Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)
Пограничное отделение

Информация по порядку пребывания в пограничной зоне и пограничной полосе → Пограничное отделение "Ульба" Департамента по ВКО ПС КНБ РК

4 октября 2022 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Победы, 2
  • 2-15-11, 4-25-64

Вопрос: По поводу посещения физическими и юридическими лицами пограничной зоны и по порядку уведомления Пограничной службы КНБ РК?

Ответ: В соответствии со статьей 42 Закона Республики Казахстан «О Государственной границы Республики Казахстан» от 16 января 2013 года проведение общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне осуществляется с уведомлением ближайшего подразделения Пограничной службы КНБ РК письменно в произвольной форме.

Уведомление вносится непосредственным организатором планируемого мероприятия и должно содержать сведения о характере, месте, времени и количестве его участников.

Вместе с тем, согласно пункта 2 статьи 743 Кодекса РК об административных правонарушениях уведомление (извещение) направляется заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой, текстовым сообщением по абонентскому номеру сотовой связи или по электронному адресу либо с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксацию

Вопрос: Где проходит пограничная полоса? Что входит в 25 км?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 подпунктами 1 и 3 Постановления Правительства Республики Казахстан «Об установлении пределов пограничной полосы, карантинной полосы и пограничной зоны и утверждении перечня приграничных территорий, входящих в пограничную зону, где исключаются или приостанавливаются действия отдельных режимных ограничений» №356 от 16 апреля 2014 года установлены пределы пограничной полосы и пограничной зоны.

На границе с Российской Федерацией установлена пограничная полоса, примыкающая к Государственной границе - шириной сто метров, а пограничная зона - в пределах двадцати пяти километров территории административно-территориальных единиц Республики Казахстан, непосредственно примыкающих к пограничной полосе.

На въезд и пребывание в пограничной полосе независимо от вида деятельности юридические и физические лица в соответствии с Постановлением Правительства РК №1275 от 19 ноября 2013 года обязаны получить пропуск в пограничную полосу с Пограничной службы КНБ РК. Оформление пропуска осуществляется через веб-портал «электронного правительства».

В соответствии со статьей 39 Закона РК «О Государственной границы Республики Казахстан» от 16 января 2013 года на въездах в пограничную зону Министерством транспорта и коммуникации Республики Казахстан устанавливаются дорожные (информационные) знаки. Работа по установлению дорожных знаков, указывающих о пограничной зоне в компетенцию Пограничной службы КНБ РК не входит.

Вопрос: Что указано в Постановлении Правительства РК №356 от 16 апреля 2014 года о действии отдельных режимных ограничений?

Ответ: В соответствии с пунктом 1-1 Постановления Правительства Республики Казахстан №356 от 16 апреля 2014 года в районах города Риддер исключение и приостановление действий отдельных режимных ограничений касается иностранцев и лиц без гражданства, у которых было упразднено получение пропуска на въезд в пограничную зону, выдаваемого МВД Республики Казахстан.

 

Начальник пограничного отдела «Алтай»

Департамента ПС КНБ РК по ВКО

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 31 октября 2022 в 13:28
Автостанция
ISON STAR 29 октября 2022 в 18:13
Парикмахерская "Краса"
Редактор 29 октября 2022 в 16:05
АО "Риддер ТЭЦ"

Поделиться...

 

Поиск по сайту