Аким ВКО: ограничения по области снимаются с 16 мая

Аким ВКО: ограничения по области снимаются с 16 мая

С 16 мая мы начинаем возвращаться к привычному образу жизни. Отменяются все ограничения передвижения личного автотранспорта, а также жителей по пропускам внутри городов и районов области. 

Начинают полноценно функционировать гостиничные комплексы. Открывается бронирование номеров на курорте Алаколь. С 15 мая начинается продажа авиа и жд билетов. Начинается работа объектов религиозного поклонения, при заполнении не более 30% от общей полезной площади.

Приступают к работе рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Пока будут открыты только летние площадки. При этом в помещении одновременно должно находиться не более 30 человек, с соблюдением социальной дистанции.

В Курчумском, Катон-Карагайском, Зайсанском, Кокпектинском районах, в городе Риддер и районе Алтай возобновят работу все образовательные центры и детские сады, бильярдные, караоке, клубы, боулинг центры, бары.

Это позволяет нам одними из первых в стране снять большинство ограничительных мер.

Так, с 16 мая мы начинаем возвращаться к привычному образу жизни. Отменяются все ограничения передвижения личного автотранспорта, а также жителей по пропускам внутри городов и районов области.
Открываются магазины оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров площадью до 2000 м2.

Начинают полноценно функционировать гостиничные комплексы. Открывается бронирование номеров на курорте Алаколь. С 15 мая начинается продажа авиа и жд билетов. Правда возобновление внутреннего железнодорожного сообщения будет поэтапным и начнется с 1 июня.

Начинается работа объектов религиозного поклонения, при заполнении не более 30% от общей полезной площади.

Приступают к работе рестораны, кафе и другие объекты общественного питания. Пока будут открыты только летние площадки. При этом в помещении одновременно должно находиться не более 30 человек, с соблюдением социальной дистанции.

Дополнительно, в Курчумском, Катон-Карагайском, Зайсанском, Кокпектинском районах, в городе Риддер и районе Алтай возобновят работу все образовательные центры и детские сады. Бильярдные, караоке, клубы, боулинг центры, бары. Авто и непродовольственные, универсальные рынки, а также спортивные, культурные и объекты по оказанию услуг. Практически, эти районы и город Риддер возвращаются к докарантинному образу жизни.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в РФ, а также в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областях, мы считаем преждевременным полное снятие карантинных мер в городе Семей и других районах ВКО. В связи с этим, пока останутся блок-посты для контроля въезда и выезда на внешних границах районов и области.

Уважаемые земляки, я не перестану повторять, ваша жизнь и здоровье близких находятся в ваших руках. Сондықтан, жақынымызға қамқорлық танытып, өз өмірімізге жоғары жауапкершілікпен қарайық!
Аким ВКО.Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиЖители ВКО собираются взыскивать ущерб за поломку авто с асфальтоукладчиков

НовостиКонсул Казахстана посетил с официальным визитом Горный Алтай.

НовостиВ Риддере планируют запустить инва-такси

НовостиВ ВКО впервые применят немецкую технологию при ремонте загородных трасс

Туризм, ОтдыхТрансфер - путешествие.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

+1 Хелька #
14 мая 2020 в 15:54
А почему будут ограничения на передвижение в ночное время с 22 до 5 так ответил аким в Инстаграме
- не понятно! Ну, я сильно и не гуляю по ночам, но все же интересно знать.

0 Assel #
15 мая 2020 в 10:50
Добрый день! Подскажите, если из Караганды наш сотрудник прилетит через Астану. Какие требуются документы? Какие ограничения?

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
ВКО снова вошла в «желтую» зону по COVID-19
вчера в 07:33 - Редактор - 0 - 1174
Матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 20 января 2021 года.
«Музейное селфи»
«Музейное селфи»
20 января 2021 - Анташкевич Анна - 0 - 1354
18 января  2021г в нашем Риддерском историко краеведческом музее прошел «вечер  музейного селфи», где можно было сделать фотографию с экспонатами разных исторических эпох.
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
«Казцинк» помог оборудовать новую хоккейную коробку в Риддере
20 января 2021 - Редактор - 1 - 1023
В средней школе №12 Риддера открылась хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря помощи машиностроительного подразделения «Казцинка».

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний