5 лет лишения свободы запросили для жителя Риддера за сепаратизм в соцсети "ВКонтакте"

5 лет лишения свободы запросили для жителя Риддера за сепаратизм в соцсети "ВКонтакте"

По делу о сепаратизме в социальной сети "ВКонтакте" состоялись судебные прения, об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката обвиняемого Сергея Шигрина. 

Сегодня, 18 ноября, в ходе судебных прений по делу подозреваемого в сепаратизме Игоря Сычева прокурор попросил приговорить жителя Риддера к 5 годам лишения свободы. 

Отметим, что судебные тяжбы длились около месяца. Сегодня, 18 ноября, в 18.00 в Риддерском городском суде Игорю Сычеву объявят приговор.

Игорь Сычев впервые предстал перед судом 22 октября за то, что пропустил в новостную ленту паблика "Подслушано в Риддере" опрос с заголовком "Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер?" Читателям предлагалось проголосовать "за" и "против" вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации. Обвинители усмотрели в его действиях призывы к сепаратизму и подали в суд.

Добавим, что владельцам аккаунтов в соцсетях может грозить наказание по статье УК РК "Дача разрешения на публикацию в СМИ экстремистских материалов" за то, что другие лица размещают на их страницах комментарии экстремистского характера, к ответственности могут быть привлечены как сами умышленно разместившие экстремистские материалы собственники интернет-ресурса, так и допустившие в силу некачественной модерации размещение на своем интернет-ресурсе комментариев, содержащих информацию экстремистской направленности.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиЖительница Риддера утерла нос управлению юстиции, преподав урок права.

НовостиВ Риддере без вести пропавшего мужчину признали умершим спустя 31 год

НовостиРиддерец «отсудил» у отца своего младшего брата

НовостиСуд защитил предпринимателя от нападок аппарата акима Риддера

НовостиВ Риддере убийца умолял соседей оживить его жертву


Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 9

0 Юрист #
18 ноября 2015 в 17:54
Во всем мире перед Конституцией все равны. Целостность любого государство святое, никто не имеет права выступать или претлогать за раздел территорий государства. Каждый из нас имеем права в любое время выехать иp госудаство, туда где нам лучше жить.
0 Не юрист #
18 ноября 2015 в 20:27
"выехать ИР государства" - это по ИГИЛовски наверное ... А "во всем мире перед Конституцией все равны" - по американскому примеру ... Празднуйте в декабре праздники - празднуйте ...
0 Житель #
18 ноября 2015 в 22:54
Согласен!
0 Алексей #
18 ноября 2015 в 23:45
В России ничего хорошего как и в Казахстане нет.
Лучьше присоедитить нас к Америке. Нам даже валюту менять не надо.
У нас в Казахстане тенге нет, у всех все в долларах.
А парня жаль, матать срок за другого парня не очень хорошая перспектива.
Конституция в КЗ написана для галочки.
Политики врут и врут народу и ни чего не бояться.
Свободы слова нет, как и демократии.
Силовые методы хорошо действуют - это мы научились делать на все 100.
0 Житель #
19 ноября 2015 в 06:42
Может это для Алматинцов или Астанинцов не какой разницы и то пока. Но вот жители других городов с вами бы поспорили!
0 55544 #
19 ноября 2015 в 14:28
У нас по другому нельзя,мы еще к демократии не готовы. Мы сами на каждом шагу нарушаем закон. Самое простое Авто на газонах ставим, в общественном месте сорим-выражаемся бранью, уважать старших забыли, воспитанием подрастающего поколения мало занимаемся.А еще куда то в политику лезем. Самое главное чтобы было у нас мир, понимание. Видим сколько беженцев не могут найти убежища.Не надо здесь Игилов упоминать. Кому плохо у нас пусть устраиваются в другом демократическом государстве. Везде хорошо, где нас нет.
0 Фан #
19 ноября 2015 в 21:46
Странно все, написано что это был опорос, всегда думал что опрос и призыв это разные вещи, опросами ведь не агитируют и не пропагандируют, опрос обычно выявляет каокй то результат, так за что осудили? получается что за то, что кому то это не понравилось, печально когда судят за то что кому-то что то ненравится. Недавольных много крайний один, шокирует.5 лет за опрос! в голове не укладывается.
0 Гость #
20 ноября 2015 в 08:37
Видимо, на лапу не дал, потому и сел... Вон Зиновьев, убил 3-х на дороге, и гуляет спокойно, и продолжает ездить ! Папины деньги всё сделали.
0 Валютный спекулянт #
20 ноября 2015 в 17:50
Раньше за валюту при СССР садили за решётку.
Теперь за незаконные операции с валютой ст.188 для физических лиц: впервые - предупреждение, повторно в течении года - штраф.
Банки второго уровня (БВУ) во главе с Нац.банком - рушат казахстанскую экономику. наносят непоправимый ущерб всему казахстанскому обществу.
И им - хоть бы хны.
А тут парень допустил опрос - о котором даже и не знал и не предполагал последствия, осужден как ярый пропагандист развала Казахстана, нанёс ущерб обществу в непоправимых размерах - судьям не стыдно было выносить решение?

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Еще немного и шахтеры
Три человека, в том числе женщине и маленький ребенок успели спастись. Воронка по словам жильцов пострадавшего огромная, одно дерево, росшее на территории домовладения провалилось тоже, другое сильно накренилось. Покосилось 2 дома по ул. Речная....
Новый подвиг каждый год!
Ежегодно жители города Риддер  отправляются на склон Ивановского белка, чтобы изобразить символ победы — пятиконечную звезду. И в этом году 7 мая ровно в 6:00 энтузиасты встретились возле Казцинк-Ремсервис. Все были настроены решительно, ведь...
"Подарок" для двора или еще раз о деревьях и самоуправстве.
Неожиданная суета на месте вырубки тополей во дворе дома по проспекту Независимости 12 насторожила жителей. Самые наивные из них решили, что проводится подготовка к восстановлению зеленого массива двора, который резко облысел в течение...
Риддерская городская больница в цейтноте.
Риддерская городская больница в цейтноте. Тем, кто знаком с терминологией шахматистов, объяснять много не надо. А еще, можно перефразировать слова известного лидера 19-20 веков, и сказать: «В больнице назрела революционная ситуация, когда...
Празднование Дня Победы
В нашем городе провели ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня победы и образованию Вооруженных сил Казахстана. Праздничные акции запланировано провести под единым лозунгом «Помним и гордимся!». Праздничные акции и встречи было...

Новости

Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
Алексей Цой: усиление карантина в Казахстане возможно в декабре-январе
вчера в 20:30 - Редактор - 0 - 789
Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе, передает ridder.city
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
Более 2.5 млн. тенге штрафов в Риддере за ноябрь собрали мониторинговые группы
26 ноября 2020 - Редактор - 2 - 1993
Мониторинговые группы посетили порядка 600 объектов городской инфраструктуры, выписано более 40 постановлений
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
Тульский поисковый отряд нашёл останки бойцов из ВКО
24 ноября 2020 - Редактор - 0 - 1177
Через 75 лет после Победы ещё остаются не захороненными многие солдаты Великой Отечественной войны. В извещениях, полученных родными, значится: "Пропал без вести". Поисковики из...

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний