Дело об исчезновении жительницы Усть-Каменогорска Ольги Жуковой переквалифицировали на «убийство»

Дело об исчезновении жительницы Усть-Каменогорска Ольги Жуковой переквалифицировали на «убийство»

В декабре прошлого года 24-летняя горожанка вышла из дома и бесследно исчезла. Спустя два месяца безуспешных поисков полицейские перевели дело в разряд уголовных и квалифицировали статью как «убийство», передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Ольга Жукова бесследно пропала еще 13 декабря. Девушка снимала квартиру вместе с подругой. Перед исчезновением Ольга сказала соседке, что выйдет покурить, после чего исчезла. Дома у горожанки остался четырехлетний сын. Примечательно, что незадолго до происшествия, на своей страничке в соцсети Ольга оставила сообщение, в котором просила прощения «за все» у своего ребенка. У близких тогда возникли сомнения, что Жукова оставила обращение сама.

Неделю назад вместе с полицейскими волонтеры организовали поиски пропавшей. Активисты выбрали район города, где предположительно последний раз видели Ольгу Жукову. К акции даже подключились жители Риддера, имеющие большой опыт в подобных поисках. Однако мероприятие результатов не принесло.

Сегодня стало известно, что полицейские переквалифицировали дело об исчезновении Ольги Жуковой с «розыскного» на «убийство». В ДВД ВКО объяснили, что новых обстоятельств в истории так и не появилось, однако, по мнению стражей правопорядка, такая мера позволит отработать и другие версии произошедшего.

— Подобная практика применяется полицейскими для отработки новых версий, которые впоследствии могут помочь расследованию, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Однако это вовсе не значит, что у наших сотрудников появились основания полагать, что девушку убили.

Артур Власов

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиВстряска в январе.

НовостиВ Усть-Каменогорске полицейские силой вытащили из машины водителя, отказавшегося выходить добровольно

НовостиИзвестная ясновидящая Бахыт Жуматова порекомендовала переселяться в Риддер

НовостиЗа два выходных дня полицейские ВКО раскрыли 31 кражу

НовостиТри автобуса сообщением "Новосибирск - Усть-Каменогорск" застряли недалеко от Змеиногорска


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
7 марта 2016 в 19:22
Вчера вечером горожане заметили в Ульбе, неподалеку от Студгородка, труп и сообщили об этом в полицию. Стражи правопорядка передали информацию спасателям, которые вскоре извлеки из воды тело молодой девушки. По предварительной версии, погибшая — жительница Усть-Каменогорска Ольга Жукова, таинственно исчезнувшая перед новогодними праздниками, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 24-летняя горожанка Ольга Жукова бесследно пропала еще 13 декабря 2015 года. Девушка снимала квартиру с подругой, а перед исчезновением, вышла ненадолго из дома, после чего ее больше никто не видел. Поисками пропавшей занимались полицейские, а затем присоединились волонтеры. Три недели назад стражи правопорядка переквалифицировали дело об исчезновении Ольги Жуковой с «розыскного» на «убийство», объяснив это тем, что подобная мера позволит придать дополнительный ход следствию.

Сегодня стало известно, что девушки, скорее всего, уже нет в живых. Кто-то из горожан в соцсетях оставил сообщение, что Ольгу нашли мертвой в реке.

— 6 марта в 22.35 к нам обратились полицейские, которые сообщили, что в Ульбе напротив университета, расположенного на улице Астана, 48, лежит труп, — сообщили нам на ульбинской спасательной станции. — Отправившиеся на место водолазы извлекли из воды тело девушки. Кем является погибшая — мы не знаем, но тоже слышали предположения, что это пропавшая без вести местная жительница.

В ДВД ВКО получить оперативную информацию не удалось.

Стоит отметить, что у Ольги Жуковой остался четырехлетний сын. Также примечательно, что незадолго до происшествия, на своей страничке в соцсети Ольга оставила сообщение, в котором просила прощения у своего ребенка.

добавлено в 14:40

Корреспонденту YK-news.kz удалось связаться с одним из родственников пропавшей девушки. Молодой человек рассказал, что близкие уже опознали найденное спасателями тело и подтвердили — это действительно Ольга Жукова. Полицейские, по информации близких девушки, рассматривают все версии произошедшего: в числе наиболее вероятных убийство и самоубийство. Узнать точную причину смерти и однозначно сказать, что произошло с Ольгой удастся лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Артур Власов

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру
Жительница Риддера не сразу поверила, что чужие люди подарили ей квартиру
сегодня в 19:41 - Редактор - 0 - 250
Почти рождественская история случилась в Риддере. Скитавшимся по съемным квартирам Марине Куликовской и ее приемной дочери Софии привалило счастье в виде собственной квартиры в центре города.
«Казцинк» помог приобрести современную рентген-систему для риддерской больницы
«Казцинк» помог приобрести современную рентген-систему для риддерской больницы
сегодня в 09:05 - Редактор - 0 - 418
Крупнейшая горно-металлургическая компания региона старается активно поддерживать медицину в городах, где находятся производственные подразделения. В филиале Амбулаторного центра Риддера благодаря...
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
27 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1240
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city

Поделиться...

 

Поиск по сайту