АДГСПК разделили на два отдельных госоргана

АДГСПК разделили на два отдельных госоргана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "О мерах по совершенствованию системы государственного управления", передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на пресс-службу Акорды. Президент РК своим указом постановил: 

"1. Переименовать Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы. Установить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

2. Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Установить, что Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений" - говорится в тексте указа.

Также  внести в Указ Президента Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 552 «Об утверждении Положения об Администрации Президента Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 12-13,      ст. 116) следующие изменение и дополнение:

в Перечне государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, утвержденном вышеназванным Указом:

строку «Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции» изложить в следующей редакции:

«Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы»;

дополнить строкой следующего содержания:

«Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)».

 Администрации Президента Республики Казахстан совместно с Аппаратом Совета Безопасности Республики Казахстан в месячный срок:

1) внести на рассмотрение Президента Республики Казахстан совместно с председателями Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба):

проекты положений об агентствах;

предложения по перераспределению штатной численности Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции;

Настоящий Указ вводится в действие со дня подписания.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиТокаев постановил переименовать Астану в Нур-Султан

НовостиТокаев предложил переименовать Астану в Нурсултан и назвать центральные улицы городов именем Назарбаева

НовостиВ Казахстане изменились правила прохождения воинской службы

НовостиПереименование столицы РК: цена вопроса?

НовостиВидео с избиениями школьников надо сразу отключать - Сагадиев

727 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
14 июня 2019 в 15:03

Депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва Жаилганова Анар назначена председателем Агентства по делам госслужбы РК

Об этом сообщил на своей странице в Facebook и. о. заместителя директора Департамента в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Дидар Смагулов.



На официальном сайте Президента РК вышел указ Токаева о назначении.

- Назначить Жаилганову Анар Нуралыкызы Председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы, - говорится в официальном документе.

Жаилганова Анар Нуралыкызы родилась 10.07.1969 в Семипалатинске.

В 1991 году окончила Казахский государственный университет им. им. Аль-Фараби, с отличием по специальности "Правоведение"; в 2003 - Высшую школу банковского дела, факультет финансов и кредита.

Научные звания, степени, деятельность:

· Национальная Академия Наук РК, аспирантура (1993)

· Кандидат юридических наук, тема диссертации: "Организационно-правовое обеспечение судебной деятельности в Республике Казахстан" (2002)

Трудовой стаж:

· Младший научный сотрудник Института государства и права Академии наук Республики Казахстан (1991);

· Старший консультант по гражданским делам Южно-Казахстанского областного суда (Шымкент) (1994-1997);

· Судья Южно-Казахстанского областного суда (Шымкент) (1997-1999);

· Заместитель начальника, начальник Управления анализа, совершенствования судебной системы Департамента организации деятельности судов Министерства юстиции Республики Казахстан (06.1999-12.1999);

· Старший эксперт государственно-правового отдела Администрации Президента Республики Казахстан (12.1999-09.2000);

· Советник председателя Верховного Суда Республики Казахстан (09.2000-12.2004);

· Судья Верховного Суда Республики Казахстан (12.2004-03.2008);

· Член Конституционного совета Республики Казахстан (13.03.2008-01.2016)

Выборные должности, депутатство:

· Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии "Нұр Отан" (03.02.2016), депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва от партии "Нұр Отан", Член Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Парламента РК (с 24.03.2016)
Партийная принадлежность:

· Член политической партии "Нур Отан" (с 01.2016);

· Член Политического совета партии "Нур Отан" (с 03.2019)

Государственные и международные награды, премии, почетные звания:

· Орден "Курмет" (2009);

· Медали: "Қазақстан Конституциясына 10 жыл" (2005), Юбилейная медаль "10 лет Астане" (06.2008), Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл" (2011), "Конституциялық заңдылықты нығайтуға қосқан үлесі үшін" (2014), "Қазақстан халқы Ассамблеясына 20 жыл", "Қазақстан Республикасы Конституциясына 20 жыл";

· Нагрудный знак Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы "Үздік мемлекеттік қызметші";

· Почетная грамота председателя Верховного Суда Республики Казахстан (1998)
0 Редактор #
14 июня 2019 в 15:11

Алик Шпекбаев назначен главой Антикоррупционной службы



Назначить Шпекбаева Алика Жаткамбаевича председателем Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)", - говорится в указе.

Напомним, Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции будет разделено на два ведомства - Агентство по делам госслужбы и Антикоррупционную службу. Соответствующий указ подписал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Агентство по делам госслужбы возглавила экс-депутат Мажилиса Анар Жаилганова.

Алик Шпекбаев родился 4 июля 1957 года в Алма-Атинской области. Трудовой путь начал с работы слесарем-сантехником СПМК в 1978 году.

В правоохранительных органах начал работать с 1980 года. В 1995-1997 годы был заместителем начальника УГСК по Алматинской области, начальником управления расследований особо опасных преступлений ДГСК по Алматинской области.

С 2000 по 2003 годы - начальник УВД Алматинской области. С 2003-2008 годы проработал заместителем министра внутренних дел Казахстана.

С 2008-2014 годы был заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента.

В 2014-2015 годы - заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. С 12 января по 28 сентября 2016 года - заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Министерства по делам государственной службы.

С 28 сентября 2016 года - заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. 11 декабря 2017 года Указом Главы государства назначен председателем Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Режим ЧП в Казахстане продлен минимум до конца апреля, карантинный режим продлен до конца апреля
Режим ЧП в Казахстане продлен минимум до конца апреля, карантинный режим продлен до конца апреля
вчера в 16:59 - Редактор - 0 - 469
Режим чрезвычайного положения в РК решено продлить, передает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Президента РК Берика Уали в facebook:...
Лимон и имбирь – новые продукты класса люкс
Лимон и имбирь – новые продукты класса люкс
вчера в 15:57 - Анна Хохлёнок - 0 - 432
Лимоны дороже говядины, имбирь как сёмга – корреспондент портала ridder.city  провёл мониторинг цен на продукты, востребованные в период вспышки коронавирусной инфекции Covid-19.
«Без масок не входить» - прихоть предпринимателей или законное требование?
«Без масок не входить» - прихоть предпринимателей или законное требование?
вчера в 14:14 - Анна Хохлёнок - 0 - 1154
На дверях многих магазинов Риддера можно увидеть вывески: «Без масок не входить», «Наденьте маску» и т.п. Салоны сотовой связи отказываются обслуживать клиентов без...

Поделиться...

 

Поиск по сайту