ТОО

В Риддере при поддержке «Казцинка» ремонтируют помещение мечети → ТОО "КАЗЦИНК" РГОК

22 октября 2018 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 21

Мечеть имени Д. Кунаева в горняцком городе начали возводить в 2010 году при финансовой помощи «Казцинка». Строительство завершилось в 2014 году и сегодня культовое сооружение открыто для верующих. 



В Риддере весной распространенная проблема – талые воды. Особенно нынешней, когда половодье стало настоящим бедствием для всего региона. От капризов природы пострадала и мечеть, цокольные помещения которой то и дело подтапливало. «Казцинк», узнав о проблеме, решил помочь. 

Компания откликнулась на просьбу и выделила средства. Финансы позволили провести исследовательские работы, выявить причину регулярных подтоплений и устранить ее, а также осушить и отремонтировать подвал. Сейчас проводится отделка помещения. 

- Мы планируем открыть здесь столовую для поминальных обедов, - рассказал имам мечети Нұрислам Қыдыралыұлы Жақсымбет. – Верующие будут благодарны «Казцинку», как благодарен и я, за то, что нам оказали поддержку. Теперь все мы ждем весны с радостью и можем больше не опасаться возможного подтопления.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 13 ноября 2020 в 20:09
Ассорти вкуса
Редактор 11 ноября 2020 в 12:54
DONER city

Поделиться...

 

Поиск по сайту