ТОО

Работники РМК организовали профориентационную экскурсию по предприятию → ТОО "Казцинк" РМК

8 мая 2016 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер
  • 4-44-25

Работники Риддерского металлургического комплекса организовали профориентационную экскурсию по предприятию для своих детей.

Рано или поздно каждый ребенок сталкивается с выбором профессии и задается вопросами, куда пойти учится и какую профессию приобрести. Чтобы помочь ребятам сделать правильный выбор, работники Риддерского металлургического комплекса организовали познавательную экскурсию по цинковому заводу, наглядно показали, где и в каких условиях трудятся их родители, а также рассказали о значимости каждой профессии. А чтобы детям было понятнее, рассказ о заводе сделали в форме сказки. Таежный рудный город в сказочном путешествии предстал, как тридевятое царство, а работники РМК – настоящими богатырями!

По традиции, поход на предприятие сопровождался небольшой, но интересной исторической справкой.

В ходе экскурсии внимание ребят привлекла аллея трудовой славы, которая ежегодно пополняется фотографиями передовиков производства и лучших коллективов.

Месяц назад цинковый завод перешагнул полувековой рубеж. За это время предприятие претерпевало множество изменений, совершенствуясь и модернизируясь.

Александр Кун
начальник службы управления производством РМК

Производство современное. Везде компьютеры. Есть роботы, автоматические шатебелеукладчики. Чтобы грамотно пользоваться всем этим, нужно учиться. И в школе, и в дальше поступить в наш колледж либо ВУЗ. Ближайшее в Усть-Каменогорске. Профессия металлург – почетная в нашем городе

 

Добиться такого успеха и такого современного уровня производства как на РМК, было бы невозможным без труда квалифицированных специалистов. Каждому работнику на заводе отведена своя роль. От ответственности к своим обязанностям и слаженности работы коллектива зависит производительность предприятия, в котором функционируют 6 основных цехов: выщелачивания, вельцевания, электролитный, гидрометаллургический, сервисный и цех обжига. Данные с каждого из них поступают в Центр управления производством.

На сегодняшний день на комплексе трудятся свыше тысячи человек. За один год РМК выпускает примерно один миллион тонн цинка высшей марки, а также множество видов другой востребованной в мире продукции. За 50 лет завод выпустил 50 миллионов тонн товарного цинка.

Александр Кун
начальник службы управления производством РМК

Чтобы загрузить этот цинк в вагоны, необходимо было бы собрать 86 тысяч вагонов. Если эти вагоны в ряд построить, то они протянутся от Риддера до Астаны и обратно. А вот, если катодные листы положить рядом, то их площадь займет всю территорию города.

 

В конце экскурсии организаторы подготовили для ребят небольшой сюрприз. Каждому школьнику разрешили на несколько минут примерить на себя роль работника завода и наклеить этикетки зсо знаком качества на штабеля цинка.

Как показывает практика, металлург – одна из наиболее востребованных профессий на рынке труда. С каждым годом ее престиж только возрастает. Походу на РМК ребята остались довольны. Делясь впечатлениями, многие из них всерьез задумались о будущей работе.

Захар Антропов

На цинковом заводе у меня работает папа. Он работает плавильщиком. Мне понравилось, как здесь работают. Я думал, это одно здание, а тут их много. А отец у меня уже здесь 25 лет работает.

Алексей Плешков

На цинковом заводе у меня работают мама и папа. Мама работает в столовой кондитером, а папа в вельццехе печевым. Я остаюсь на 10 и 11 класс, но в 18 лет мне предстоит выбор профессии, но я еще не определился, кем я хочу стать… Экскурсия была очень интересной. Коллектив завода работает дружно, слаженно. Все у них хорошо получается.

Евгений Топоровский

Я считаю эту профессию очень престижной. Она достойна многих людей. Я хочу стремится к ней, или к подобной.

Дмитрий Брагин

Мне больше понравилось в экскурсии, когда мы были в лаборатории и в вельццехе. Еще я в первый раз увидел работу погрузчиков. У меня здесь работают мама с папой. Папа – мастер, мама — в управлении.

Александр Сумин

Нового я узнал, что плита цинка весит более 20 кг. А также, чтобы цинк изготовить, он должен пройти много разных стадий.

Впереди у ребят еще школьные годы. Время на самоопределение есть. Однако многие подростки уже твердо решили пойти по стопам родителей и связать свое будущее металлургией.

Источник: ridder-inform.kz

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 13 ноября 2020 в 20:09
Ассорти вкуса
Редактор 11 ноября 2020 в 12:54
DONER city

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний