Через 10 лет казахстанцев оденут во все отечественное.

Через 10 лет казахстанцев оденут во все отечественное.

Сегодня в Мажилисе Парламента в ходе правительственного часа обсуждался вопрос развития в Казахстане легкой промышленности.

С докладом на эту тему выступила глава ТОО, которое является производителем детской одежды известной марки. Инна Апенко рассказала депутатам о мировом опыте, в частности о том, как зарубежные производители продвигают свою продукцию. К качестве примера она привела Турцию.

"Это турецкая программа Туркуолити, которая инициировалась как поддержка турецких одежных брендов, но впоследствии она стала не только программой для легкой промышленности, а программой генерации отечественных брендов, которые стали мировыми игроками. На сегодняшний день 88 глобальных турецких брендов - выходцы из этой программы. И 24 бренда, которые всемирно известные на сегодняшний день, это турецкие бренды, которые стали результатом этой программы", - рассказала Инна Апенко, отмечая, что подобную программу можно запустить в Казахстане.

"Наше предложение - создание в Казахстане стратегической программы развития швейных предприятий с собственными брендами с рабочим названием "Казбренд", с возможностью дальнейшего тиражирования на другие отрасли. Это наше предложение с таким слоганом: "10 лет - 10 глобальных брендов". Это не говорит о том, что их всего будет 10 в рамках программы", - сказала Апенко, выражая таким образом мнение казахстанской Ассоциации легкой промышленности.

"То есть через 10 лет мы все будем одеты в продукцию казахстанского производства?" - поинтересовалась в свою очередь вице-спикер палаты Дарига Назарбаева.

"Да, и не только мы. Мы абсолютно в этом уверены", - заявила Апенко, продолжая рассказывать, за счет чего туркам удалось достичь успехов.

"Из финансовых инструментов - это субсидирование части стоимости аренды в торговых центрах, возмещение части инвестиций в оборудование, отмена части импортных пошлин на сырье, непроизводимое в стране, несмотря на то, что Турция очень активно его производит, возмещение существенной доли расходов на продвижение и даже возмещение части расходов на создание сети франчайзинга. (...) Глобальные игроки в одежде - они работают в трех основных направлениях: развитие монобрендовых магазинов - представление своего бренда", - начала пояснять Инна Апенко. Однако Дарига Назарбаева закончила мысль предпринимательницы.

"А дальше - это уже техника и исполнение - то, что должно делать правительство. Мы, Парламент, в части регулирования законов, в этой части все, что от нас зависит, мы постараемся сделать", - сказала вице-спикер Мажилиса.

Напомним, министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев около месяца назад появился в стенах Парламента в одежде отечественного производителя. "Костюм "Казлегпром" - Алматы, обувь - карагандинская. Цена приемлемая, сейчас много предприятий уже шьют и обувь, и костюмы", - сказал тогда Исекешев, отметив, что даже носки на нем столичного производителя.

Источник: tengrinews.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиНаварились

НовостиУпрощение ввоза авто из России и Беларуси значительно снизит цены на рынке Казахстана.

НовостиНовая девальвация тенге в случае принятия решения о ее проведении, может стать «палкой о двух концах» для отечественного бизнеса.

НовостиБензин Аи-92/93 подешевел до 109 тенге за литр в Казахстане.

НовостиКазахстанские птицеводы терпят убытки из-за демпинга российских поставщиков.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

В Риддере в колодце теплотрассы нашли труп мужчины
сегодня в 00:05 - Редактор - 0 - 45
Страшную находку обнаружили вечером 17 октября, передает корреспондент  YK-news.kz .
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
Введут ли режим ЧП в Казахстане снова
15 октября 2020 - Редактор - 0 - 2432
Министр здравоохранения Алексей Цой ответил на вопрос о повторном введении режима чрезвычайного положения в Казахстане, передает корреспондент  Tengrinews.kz .
11 школьников всего заразилось КВИ COVID-19 по состоянию на 12.10 в Риддере
11 школьников всего заразилось КВИ COVID-19 по состоянию на 12.10 в Риддере
13 октября 2020 - Редактор - 0 - 2099
15 новых случаев заражения среди детей зарегистрировано в ВКО за 4 дня, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на yk.kz Если 8 октября сообщалось о 43 больных коронавирусом...

Поделиться...

 

Поиск по сайту