Дешевые билеты на транспорт

В ВКО будут переименованы железнодорожные станции "Защита" и "Лениногорск" → Дешевые билеты на транспорт

18 марта 2018 | обсудить:      | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 37
  • +77776725777

15 марта областной Общественный совет одобрил ранее принятое маслихатом решение о смене названий. Отныне станция «Защита» будет именоваться «Өскемен-1», а станция «Лениногорск» станет «Риддером».

На заседании также прозвучало, что в ВКО прорабатывается возможность введения двух новых железнодорожных маршрутов: «Өскемен-1 — Жаланашколь» и «Семей — Жаланашколь».

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
18 марта 2018 в 11:46
Теперь вопрос о переименовании будет вынесен на сессию маслихата, которая состоится в апреле. Если депутаты проголосуют за, после ряда согласовательных процедур объекты будут переименованы. Следовательно, изменятся и названия маршрутов, и надписи на билетах, не говоря уже о вывесках на самих вокзалах.

Вокзал Защита – один из старейших в Казахстане, его название имеет глубокие исторические корни. Так назывались военные коммуникационные сооружения, которые применялись в 18-19 веках при строительстве и укреплении Иртышской военной линии Сибирского казачьего войска. Защитой называли укрепленное сооружение с запасом провианта и оружия. В нем располагался гарнизон, и такие сооружения строились через определенное расстояние.

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту