Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)
Риддерское авиационное отделение Казавиалесоохраны

Что делать если Вы обнаружили пожар в лесу, или горящую траву → Риддерское авиационное отделение Казавиалесоохраны

15 августа 2022 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Полевая, 181А
  • 8 (723) 363-02-99, 8 705 417 47 01
  • Ridder@aviales.kz

Не пытайтесь тушить пожар самостоятельно, в первую очередь Вам необходимо сообщить о возгорании  по номеру 112 ГПС или сообщить в "Казавиалесоохрану" по городу Риддер т.8(723)363-02-99

Гроза - одно из самых зрелищных и разрушительных атмосферных явлений, ежегодно наносит урон лесному хозяйству.

Особую опасность несут в себе сухие грозы, возникающие при высокой температуре воздуха (около 40 ° С), низкой влажности и сильном ветре. Сопровождается это природное явление   мощнейшим электрическим разрядом, который при первом же попадании в дерево легко воспламеняет его. Если вовремя не вмешаться и не потушить огонь, при отсутствии влаги, пожар легко перекинется на большие площади, поэтому основная задача лесной охраны – своевременно обнаружить и ликвидировать возгорание на ранней стадии.

Важное место в своевременном обнаружении лесных пожаров занимает лесная авиация. Благодаря слаженной работе коллектива  «Казавиалесоохрана» . Лесная авиация оказывает неоценимую помощь наземным службам по координации действий  и тушение пожаров ,как внутри так и  на приграничных территориях  Республики Казахстан .

При звонке сообщите:

- Что именно вы видите (перечислите, что горит: деревья? трава? лесная подстилка?). Если вы наблюдаете огонь, сообщите, какая у него примерная высота (ниже человеческого роста? Выше человеческого роста?

- Опишите свое местонахождение. Назовите ближайший населенный пункт, а также все, что поможет лесопожарным службам отыскать пожар. В описание могут входить ближайшие к въезду в лес автозаправки, реки, мосты, кладбища, магазины, просеки (широкие дороги, прорубленные в лесу), грунтовые и асфальтовые дороги. Помогут также надписи на квартальных столбах, сообщения, что вы видите просеку (узкую полосу, прорубленную в лесу), опашку (углубленную полосу в земле вокруг участка леса или некоторых населенных пунктов), памятные стелы, информационные щиты и др). Если вы находитесь за рулем или едете в общественном транспорте – расскажите, в каком направлении и откуда вы едете.  

Учтите, что  можно сообщать не только о пожарах, но и незаконных рубках, свалках мусора, о повреждении леса насекомыми и любых незаконных действиях, производящихся в лесу. 

Помните, что своевременный звонок нам  может помочь остановить природный пожар на ранней стадии, а значит – спасти лес и его обитателей, а может быть – и человеческие жизни.

Выражаем свою благодарность всем , кто оперативно реагируют на каждое возгорание и не допускают возникновения крупных лесных пожаров в этот сложный по погодным условиям период.

Контакты
Риддерское авиа отделение г. Риддер, улица Полевая 181/1,  т.8(723)36 3-02-99

Инструктор АПГ Кузьмин М. А.

Август 2022г.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

vaxa 5 сентября 2022 в 08:35
Водоканал

Поделиться...

 

Поиск по сайту