ПК

Лучший по профессии → ПК "Казцинкмаш"

5 июня 2016 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Бухмейера, 5
  • 4-25-63, 4-24-44

«Лучший по профессии», — под таким названием в Риддере прошел конкурс, участие в котором приняли учащиеся многопрофильного колледжа, а также действующие работники предприятия «Казцинкмаш», сообщает ТК Риддер-Информ.

eb416

Конкурс, ставший традиционным, проходил на базе предприятия «Казцинкмаш». Здесь собрались десятки человек, желающих доказать свое профмастерство. За звание лучшего в семи номинациях боролись 57 участников. Среди них токари 2-3 и 4-5 разрядов, операторы станков с числовым программным управлением, фрезеровщики, сварщики ручной и полуавтоматической сварки. Участие в конкурсе принимали второкурсники риддерского многопрофильного колледжа и работники предприятия.

Павел Кавун
заместитель директора ТОО «Казцинкмаш»

Вот уже много лет мы проводим конкурс весной. Это стало хорошей традицией. Сегодня здесь собрались лучшие из лучших работников производственных подразделений нашего завода. На нашем предприятии заслуженно ценятся профессионалы. Хочется пожелать, чтобы их становилось больше. Этому способствует и конкурс «Лучший по профессии»… Мы ценим ваш труд, профессионализм и невероятную преданность работе. Сегодня вам предстоит выполнить сложные задания, побороться и продемонстрировать свои профессиональные качества и мастерство. Желаю вам, чтобы в этом состязании победу одержал сильнейший!

Цель конкурса – повышение престижа рабочих специальностей среди молодежи, выявление лучших специалистов, а также повышение производительности и качества труда.

Программа конкурса состояла из двух этапов. Теоретические знания молодым специалистам предстояло продемонстрировать учебных классах. Для выполнения практического задания ребятам из РМК необходимо было переместиться в производственные мастерские колледжа. Остальные участники остались в цехах «Казцинкмаша».

Еще до начала мероприятия всех участников ознакомили с правилами конкурса и порядком выполнения заданий. После завершения официальной части, мастера приступили к работе.

Оксана Хонина
токарь 3 разряда

Я здесь работаю 5 лет. Токарем – три с половиной года… Наша работа творческая. Из куска железа мы создаем такую красоту!… Конкурс хороший, настроение хорошее. Все пришли довольные, счастливые.

К выполнению заданий участники отнеслись ответственно. Многие из них участвуют в конкурсе не первый раз. Несмотря на это, признаются они, присутствует волнение. Но настоящему профессионалу оно не помеха.

По результатам конкурса абсолютными победителями и обладателями статуса «Лучший по профессии» в своей номинации заслуженно стали: Оксана Хонина, Борис Колесников, Дмитрий Колтаков, Максим Кожемяко, Леонид Булгаков, Владимир Порядин и Роман Кривошеев. Всем им за высокий уровень профессионализма вручены солидные денежные вознаграждения – по 75 тысяч тенге. Конкурсанты, занявшие вторые и третьи места, награждены премиями в размере 50-ти и 35 тысяч тенге соответственно. Остальные участники отмечены призами за участие.

Среди учащихся многопрофильного колледжа обладателем почетного первого места стал Павел Горбовский. На втором месте – Евгений Кайль. Закрыл тройку лидеров – Виктор Вунш. Всем им вручены ценные дорогостоящие подарки.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться...

 

Поиск по сайту