Отдел Полиции Риддера

Рост обращений по мошенничеству зафиксирован в Риддере → Отдел Полиции Риддера

9 июня 2021 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 8
  • 4-24-24

Обращаем внимание риддерчан и гостей города о существенном увеличении числа обращений по поводу различных видов мошеннических действий от пострадавших в их результате. Подавляющее большинство моментов уже давно известны и были освещены в роликах от полиции, при должном к ним внимании граждане не стали бы жертвами таких противоправных действий. Что и признает ряд потерпевших.

Рекомендуем внимательно просмотреть приведенные видеоматериалы и не терять бдительности.

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
2 апреля 2021 в 09:37

Больше 100 жителей столицы стали жертвами мошенничества, когда авторам объявлений предлагают услугу OLX-доставки

Общая сумма ущерба составила около 2 млн тенге. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
На сайтах частных объявлений всё чаще стало распространяться мошенничество, когда злоумышленники предлагают воспользоваться услугой "OLX-доставки", сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

После размещения объявления о продаже товара на связь выходят мошенники под видом покупателя. Они используют номера-однодневки, которые позже становят недоступными. Во время переписки мошенники поясняют, что находятся в другом городе, и предлагают воспользоваться услугой доставки, когда курьер сам приезжает за товаром и забирает его у продавца после оплаты картой.

Для этого мошенники отправляют ссылку, по которой необходимо кликнуть. На первый взгляд ссылка не вызывает каких-либо подозрений, однако при нажатии переправляет пользователя на фишинговый сайт. На этом сайте предлагается заполнить анкету с указанием банковской карты, CVV-код, ИИН, отправить заявку и ожидать перевода денег.

Как только продавец отправил заявку, все указанные данные попадают в руки мошенников через фишинговый сайт. Они входят в учётную запись интернет-банкинга, получают полный доступ к деньгам и моментально похищают имеющиеся денежные средства с карт-счетов. Мошеннический сайт через несколько секунд блокируется.

С начала года жертвами такого вида мошенничества стали более ста жителей столицы. Ущерб составил около 2 млн тенге. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан быть бдительными и не передавать реквизиты банковских карт и персональные данные посторонним людям.

Свежие отзывы

Редактор сегодня в 10:36
Vita
0
Редактор 9 ноября 2021 в 15:30
Permanent make up

Поделиться...

 

Поиск по сайту

Городские события