядок парки и скверы, а также на интересные проекты мест развлечений.

Коммунальное счастье

Конечно, осчастливить каждого из горожан бесперебойной и четкой работой всей сферы ЖКХ, увы, сразу не получится. Но с кое- какими проблемами аким Риддера Жомарт Муратов пообещал справиться уже в наступившем году.

- Сейчас более-менее с коммунальными бедами начинаем разбираться. По крайней мере, проектно-сметную документацию на водоснабжение города Риддера, реконструкцию систем канализации разрабатывают на республиканском уровне, - сообщил аким Риддера Жомарт Хайдарович. - По тепловым сетям остается в силе наше предложение АО "Риддер ТЭЦ" о том, чтобы оно передало в коммунальную собственность безвозмездно все свои восемьдесят километров тепловых сетей. Трубопровод изношен, периодически происходят аварии. Объем ремонта у "Риддер ТЭЦ" - максимум километр в год. А надо ремонтировать двадцать километров в год, чтобы за четыре года последовательно завершить капитальный ремонт всех сетей. Государство может это сделать. Частник, как мы видим, к сожалению, не может. Износ водопроводных и канализационных сетей составляет почти сто процентов. В бюджет

 

2014 года мы заложили около сорока миллионов. Покупаем для Водоканала к уже имеющейся технике дополнительно две аварийно-ремонтные машины, новый экскаватор КОМАТSU с буроямом, еще целый ряд техники, которая позволит оперативнее ликвидировать аварии. А они неизбежны, к сожалению, с нашим состоянием сетей. Задача городской власти - увеличить скорость ликвидации аварий.

Фантастика!

В 2014 году начнется благоустройство сопки Матренин Соколок. По задумке властей, по обе стороны от обелиска Памяти появятся новые здания прокуратуры и городского суда. Сам Соколок обустроят предприниматели. Сейчас разрабатывается проект реконструкции территории. Предполагается, что на сопке появятся аттракционы, площадки для различного активного отдыха. Рассматривается даже появление искусственного снежного покрытия на горе для летнего катания горнолыжников. Единый спортивный комплекс дополнят хоккейный модуль, строительство которого пока не завершено, и городской бассейн, где так же идут большие ремонтные работы.

- Серьезный вопрос - пустующий много лет котлован, как мне сообщили, приготовленный для строительства боулинга, - заметил Жомарт Муратов. - Сразу с января мы начнем заниматься с этим участком. Либо начнется строительство, либо мы эту землю будем изымать как неиспользованную и заново предлагать на аукционе более эффективным предпринимателям, которые там что-то построят. Возможно, большой торгово-развлекательный центр. Еще есть парк "Строитель" Его тоже нужно передан. Делать ставку на риддерский аграрно-техрнический колледж. У них есть группа лесоводов, на территории колледжа есть питомник. парк можно официально назвать питомником, по ставить забор и начать благоустраивать. Будем приводить в порядок и стадион "Строитель", после того, как закончим ремонт стадиона "Сокол". В бюджете 2014 года заложены деньги на разработку ПСД для восстановления практически всех скверов.

Красота на въезде

Также в этом году планируется уделить большое внимание внешнему оформлению города, сообщает глава города. Уже сегодня въезжающих в Риддер встречает светящимся композиция.

И там же будет стела или панно, может быть,даже большой телевизонный экран с указанием всех туристических баз Риддера. - делится планами глава города. - Чтобы каждый заезжающий в Риддер мог узнать, где какая база находится, и в интерактивном режиме получить информацию о наличии свободных мест.

В планах и сооружение на въезде в город специальной защиты для домов и дворов от автомобилей. Ведь многоэтажки здесь частенько становятся мишенью для неуправляемых машин.

Всем миром

Красивее должен стать и сам город. Наш ботанический сад работает над созданием небольшого дендроплана для Риддера. Старые "пуховые" тополя должны уйти и прошлое, а вместо них планируется высадить молодые красивые деревья по специальной продуманной схеме. Благоустройством с этой весны займутся все - и предприниматели, и школы, и кооперативы собственников помещений и квартир. А те, кто всеобщий почин проигнорирует, будут наказаны.

- Сейчас санитарная полиция работает, но не в полную силу. Потому что важнее было сбить рост преступлений, - пояснил Жомарт Хайдарович. - С весны полиция будет сориентирована на соблюдение санитарных норм, благоустройства. Административные штрафы очень приличные. Причем начнем штрафовать и КСПК.

По материалам газеты "Мой город Риддер" (Наталья ПОТАПОВА)

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиДень кедровой шишки

НовостиПод крышей дома своего.

Новости10 суток за езду без прав

НовостиЗемлетрясение в Горном Алтае

НовостиРиддерский Байтерек

2079 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 5

0 Сергей #
16 января 2014 в 11:03
Остановки уже радуют глаз!!!! Ждём дальше чудо!!!
+1 Сеня #
4 февраля 2014 в 02:58
Очень красиво говорит, уважаемый господин заезжай гастролёр, берущий разбег для карьерного роста в нашем городе. Только на деле все его "проэкты"- окажутся однодневками и однолетками и радоваться тут нечему. Вспомните недавние: детский городок, теннисный корт, сквер возле кинотеатра Маяковского, в каком они сейчас состоянии??? Да далеко ходить не надо-площадь Ленина именно Ленина а не мифической "независимости" за те деньги, которые были нами с вами заработаны и выделены на её благоустройство-можно было её выложить мрамором по периметру а лавочки и фантан отлить если не из золота, то из бронзы точно. Единственные умные и справедливые слова здесь по поводу коммуникаций и то существует огромное НО- если эти работы будут выполнять подрядчики, которые меняли трубы в районе грп, которые реконструируют дома, рассыпающиеся не простояв и года(Ленина 5 и тп.) Примеров может быть масса, а будут выполнять именно они так, как платить тридцати а иногда и пятидесяти процентные откаты любая более менее компитентная фирма не согласна (им проще работать с тем же казцинком). Не стоит ожидать чего то хорошие.ЭТО ПЫЛЬ В ГЛАЗА, НАМ ЖЕ ЗА НАШИ КРОВНЫЕ. ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ НАС ГРАБЯТ, НАС КИДАЮТ И ВСЁ ПО СРЕДИ БЕЛА ДНЯ. ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!!!
0 Хелька #
4 февраля 2014 в 22:34
Когда находишься в акимате, то наше руководство "бьет" себя в грудь и говорит - "да, я...да, я ... столько сделал уже и все сделаю". Но дело например с Ленина 5, на протяжение года не двигает никуда... Ждем встречи, точнее отчетной встречи, узнать чем на этот раз нас "покормят".
0 галина #
5 ноября 2015 в 19:55
Достали эти воры акимы земельный отдел,предпренимательский.когда ими заниматься будут.хотя заниматься не кому.правоохранительной системы нет.
+1 родом из СССР #
10 февраля 2014 в 19:15
ИЗМЕНЕНИЯ- ОТ НАШЕГО АКИМАТА ЭТО КАК ПРИГОВОР , А ИМЕННО ВЫРУБИТЬ ВСЁ, ПЕРЕПАХАТЬ И БРОСИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ .....! Примеры - плщадь Кирова - Парк ветеранов две скамейки и ВСЁ, нет ни одного деревца !, площадь Ленина- пл.Республики! , кольцо где установлен байтерек - мешали ели 30 летнего возраста- СРЕЗАТЬ ! а их можно было выкопать вместе с корневой и персадить в парк например - это не сложно в наш век техники , и примеров десятки .....! плачут - средств не хватает, а коегде мозгов! ВСЁ ПРОСТО- БАБКИ ОТМЫВАЮТ ! пока президент пенс. возраст поднимает, да переименовывает города- у него одна забоота как от республики избавиться чтоб ХАНСТВО сделать ( землёй казахов)! тогда пенсионные отчисления станут оброком- данью! незря за 20 лет из РК вехало более 3,5 миллиона граждан, от хорошей жизни не уезжают! и останутся в казахстане батраки, воры, и те кто лизать умеет!!!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Единственный в ВКО мусороперерабатывающий завод терпит убытки
Единственный в ВКО мусороперерабатывающий завод терпит убытки
сегодня в 13:20 - Редактор - 0 - 100
В Восточном Казахстане терпит убытки единственный в регионе мусороперерабатывающий завод города Риддера, сообщает корреспондент «Хабар 24». На предприятии планировали ежесуточно...
В Риддере задержан россиянин, находящийся в международном розыске
В Риддере задержан россиянин, находящийся в международном розыске
сегодня в 08:13 - Редактор - 0 - 848
Уголовный преступник, 8 месяцев находившийся в международном розыске, задержан в Риддере, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на polisia.kz
Полмиллиона тенге вернул пожарный хозяину сгоревшей бани в Риддере
Полмиллиона тенге вернул пожарный хозяину сгоревшей бани в Риддере
вчера в 09:57 - Редактор - 0 - 1309
Вечером, 22 октября на пульт связи части СПЧ-1 поступило тревожное сообщение о том, что на улице Заречной огнем полыхает баня и есть угроза распространения огня на соседние строения, передает...

Поделиться...

 

Поиск по сайту