Экстремал

Большие гонки. → Экстремал

3 сентября 2014 | обсудить:       | подписаться:  

В 2014 году в республике празднуется 100-летие казахстанского велоспорта. Наряду с этим велокоманда «Pro Team Astana» второй раз стала победителем супер-многодневки «Tour de Frans». Федерация велоспорта Республики Казахстан в рамках популяризации велоспорта выступила инициатором проведения в Казахстане этапов престижной супер-велогонки по примеру Йоркшира.

Акимат Восточно-Казахстанской области в поддержку идеи разрабатывает проект проведения двухдневной велогонки «Tour de Oskemen» протяженностью 110 километров от г. Риддер до г.Усть-Каменогорск. В планировании велогонки учтены рекомендации Международного Союза велосипедистов, тур будет предусматривать несколько этапов, кроме того, разделение гонки на шоссе и DMХ (маутинбайк). Трасса велогонки пройдет по живописным природным местам, разнобразность рельефов прохождения трассы обеспечит мини-аналог этапов супермногодневки.

В гонке примут участие профессиональные гонщики Республики Казахстан, России, Узбекистана, Республики Беларусь, Монголии а также дальнего зарубежья. Велогонка будет проводиться в два этапа, среди любителей и профессионалов. Велогонка стартует в городе Риддер и финиширует в городе Усть-Каменогорск.

Призовой фонд формируется за счет спонсорских средств.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться...

 

Поиск по сайту