"Алтай за 30 дней" с Вилле Хаапасало

"Алтай за 30 дней" с Вилле Хаапасало

Самый известный финн российского кино, приехал в Усть-Каменогорск для съемок документального сериала «Алтай за 30 дней». Знаменитый артист выступает как автор и ведущий программы, которая должна, по словам Вилле, «рассказать европейцам о людях, которых мы встретили в пути», передает корреспондент YK-news.kz.

Это уже второй сериал актера и телеведущего о жизни простых людей на постсоветском пространстве. Первый сериал с названием «30 дней по России с Вилле Хаапасало», снятый в 2010 году, демонстрировавшийся на канале «Моя планета», пользовался огромной популярностью в Европе. Поэтому решено было сделать продолжение: «Алтай за 30 дней».

Съемочная группа уже побывала в Барнауле и в Риддере. Возможно, после Усть-Каменогорска финские документалисты посетят Катон-Карагайский район и снимут гору Белуху, потом поедут в Монголию. По словам Хаапасало, передача снимается без четко установленного плана, и еще вечером члены съемочной группы не знают, куда они поедут завтра. «Поедем, куда позовет сердце», — поясняет Вилле.

Ольга Пинэко-Скворцова

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

Похожие статьи:

Развлечения и юморСмотрим любимые сериалы в прекрасном качестве онлайн

НовостиУмерла актриса, сыгравшая принцессу Лею в "Звездных войнах"

НовостиРоссийские каналы перестанут вещать в Казахстане?

НовостиКазахстанский режиссер призвал бороться с торрентами

Развлечения и юморГде посмотреть новинки фильмопроката 2018 года?

3887 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
13 июня 2016 в 13:44
0 Редактор #
15 июня 2016 в 10:19
– Я всю жизнь путешествовал по России и бывшим республикам Советского Союза. Только в Казахстане я был не менее сорока раз, – говорит Вилле Хаапасало. – Поэтому я решил снять телепрограмму о тех краях, где бывал и о которых в Европе никто не знает. Об этом актер рассказах в интервью газете "Экспресс К".

– Чем отличается ваш телепроект от других подобных?

– Я не ищу сенсации и не хочу показывать что-то плохое. Я ищу только позитивных людей. В прошлом году во Франции один человек признался мне, что никогда не собирался поехать в Россию, но после знакомства с моей телепрограммой они с женой захотели это сделать. Они съездили в Петербург и были очень счастливы. Для меня это лучшая награда. А теперь я покажу Казахстан, и кто-нибудь в Европе тоже захочет побывать здесь. Кстати, на Алтае я бывал и прежде, меня высокие горы и живописные виды очень вдохновляют. Наша съемочная группа получает от местных жителей позитивную энергию. Они живут в горах, делают сметану и творог, у них растут дети. А когда мы спрашиваем, сколько у вас детей, они начинают долго считать. И когда называют, наконец, точную цифру, то из-под стола показывается голова еще одного ребенка. Выясняется, что это племянник, про которого забыли… Это же так прекрасно!

– В своих программах вы пробуете разные экзотические блюда. Кишки моржа, к примеру...

– Да, это было. Я предвижу, что впереди меня ждет еще и не такое! Но это же прикольно! И я хочу поделиться своими эмоциями со зрителями в Европе. Например, в Казахстане нужно обязательно попробовать конину.

– Значит, вы экстремал?

– Ой, какой я экстремал?! Была бы моя воля, я лежал бы дома и смотрел телик. А вместо меня в телеэкспедиции ездил бы кто-нибудь другой. Но никто этого не делает. Кто поедет? Депардье? Нет. Значит, ехать нужно мне.

– Вас интересуют вопросы религии?

– Да, хотя я человек не религиозный. Но я все время задаюсь вопросом: почему мы не можем жить в мире? В этом смысле Казахстан – образец для подражания. У вас строят мусульманские мечети и православные храмы. Мне это очень нравится! Вчера мы видели двух людей – христианина и мусульманина. Один из них случайно наехал велосипедом на ногу другому. После чего они долго извинялись друг перед другом. Жаль, что у нас в этот момент была выключена видеокамера.

– Вы любите фильмы со своим участием?

