Поддержать проект: 4400 4301 8012 7141 (VISA Kaspi GOLD)
Риддерское Управление Санитарно-Эпидемиологического Контроля

ПРЕСС-РЕЛИЗ по постановлению №1-1 от 19 января 2022 года → Риддерское Управление Санитарно-Эпидемиологического Контроля

20 января 2022 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Безголосова, 5
  • 4-48-95, 4-25-72

В постановление Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 17 января 2022 года №1 «О мерах по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» были внесены изменения.

В соответствии с постановлением, объекты области продолжат свою деятельность на основании критериев, предусмотренных для «красной» зоны.

Работодателям (государственных органов, организаций, предприятий, субъектов квазигосударственного сектора, иных организаций, субъектов предпринимательства, офисов, за исключением объектов жизнеобеспечения, безопасности, правопорядка, предприятий с непрерывным циклом технологического процесса): не менее 70% – удаленный режим, независимо от проведения вакцинации сотрудников против COVID-19, с соблюдением требований трудового законодательства. В первую очередь на дистанционный формат работы переводятся работники, не вакцинированные против COVID-19 и работники, не болевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев. 30% – очный режим (сотрудники, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевшие COVID-19 в течение последних 6-ти месяцев).

Данным постановлением введены ряд изменений для объектов, участвующих в проекте «Ashyq».

Проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) ЗАПРЕЩЕНО решением МВК, как на открытом воздухе, так и внутри помещений, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте «Ashyq» до 30 человек. После отмены решения,  действует следующий режим работы: при заполняемости до 50%, не более 50 мест.

Марафоны (на открытом воздухе) ЗАПРЕЩЕНЫ (до решения МВК), после отмены решения,  действует следующий режим работы: не более 500 человек.

Спортивные мероприятия со зрителями ЗАПРЕЩЕНЫ (до решения МВК), после отмены решения,  действует следующий режим работы: при заполняемости не более 50%.

Постановление вступает в силу с 20 января 2022 года и действует до его официальной отмены.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Восточно-Казахстанской области призывает население соблюдать все требования санитарных правил и постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан и области.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний