Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

Миграция животных → Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

24 мая 2018 | обсудить:      | подписаться:  

В Западно-Алтайском государственном природном заповеднике проходит миграция копытных. Косуля и марал  здесь являются мигрирующими видами.

Численность диких копытных животных в летний период в несколько раз превышает численность зимующих животных. В основном, копытные используют территорию заповедника для отела и выращивания молодняка, в осенне-зимний период мигрируют на сопредельную территорию в Горный Алтай, где в зимний период зима малоснежная, а весной, в мае-апреле возвращаются назад.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту