Народно-демократическая партия

Главный энергетик области мог лишиться поста, но отделался строгим выговором → Народно-демократическая партия "НУР ОТАН" Риддерский городской филиал ВКО ОО

22 сентября 2018 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, пр-кт Независимости, 3а
  • 4-41-35, 4-20-81

19-го сентября на заседании бюро Политсовета местного филиала Нур Отан обсуждали ситуацию с углём в ВКО.

В своём докладе замакима области Серик Актанов отметил, что есть проблемы с поставками топлива на объекты образования, отставание – по объектам здравоохранения в некоторых районах области. Он добавил, что срывы поставок – это отсутствие исполнительской дисциплины и системной работы управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и некоторых городских и районных акимов. И поставил вопрос о несоответствии занимаемой должности начальника управления – Мурата Мусатаева.

Председатель областного филиала партии, аким ВКО Даниал Ахметов поддержал коллегу, однако предложил заменить наказание строгим выговором по партийной линии за ненадлежащее выполнение обязанностей по подготовке к отопительному сезону.

- Почему вы за всё лето не принимали мер, несмотря на мои напоминания? – обратился он к Мусатаеву, тот в ответ промолчал.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 2

0 Редактор #
22 сентября 2018 в 08:31
Уголовный Кодекс РК Статья 370. Бездействие по службе:
1. Бездействие по службе, то есть неисполнение лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом своих служебных обязанностей в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. То же деяние, совершенное должностным лицом, –

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

3. То же деяние, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность, –

наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, –

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
0 Редактор #
22 сентября 2018 в 08:36
Основными производителями угля в Восточно-Казахстанской области являются три угольных разреза – Каражиринский, Кендерлыкский и уголь, добываемый с месторождения Жаланашколь в Урджарском районе.

– В целом поставка угля крупным теплоисточникам ВКО, населению, а также бюджетным организациям выполняется по графику, – сообщил заместитель акима ВКО Серик Актанов. – На 12 сентября осуществлены поставки на объекты образования – 83%, здравоохранения – 72%, для населения – 61%. Обеспеченность на крупных теплоисточниках – от 113% и более 200% от эксплуатационного запаса. Вместе с тем на объектах образования, по состоянию на 5 сентября, по Бородулихинскому, Уланскому районам и г. Риддер не были начаты поставки, а в Тарбагатайском районе осуществлены на 13%. По объектам здравоохранения по состоянию на эту же дату было отставание в Семее, в Глубоковском и Кокпектинском районах.

Свежие отзывы

Sergius 26 марта 2020 в 08:58
Конфетный рай
Редактор 23 марта 2020 в 10:38
Еда

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний