Алматинка с коронавирусом столкнулась с угрозами и ненавистью в Сети

Алматинка с коронавирусом столкнулась с угрозами и ненавистью в Сети

Жительница Алматы Алина Джанзакова, заболевшая коронавирусной инфекцией и первой из казахстанцев открыто рассказавшая о своей болезни, столкнулась с ненавистью в соцсетях. Девушку закидали оскорблениями и угрозами расправы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам девушки, она могла подхватить вирус в самолете по пути из Минска в Алматы. По прилете она сразу самоизолировалась, но через некоторое время у нее появились симптомы вируса, диагноз подтвердили врачи.

"Я не собиралась рассказывать всем казахстанцам, я это делала в своем Instagram, у меня было где-то 23,5 тысячи подписчиков и я часто делилась моментами из своей жизни. Когда ногу сломала, тоже транслировала. Просто делилась своим опытом с теми, кому интересно. Тут тоже поделилась, потом со мной связалась журналист КТК. Она сказала: "Хочу рассказать людям, что это не какая-то ужасная болезнь, что от нее вылечиваются, что она может протекать без симптомов. Хочу показать людям важность карантина и изоляции". Мне понравились цель и намерения, поэтому я согласилась и рассказала", - сообщила девушка.

Однако вместо того, чтобы извлечь пользу из интервью, многие стали обвинять девушку в том, что она заражена.

"Часть людей хотели сжечь меня, в тюрьму посадить за то, что я таксиста заразила. Хотя нас из аэропорта сразу выпустили. Мы с подругой вместе летели и сели в одно такси, чтобы, если вдруг мы заразные, не контактировать с большим количеством людей. Когда появились симптомы, я сразу данные таксиста нашла и передала врачам. Все эти меры они обернули против меня. Обвинили в том, что я заразилась, что в Грузию ездила. И я поняла людей, которые не рассказывают ничего, это тяжело все переносить, и я вчера слегла из-за этого. Всю ночь болела очень сильно. Сейчас меня подключили к капельнице", - пожаловалась девушка.

Больше всего, по ее словам, ее напугали люди, оставлявшие оскорбления и угрозы в комментариях под фотографией ее дочери в Instagram.

"Кто-то по WhatsApp пустил рассылку со ссылкой на мой Instagram, что я девушка из Павлодара, которая скрывается от властей, прилетела с Мальдив и заражаю людей. На меня посыпалась куча проклятий. Мне пришлось везде указать, что я из Алматы и никогда не была в Павлодаре. И это обернули против меня, якобы я прикрываюсь. Пишут мне: "Ты специально указала, чтобы мы от тебя отстали, но ты нас не проведешь, ты из Павлодара, ты такая-сякая". Как можно человеку доказывать что я - это не я? Они переходили в мой Instagram и даже не смотрели, не читали, что я пишу, что рассказываю", - поделилась Алина.

Некоторые из людей посчитали интервью с ней хайпом.

"Кто-то написал, что мне заплатили. В общем, люди... Я не думала, что у нас такое общество, честно говоря. Я сама изолировалась от него, не читаю комментарии и так далее. Но так как вчера с таким столкнулась, что не справилась. Вроде и не хочешь читать, но не можешь, потому что тебе надо заблокировать, а там в какой-то момент ты все равно цепляешь какое-то гадкое слово и оно прям попадает. У меня еще нет такой брони, и пока я "блочила", я нахваталась", - призналась она. 

Сейчас девушка проходит противовирусное лечение, которое имеет свои побочные эффекты. В целом заболевание протекает легко, температуры нет, сухой кашель уже прошел. Однако вызванный стресс ухудшил ее состояние. 

"Сейчас мне стало легче. Сначала был порыв совсем закрыться и не рассказывать. Страничку закрыть, ник поменять. Но потом я поняла, что есть намного большее количество людей, которым важно знать, как все происходит, и пока у меня есть эта возможность, я буду делиться этим опытом. Благодаря поддержке друзей, я стала сильнее", - поделилась Алина. 

С девушкой связывались другие заболевшие коронавирусом и делились своей ситуацией. 

"Я поняла, почему они все просили не разглашать, что они болеют. Я всем обещала, и я сдержу слово. Потому что даже их соседи, бывает, проклинают за то, что они приехали домой. Это какой-то ужас. В этом плане мои соседи очень хорошие, все поддерживают меня и каждый пишет хейтерам в ответе: "Она моя соседка, отстаньте от нее!". Меня защищают. А когда свои же родственники нападают - это, наверное, вообще ужасно", - отметила алматинка.

Девушка связалась с правоохранительными органами, и ей сообщили, что по факту распространения заведомо ложной информации о ней МВД уже завело дело и проводит мероприятия. 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиАбаев: МИОР не имеет никакого отношения к блокировкам Сети

НовостиАблязова поймали на том, что он писал от имени Айсултана Назарбаева

НовостиВидео с избиением парня в общежитии прокомментировали в МВД РК

НовостиВидео с избиениями школьников надо сразу отключать - Сагадиев

НовостиРезонансное убийство в Караганде: МИД Армении сделало заявление

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

403 новых случая заражения COVID-19 за сутки зарегистровано в РК (по ВКО - 2 человека)
403 новых случая заражения COVID-19 за сутки зарегистровано в РК (по ВКО - 2 человека)
24 мая 2020 - Редактор - 1 - 1639
Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 23 мая 2020 года в Казахстане сообщает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на МВК по нераспространению...
Дальнейшие послабления режима карантина в ВКО
Дальнейшие послабления режима карантина в ВКО
21 мая 2020 - Редактор - 0 - 2059
Даниал Ахметов: "В соответствие с разработанным нами алгоритмом действий с 23 мая возобновляют работу детские сады и ЦОНы. Восстанавливаются автобусные перевозки внутри области. Пока за...
В прошлом месяце каждый третий кредит брался на погашение текущих долгов
В прошлом месяце каждый третий кредит брался на погашение текущих долгов
21 мая 2020 - Редактор - 0 - 572
Как сообщает сервис по подбору кредитов онлайн в Казахстане crezu.kz , каждый 3-й займ в апреле оформлялся с целью погашения имеющихся долгов.

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний