Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

IV,V санаттары белгіленген.IV,V класс пожарной опасности. → Западно-Алтайский государственный природный заповедник МСХ РК

3 июня 2021 | обсудить:       | подписаться:  

Қазіргі таңда облыс аумағында температуралық фонның ұлғаюына байланысты өрт қауіптілігінің IV-V санаттары белгіленген.
Осы орайда облыс аумағында өрт қауіпсіздігін қамтамасыз ету мақсатында «Орманда өрт қаупі жоғары кезенде жеке тұлғалардың Шығыс Қазақстан облысының мемлекеттік орман қоры аумағында болуына тыйым салу туралы» Шығыс Казақстан облысы әкімінің 2020 жылғы 12 тамыздағы № 282 қаулысы (НҚА мемлекеттік тіркеу тізілімінде 2020 18 тамызда №7451болып тіркелген) қаулысы қолданыста.


На сегодняшний день в связи с увеличением температурного фона на территории области установлен IV, V класс опасности.  В целях обеспечения пожарной безопасности на территории области действует постановление Акима Восточно-Казахстанской области № 282 от 12 августа 2020 года (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации НПА 18 августа 2020 г. за № 7451) «О запрещении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда Восточно-Казахстанской области в период высокой пожарной опасности в лесу».
 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
4 июня 2021 в 21:29

О запрещении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда Восточно – Казахстанской области в период высокой пожарной опасности в лесу

В соответствии с подпунктом 11) статьи 15 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года, пунктом 2 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", Восточно-Казахстанский областной акимат ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запретить пребывание физических лиц на территории государственного лесного фонда Восточно-Казахстанской области в период высокой пожарной опасности в лесу.

Высокая пожарная опасность в лесах по условиям погоды определяется в соответствии с приложением 2 к Правилам пожарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 октября 2015 года № 18-02/942 (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 12351).

2. Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования Восточно-Казахстанской области (далее - Управление) в пределах своей компетенции обеспечить:

1) определение класса пожарной опасности;

2) оповещение населения о наступлении высокой пожарной опасности;

3) проведение разъяснительной работы среди населения, в том числе и посредством средств массовой информации;

4) оборудование шлагбаумами въездов на территории государственного лесного фонда, организацию круглосуточного патрулирования по периметру территории;

5) усиление работы по противопожарным мероприятиям и контролю за деятельностью лесопользователей, выдачей дополнительных предписаний по соблюдению правил пожарной безопасности;

6) установление круглосуточного дежурства на пожарно-наблюдательных вышках.

3. Управлению природных ресурсов и регулирования природопользования области в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания, распространяемые на территории области;

3) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акима Восточно-Казахстанской области после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области по вопросам агропромышленного комплекса.

5. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Аким Восточно-Казахстанской области Д. Ахметов

Свежие отзывы

Amadeus 26 апреля 2021 в 11:36
Прогресс
Редактор 24 апреля 2021 в 20:36
Белый ангел
Редактор 23 апреля 2021 в 17:13
Прогресс

Поделиться...

 

Поиск по сайту