– Я не видел ни один из них. И не буду смотреть. Актерство – это моя третья профессия. Сначала я оформлял картины. Некоторые полотна в моих позолоченных рамах висят в Эрмитаже. Писать картины я тоже пробовал, но быстро понял, что лучше буду делать рамы. Вторая моя профессия – это водитель-дальнобойщик. Третья – актер. Но я никогда не считал, что эта профессия является призванием. Работа как работа. Когда мне становится скучно, я перехожу в другую профессию. Родители учили меня получать радость от дела, которым занимаешься. Я так и делаю. В 11 лет я отправился в свое первое путешествие и с тех пор не прекращаю делать это.

– Не устали?

– Вся беда в том, что мы не знаем этого мира. Осталось всего 14 стран, где я еще не был. Люди везде одинаково реагируют: если ты пришел с добрыми помыслами, они ответят тем же.

– Что вы любите, а что – нет?

– Я люблю, когда человек уважает природу. Я люблю людей. Я люблю справедливость. Я люблю хоккей. Я люблю поесть. Что не люблю? Несправедливость. Футбол люблю, но поскольку сборная Финляндии никакая, то про футбол я умолчу. Я не люблю расизм. Я не люблю, когда люди страдают. Это меня бесит. Еще я не люблю работать. Но пока вынужден это делать.

– Если режиссер Александр Рогожкин снова позовет вас сниматься, вы пойдете?

– Нет, не пойду. Я побегу!!! У Рогожкина легкая рука. Он никогда не поставит тебя в неловкую ситуацию и не заставит делать то, чего ты не умеешь. С ним приятно работать.

– Что еще скажете о Казахстане?

– В вашей стране у меня была самая смешная встреча в моей жизни. Меня попросили выступить на юбилее одного человека. В гостиничном лифте я ехал вместе с… Элтоном Джоном. Я спросил у него: «Вы тоже идете на день рождения?». Он ответил: «Да». Я совершенно не ожидал встретить Элтона Джона в Казахстане. В лифте!

Фото и автор Андрей КРАТЕНКО

Лучшее по рейтингу в текущем разделе

Когда казахстанцу нужен загранпаспорт?
Согласно своему названию, именно заграничный паспорт является основным документом для идентификации личности человека за пределами его государства. В отличие от внутреннего паспорта, который существует, даже, далеко не во всех государствах в виде...
Как и куда правильно подать объявление?
С этим проблем нет, но вот, что писать в объявлении, как правильно подать объявление? Для этого вам необходимо придерживаться нескольких несложных правил: 1. Четкость. В вашем объявлении должно быть четко сказано, что вы хотите...
Что такое НМУ, и какие меры необходимо принимать населению в этот период [+Памятка +Фото]
 Надежда Михайловна, скажите, что такое НМУ и как дается прогноз? — Согласно «Методическим указаниям по составлению прогноза загрязнения воздуха от одиночных источников в городах РК», НМУ – это неблагоприятные метеорологические условия, т. е....
Агентство Стратегических Программ - цели и задачи.
Проводимые Агентством мероприятия и события, имеют огромное значение и задают темп экономического сердцебиения страны. Они способствовали решению множества социально-экономических вопросов и помогли найти эффективные способы повысить потенциал и...
Банкомат «съел» карточку: как вернуть ее за 1 минуту
Три простых шага: Нажать кнопку "Отмена" и удерживать палец, кнопку не отпускать. Удерживать от 10 секунд до 5 минут, пока не появится надпись: "Завершить обслуживание". Не отпускать кнопку "Отмена",...

Новости

403 новых случая заражения COVID-19 за сутки зарегистровано в РК (по ВКО - 2 человека)
403 новых случая заражения COVID-19 за сутки зарегистровано в РК (по ВКО - 2 человека)
24 мая 2020 - Редактор - 1 - 1613
Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 23 мая 2020 года в Казахстане сообщает Риддерский городской портал ridder.city со ссылкой на МВК по нераспространению...
Дальнейшие послабления режима карантина в ВКО
Дальнейшие послабления режима карантина в ВКО
21 мая 2020 - Редактор - 0 - 2040
Даниал Ахметов: "В соответствие с разработанным нами алгоритмом действий с 23 мая возобновляют работу детские сады и ЦОНы. Восстанавливаются автобусные перевозки внутри области. Пока за...
В прошлом месяце каждый третий кредит брался на погашение текущих долгов
В прошлом месяце каждый третий кредит брался на погашение текущих долгов
21 мая 2020 - Редактор - 0 - 568
Как сообщает сервис по подбору кредитов онлайн в Казахстане crezu.kz , каждый 3-й займ в апреле оформлялся с целью погашения имеющихся долгов.

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний