Лямкина Елена Александровна

Журавлиха, Гавань, Крольчатник. → Лямкина Елена Александровна

22 июня 2021 | обсудить:       | подписаться:  

Река Журавлиха, когда-то, была большой таёжной рекой. Настолько большой, что по ней сплавляли лес.

На крутой излучине, недалеко от Лениногорска, этот лес принимали из реки. Складывали в большие штабеля, а потом бревна транспортировали уже на лесовозах. Поселение, рядом с этим местом назвали Гавань.

Лес рубили в истоках реки Журавлихи. А там где две Журавлихи сливаются в одну - поставили поселок для лесорубов. Назвали его Крольчатник. Вот только не спрашивайте при чем там кролики? Ей богу, сама не понимаю))

Поселок был достаточно большой и популярный. Здесь был и магазин и контора лесничества, ЖД станция на узкоколейке и даже школа. А ещё летний лагерь для детей, тот самый, который с танком. (Про танк я писала уже)

Теперь про реку. Как только вырубили тайгу в верховьях Журавлихи, то она (река) сильно обмелела. Теперь по ней нельзя сплавиться даже на баллоне, не то что бревна спускать.

Сейчас на Журавлихе, в районе Гавани, самый популярный городской пляж. Из-за того, что река течет по открытому от леса пространству, она хорошо прогревается. В ней можно купаться. Это, пожалуй, самая теплая река в Риддере.

Р.S. на первом фото та самая излучина реки, на которой принимали сплавной лес.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

0
Редактор 7 июля 2021 в 23:14
Permanent make up

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Новости компаний