Чиновника из ВКО накажут за спортивные площадки и заставят их доделать

Чиновника из ВКО накажут за спортивные площадки и заставят их доделать

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Риддера оштрафован на 240 500 тенге. С жалобой на действия чиновника обратились жители моногорода, написав обращение в Министерство финансов РК. Была проведена масштабная проверка, после которой руководителю ведомства придется выплатить штраф, а спортивные площадки, на которых сэкономили деньги, восстановить, передает корреспондент Устинка LIVE.

В прошлом году в городе Риддере на улице Островского были установлены новые площадки ЗОЖ — турники, лестницы, брусья — ценой в несколько миллионов тенге, — говорится в официальном обращении жителя Риддера Александра к председателю Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК. — Не прошло и года, как все площадки развалились. В данный момент заниматься на них просто опасно для жизни. Есть все основания подозревать, что в причинах плохого качества исполнения работ подрядчиком имеется коррупционная составляющая. Установлено, что ответственный за установку данной спортплощадки был замакима, который на днях в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть подростка.

Оказалось, что нарушения в работе чиновников действительно есть. Правда, к ответственности привлекли не замакима, который, кстати, курировал сферу ЖКХ, а руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Риддера. В ведомстве провели внеплановый аудит.
Выяснилось, что после конкурса о госзакупках с подрядчиком ТОО "СМУ-Алтай" необоснованно заключили дополнительное соглашение и значительно завысили сумму закупа конструкций оздоровительных площадок. Ранее установленные в городе конструкции стоили значительно дешевле.

По данному факту в ходе аудита на руководителя учреждения Мухамедчинова составлен протокол об административном правонарушении по части 12 статьи 207 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", — говорится в официальном ответе председателя комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК Аниятулла Сарсенова.

Наказание за нарушение закона о госзакупках — 100 МРП или 240 500 тенге.

Помимо этого, в ходе аудита специалисты произвели контрольный замер оздоровительных сооружений и установили, что подрядчик не выполнил работу на общую сумму 3 млн 108 тысяч тенге, — сообщил в своем блоге Аниятулла Сарсенов.

По итогам аудита направлено предписание на устранение нарушений путем возмещения в доход бюджета, а также восстановление оздоровительных площадок. Одновременно материалы аудита будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в отношении должностных лиц.

 

 

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиЦеремония открытия чемпионата мира по зимнему спортивному ориентированию на лыжах.

НовостиКазахстан лидирует в общем зачете Универсиады после первого дня

НовостиВырастим олимпийцев.

НовостиБердыбек Сапарбаев: Все школьные спортзалы должны работать в выходные и праздничные дни.

НовостиУсть-каменогорские школьники на старте турнира «Жулдызша» разгромили Риддер.


Рейтинг: +2 Голосов: 2

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
10 мая 2018 в 15:46
Жан Ботанов:

РУКОВОДИТЕЛЬ ЖКХ РИДДЕРА ОШТРАФОВАН ЗА РАСТРАТУ 6 217 200 ТЕНГЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕДАНЫ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Комитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК на Ваше обращение касательно ненадлежащего выполнения работ при благоустройстве оздоровительных площадок в г. Риддер сообщает, что с целью объективного рассмотрения изложенных доводов в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Риддера» (далее - Учреждение) проведен внеплановый аудит соответствия. Аудитом установлено, что в нарушение п. 7 ст.55, п. 3 ст. 39, и пп. 3 п. 2 ст. 45 Закона РК «О государственных закупках», допущено необоснованно заключение дополнительного соглашения к договору, а также завышение суммы закупа устройств оздоровительных площадок, превышающих стоимость аналогичных устройств площадок, установленных ранее согласно конкурсной документации. По данному факту в ходе аудита на руководителя Учреждения – Мухамедчинова К.М. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 12 ст. 207 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». В ходе аудита произведен контрольный обмер оздоровительных площадок, где установлено не выполнение работ на общую сумму 3 108 600 тенге, в том числе: по ул. Островского на 1 158 200 тенге, по ул. Семеновой на 1 081 200 тенге и в 3 микрорайоне на 869 200 тенге. По установленным нарушениям направлено предписание на устранение выявленных нарушений путем возмещения в доход бюджета и восстановления работами, с одновременной передачей материалов аудита в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в отношении должностных лиц.
Материалы: https://vk.com/wall-59388124_173220
Ответ МинФин: https://dialog.egov.kz/questioncontroller/view?id=493972
0 Редактор #
10 мая 2018 в 15:55
Интересно а вот эту площадку собираются от проезжей части убирать? Или авторы и исполнители этого пустили бы своих детей/внуков там заниматься и вообще не волновались ни разу?

А зимой дорога идет вплотную:

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Народные новости

WhatsApp будет собирать досье на пользователей
WhatsApp будет собирать досье на пользователей
вчера в 20:35 - Редактор - 0 - 406
Разработчики WhatsApp модернизируют приложение. Статусы коротких пользовательских видео в одноименном разделе теперь будут отображаться иначе. Для этого программисты внедрили новый алгоритм,...
В пять лет за школьную парту? Родители казахстанских детей озадачены
В пять лет за школьную парту? Родители казахстанских детей озадачены
вчера в 14:34 - Редактор - 1 - 785
С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в закон РК "Об образовании". С этого года дети, которым исполняется шесть лет, должны идти в первый класс. Звучит просто, но у многих...
Чипировать каждого школьника собираются в Восточном Казахстане
Чипировать каждого школьника собираются в Восточном Казахстане
вчера в 10:48 - Редактор - 0 - 520
По планам, чипы будут прикреплены к одежде, а их функционирование «привяжут» к электронным дневникам. Приобретение оборудования и программного обеспечения будет оплачено бюджетом.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту