«Метелица» - последние аплодисменты...

«Метелица» - последние аплодисменты...

Дорогой наш зритель...Любимые наши поклонники..болельщики..все те, кто следил за нашим творчеством, развитием, за нашими достижениями и ошибками, нашими взлетами и падениями, за нашими победами и проигрышами, кто переживал всё это вместе с нами...кто дарил нам овации и поддержку на конкурсах, а вас не мало...и мы всегда чувствовали и ценили это и, благодаря Зрительской поддержке, выходили на сцену снова и снова. Я, как и мой руководитель, всегда говорила своим девочкам: мы идем выступать на конкурс не за место, мы идем ради зрителя, ради того, чтоб оправдать его ожидания... Так вот, дорогой НАШ зритель, Я, руководитель хореографического ансамбля "Метелица", Бузмакова Алеся Сергеевна и участницы всех поколений этой большой семьи, говорим Вам огромное Спасибо и низкий вам сценический поклон! 

"Метелица" это моё ДИТЯ...это вторая семья на протяжении 10-ти лет моей работы в этом коллективе и 5-ти лет моих выступлений в нем..15 лет...половина моей жизни связана с "Метелицей ".. мне этот коллектив доверила и, с чистой душой, отдала его основатель и первый руководитель Худякова Марина Николаевна и я обещала ей стараться держать уровень и, как говорится, планку коллектива, обещала поднять, в силу своих возможностей, статус ансамбля, и я очень надеюсь, что оправдала ожидания, и, там наверху, она гордится мной и своим ансамблем... Я хочу сказать огромное ей спасибо, за эту возможность обрести себя, благодаря ей я нашла своё дело в жизни.. своё призвание. Ансамбль существует 19 лет, почти 20... много за это время изменилось..воспитанницы, руководитель, репертуар, занимаемые места..но не поменялось лишь одно..условия существования коллектива.. это и послужило толчком его распаду...В копилке ансамбля очень много грамот, благодарственных писем, дипломов за занятые призовые места и гран при по городу и области. В 2012 году ансамбль занял гран при в городском конкурсе "Зажги свою звезду" и это был первый и единственный раз, когда самую высокую победу в нашем городе завоевал простой коллектив...школьный...в котором занимаются дети не со всего города, как в коллективах дворца культуры, и проходят жесткий отбор, а только с одной школы, коллектив у которого никогда не было профессионального зала, аппаратуры, зеркал, хореографических станков, поддержки от руководства, от отдела культуры, не было дорогих костюмов, за пошив которых могут помочь заплатить спонсоры, либо бюджет, все костюмы девочки, благодаря своим родителям, шили за свой счёт, копили на них целый год, а до 2012 года из-за нехватки денег на пошив, девочки под моим руководством, шили сами в свой единственный выходной... в школе целый день с 8 утра до 6 вечера..и я кроила им эти костюмы, как могла, как меня когда-то научила Марина Николаевна..будь я беременная, или дома маленький ребёнок, семья..я посвящала большую часть своего времени своему родному ансамблю, своей второй семье.. с 2012 года костюмы стали заказывать в ТОО "НИКА", за что я их очень благодарю. Позже коллектив получал высшие награды и в областных конкурсах. Очень жаль конечно, что нам так и не удалось выехать на какие-то конкурсы за пределами ВКО, всё в силу финансовых средств, а так очень бы хотелось выехать куда-то, показать себя, посмотреть других, набраться опыта..но, это всё очень дорого...
И теперь, как бы ни тяжело мне было это говорить, как бы больно мне не было это пережить...как бы стыдно мне не было перед всеми... В сентябре 2016 года коллектив закончил своё существование... увы, но так бывает.. но мы всего лишь ушли со сцены, но не из сердец друг друга... я всегда говорю и учу своих воспитанниц: никогда не переставайте общаться и дружить, подруги с танцевального коллектива- это самые лучшие подруги.. я знаю это на своём опыте и мне не дадут соврать девчонки с других коллективов что это так, ведь мы, выпустившись с ансамбля много лет назад, до сих пор все общаемся и крепко дружим, поддерживаем друг друга.. ведь с этими девочками вы прошли через многое..плечо к плечу.. через обиды, разочарования...плакали вместе за проигрыши и победы..вместе тянули связки, разбивали ноги в кровь и до синяков, вместе Краснели друг за друга перед руководителем. .. так что никогда не расставайтесь..не прекращайте общение! 
А теперь хочу выразить слова благодарности всем тем, кто помогал и содействовал развитию коллектива: 
В первую очередь хочу поблагодарить семью Худяковых Андрея Владимировича и Машу..за то, что даже на таком далёком расстоянии, вы переживали за меня, за коллектив, это ведь и ваш коллектив тоже, за то что верили в меня и всегда поддерживали... 
Хочу поблагодарить мою маму.. за то, что всегда была рядом..а это было ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! репетиции, концерты, конкурсы! Всегда давала нужные и правильные советы по поводу постановок, всегда говорила правду: если это плохое движение, то это плохое движение))) помогала с костюмами и деньгами на костюмы, с покупкой ткани, вплоть до того, что на себе таскала эти огромные пакеты с большим метражом ткани, с билетами на конкурс..да помогала абсолютно во всём! За всё! мама, большое спасибо!
Хочу сказать большое спасибо своей семье, своему мужу Денису и сыну Руслану ..за то, что проживали вместе со мной эту сценическую жизнь.. терпели моё отсутствие дома в выходные и праздники, вечерами, и за это хочу попросить у них прощения конечно, что очень мало уделяла времени семье. Но это было во благо такому большому делу, во благо коллектива "Метелица", в котором не один человек, а целая семья, мои вторые дети..
Хочу поблагодарить наших родителей, за то, что вы когда-то привели своих детей в наш ансамбль, понимая, что это будет в дальнейшем как болезнь) Что вы с пониманием терпели их бесконечное отсутствие дома, не сделанные уроки, усталость, за то что вы когда-то поняли, что бороться бесполезно)) если дочь начала танцевать, то её уже не переубедить)) и что даже во время болезни она всё равно побежит на танцы! спасибо вам большое за то, что давали нужные суммы денег на костюмы, атрибуты, косметику, вечно рвущиеся чешки! и за то что доверили мне своих детей! 
Большое спасибо всем нашим швеям! ТОО "ника".. за так много пошитых костюмов! оригинальных, качественных и ярких! за то, что как бы вы не боялись браться за те безумные идеи, которые я вам предлагала, но всё равно всё шили, любой сложности и так как мне надо и в очень короткий срок! вы пошили костюмы для танцев: "Тайны Египта", "Лезгинка", "Непрочитанный шедевр", "Украинский Гопак", "Паруса надежды" и многие костюмы для шоу группы "Эпатаж" Большое Вам спасибо! 
Большое спасибо нашей последней швее Сергеевой Галине Александровне за пошив костюмов "В ритме танго" и "Наедине с чувствами". спасибо Вам, что вы не бросили нас в трудную минуту, когда мы остались без швей и одна сделали такой огромный объем работы за такой короткий срок! качественно и так, как я и задумывала! что Вы шили по ночам и после основной работы, чтоб уложиться в срок. 
Благодарю Своего друга Глаголева Вячеслава за то, что он, находясь за много километров от меня, всегда меня поддерживал, переживал, давал предварительную оценку моим постановкам и выссказывал своё хорошее и плохое мнение, критику..а она бывала и "в лоб" и жесткая)) а самое главное, большое спасибо за то, что на протяжении всех 10-ти лет моей работы именно этот человек обеспечивал меня музыкальным сопровождением практически ко всем нашим постановкам, именно с его музыки в моей голове начинали появляться идеи постановок. Спасибо, Слава! 
Благодарю семью Мандрыкиных! Виталия за помощь в выступлениях и воплощении моих идей )что беспрекословно выполнял мои просьбы, тратил своё личное время на репетиции и выступления! спасибо большое! и Алёне за дизайн последних костюмов! за оформление их надписями до ночи! Спасибо Вам дорогие друзья и за то, что ваши уши всегда слышали от меня : метелица ...Метелица...Метелица...и терпели это )) 
Спасибо моему брату Поспелову Никите! за поддержку и помощь в выступлениях и репетициях! за то что был рядом всегда! 
Благодарю учителей Средней школы #2, которые хоть как-то переживали за судьбу ансамбля.
Благодарю всех своих друзей! за постоянную поддержку, тёплые слова и то, что всегда рядом со мной на всех выступлениях! 
Благодарю коллектив "Ясли-сад "Балапан" за то, что поддерживали меня как человека и вашего сотрудника на конкурсах, болели за мой коллектив и всегда радовались вместе со мной нашим победам! 
Спасибо девчонкам, с которыми я танцевала в "Метелице" моему составу! Бариновой Юлии, Искаковой Мире, Казанцевой Насте, Еремеевой Ульяне, Сергеевой Ксении, Фёдоровой Маргарите! вы всегда рядом, вы помогали мне первые годы с разминками и постановками! вы так же как и я чтите имя коллектива и память Марины Николаевны! вы всегда бежали на помощь коллективу по моему первому зову! Спасибо вам, девчата! 
Спасибо работникам дворца культуры Печатновой Людмиле Михайловне, Терре Вере Ивановне, Белебезьевой Любовь Ивановне, Самал Валерьевне за то, что всегда приветливо нас встречали в своих стенах и хорошо отзывались о нашем коллективе. 
Ну и в конце, конечно Огромное спасибо моим детям, моим родным девочкам! я помню и буду помнить и любить каждую из вас, от тех кто подарил коллективу по 15 лет своей жизни до тех кто приходил всего на одно занятие. каждая из вас это частица коллектива! каждая из вас являлась и моим учителем! Ведь на вас я училась, росла как педагог, как постановщик, как хореограф. Вас было так много и все вы разные, у каждой из вас своя жизнь, которую я проживала как свою, переживала как за собственных дочерей... Вы- это развитие ансамбля! Вы воплощали все мои идеи на сцене, вы как "подопытные кролики")) выполняли разминки, после которых выползали из зала, но всё равно шли на наши занятия снова и снова..жертвовали своей личной жизнью, своим временем , где-то здоровьем! Вы и сейчас всё равно рядом со мной, и я знаю что будете рядом на протяжении многих лет, потому что все мои выпускники до сих пор рядом и какая бы ни была судьба у коллектива, где бы они не жили, у многих уже семья и дети, своя работа, учёба, но они всегда узнают как дела, придут, первым делом с поезда прибегут на занятия, потанцуют когда надо и где надо, и выполнят любую мою просьбу! И я всегда, буду вам помогать и всегда буду переживать за вас, как за своих детей! девочки, родные мои! я всегда у вас есть! МЫ СЕМЬЯ А ИЗ СЕМЬИ ПРОСТО ТАК НЕ УХОДЯТ! вы очень большая часть моей жизни, и мне будет очень вас всех не хватать! мы всего добивались вместе! мы -МЕТЕЛИЦА! я вам всем очень благодарна за пройденные вместе годы, за ваши безумные сюрпризы и поздравления мне на каждый праздник! за ваши сердца! Но вы все знаете, так надо .. и вы должны меня понять. и хочу у каждой из вас попросить прощения за, возможно, причиненные вам обиды с моей стороны! когда-то наш первый руководитель Марина Николаевна, уезжая, сказала нам такую фразу: "я научила вас всему тому, что умею сама" ...так вот девочки: Я научила вас тому, что умею сама... 
Так же хочу сказать спасибо всем недоброжелателям, благодаря Вам, мы двигались вперёд, росли, и выходили на сцену снова и снова радовать НАШЕГО зрителя. 
Пора прощаться, но "Метелица" живёт в наших сердцах и будет жить..и может быть когда-нибудь...где-нибудь... ко мне придут маленькие детки, в гимнастических купальниках и чешках, ничего не умеющие, с наивными напуганными детскими глазами, такими же глазами, с какими ко мне пришли когда-то мои девочки... ничего не умея, а ушли замечательными талантливыми танцовщицами.. и я скажу этим детям: здравствуйте, меня зовут Алеся Сергеевна я буду учить вас танцевать и наш ансамбль, в котором вы будете заниматься, называется "Метелица"....

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

НовостиНаш земляк Дмитрий Щебет стал победителем 3-го сезона шоу «Танцы» на ТНТ!

НовостиДмитрий Щебет проводит встречу в Риддере сегодня!

НовостиДмитрий Щебет провел встречу с риддерцами в актовом зале школы №10

НовостиРиддерец прошел отборочный тур на "Танцы на ТНТ"

НовостиПарень из Риддера попал в команду Мигеля в шоу "Танцы" на ТНТ

1642 просмотра

Рейтинг: +1 Голосов: 1

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Продается ли искусство?
Искусство – это деятельность человека, направленная на сотворение чего-то принципиально нового. Деятельность приобрести невозможно, однако вполне можно приобрести плоды этой деятельности. Невозможно продать дар к рисованию, однако можно...
Как выбрать качественную мебель из Германии и не только...
В этом случае вы должны с повышенной ответственностью подойти к выбору мебели. На что необходимо обращать внимание для того, чтобы мебель могла радовать продолжительное время? Прежде всего, вы не должны торопиться. Вы можете ознакомиться с...
Мини - реклама торгового дома
Здесь вопросов не возникает, ведь в каждом, даже самом маленьком, магазинчике, есть фирменные пакеты, которые покупателям предлагают на кассе. Что они из себя представляют? Как правило, это пакет майка с нанесением логотипа торговой точки. В...
Советы по выбору солнцезащитных очков.
В солнцезащитных очках, равно как и в обыкновенных очках, внимание необходимо обратить на два компонента: оправу и линзы. В отличие от обыкновенных очков, где важное значение имеет преломление света в линзах, линзы солнцезащитных очков отличаются...
Точность - вежливость Королей.
Настоящие модные и стильные часы может предоставить только современный магазин часов. Модные часы — это история известнейших домов моды. Каждый известный дизайнер в своей коллекции имеет также и коллекцию часов. Часы призваны быть не только...

Новости

Восточно-Казахстанская область перешла из "зелёной" в "жёлтую" зону
Восточно-Казахстанская область перешла из "зелёной" в "жёлтую" зону
15 апреля 2021 - Редактор - 1 - 2772
За прошедшие сутки (по данным на 14 апреля) в Казахстане зарегистрирован 2641 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, передает ridder.city  со ссылкой на данные МВК по...
А ведь был образцовым сотрудником полиции...
А ведь был образцовым сотрудником полиции...
13 апреля 2021 - Редактор - 1 - 4780
В Восточно-Казахстанской области к большим срокам заключения приговорили патрульных полицейских, которые наглым образом обирали водителей, а в суде просили признать их виновными не за...
Материальное положение судей улучшено, но проблема коррупции остается актуальной — Антикор
Материальное положение судей улучшено, но проблема коррупции остается актуальной — Антикор
11 апреля 2021 - Редактор - 1 - 2686
Антикоррупционным агентством активно принимаются меры превентивного характера для устранения коррупционных рисков в судебной системе, заявил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства...

Поделиться...

 

Поиск по сайту