Народно-демократическая партия

Общественные приемные партии «Нұр Отан» помогают найти работу молодым специалистам в ВКО → Народно-демократическая партия "НУР ОТАН" Риддерский городской филиал ВКО ОО

13 ноября 2015 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, пр-кт Независимости, 3а
  • 4-41-35, 4-20-81

Жители ВКО многочисленными просьбами, пожеланиями, жалобами обращаются в общественную приемную Восточно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан».

На сегодня многие молодые специалисты после окончания университета и колледжа не могут найти работу.

Так, за октябрь месяц в общественную приемную по вопросу трудоустройства поступило 137 обращений, из них положительно решено 64 обращений.

Житель города Усть-Каменогорска Алексей Труханов в этом году закончил Восточно-Казахстанский Технический колледж по специальности инженер-строитель. После учебы долгое время работал в частных строительных компаниях. Но, попал на сокращение и остался без работы. В связи с этим он обратился в общественную приемную Усть-Каменогорского городского филиала партии «Нұр Отан» с просьбой о трудоустройстве.

Сотрудниками городского филиала партии «Нұр Отан» данное обращение было отработано, а также сделан соответствующий запрос в отдел координации занятости и социальных программ города Усть-Каменогорск. В результате Алексея трудоустроили в комитет местного самоуправления (КМС) №4 социальным работником.

В общественную приемную Катон-Карагайского районного филиала партии «Нұр Отан» по вопросу оказания содействия в трудоустройстве по специальности учитель английского языка обратилась выпускница Восточно-Казахстанского гуманитарного колледжа Маржан Асылбекова. Данный вопрос был взят на контроль сотрудниками филиала партии и вскоре Маржан обрела необходимую ей работу.

По словам Маржан, она является уроженкой Катон-Карагайского района, после учебы вернулась в родные края для осуществления трудовой деятельности.

«Здесь у меня проживают бабушка и дедушка. Так как они одни, я хотела бы работать именно здесь по специальности. Я обращалась в разные инстанции, но мне отказывали в трудоустройстве, ссылаясь на то, что у меня нет опыта работы», - отметила Маржан.

Районный филиал партии рассмотрев обращение молодого специалиста, оказали содействие в трудоустройстве в среднюю школу имени К. Дамитова.

Свой вклад в решении вопросов жителей ВКО вносит общественная приемная Риддерского городского филиала партии «Нур Отан».

Так, Михаил Капустин обратился в городской филиал партии по вопросу оформление документов на инвалидность для своей матери. Во время беседы выяснилось, что семья является малообеспеченной, молодой человек окончил Риддерский аграрно-технический колледж, но по состоянию здоровья не может работать по специальности, на учете как получатели жилищной помощи не стоят, а сам он нуждается в трудоустройстве.

Изучив обращения Михаила, сотрудники запросили перечень необходимых документов в отделе социальной защиты для поставку на учет данной семьи.

Для скорейшего решения вопроса трудоустройства Михаила первый заместитель Ридерского городского филиала партии Надежда Климова, обратились к начальнику отделения АО «Казпочта», разъяснила ситуацию, в которой находится семья и Михаила взяли работать оператором в местное отделение почты.

«Я рад, что моё обращение было оперативно рассмотрено сотрудниками филиала партии, теперь я могу быть самостоятельным, работать и содержать свою семью. Я много читал и слышал о том, как партия помогает молодым специалистам, отрадно что одним из них являюсь я сам», - отметил Михаил Капустин.

Источник: Altaynews.kz
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 1 апреля 2020 в 15:26
Sushi Mania
Sergius 26 марта 2020 в 08:58
Конфетный рай
Редактор 23 марта 2020 в 10:38
Еда

Поделиться...

 

Поиск по сайту