Дизайн-студия Creative

Кубок Республики Казахстан по спидвею на льду 20.02.2021 г → Дизайн-студия Creative

22 февраля 2021 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 7 - 211
  • +7 705 193 32 15
  • [email protected]
  • https://www.instagram.com/studiiacreative19

20 февраля 2021 года в небольшом горняцком городке Риддер Восточно-Казахстанской области прошел Кубок Республики Казахстан по спидвею на льду. На гонках участвовали мотогонщики команды Риддера, гости из городов Усть-Каменогорск и Костанай. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, подготовку к проведению этого мероприятия организаторы гонки, Алексей и Ольга Стребковы, начали с осени 2020 года. Силами спортсменов, при поддержке акимата города, был подготовлен стадион, залито ледовое покрытие, отвечающее самым высоким требованиям. Гонщики тщательно подготовили свои мотоциклы.

За неделю до соревнований погода внесла свои коррективы, установилась устойчивая плюсовая температура, что не могло не сказаться на ледовом покрытии. Лишь в день гонок, смилостившись, стрелки термометров опустились до минус 10 градусов. Несмотря ни на что, гонка прошла на очень высоком уровне, что было отмечено представителями Федерации автомотоспорта Республики Казахстан.

Открытие гонки на своем крошечном кроссовом мотоцикле, специально подготовленном к езде по льду, выполнил 8-летний Максим Стребков в сопровождении своего папы, Алексея Стребкова. Именно так прививается любовь к этому спорту с юного возраста и происходит преемственность поколений. К слову, это не единственный случай, когда в одной семье несколько мотогонщиков. Также для участия в чемпионате приехали из Усть-Каменогорска отец и сын, Валерий и Андрей Ляпины. Еще в этом зрелищном состязании участвовали два брата, Виктор и Сергей Серовы из города Риддер.

Всего в гонке приняли участие 13 гонщиков. Город Риддер представляли Алексей Стребков, Сергей Серов, Виктор Серов, Вадим Хайханов, Август Бельский, Сергей Бирюков, Максим Прошаков и Виталий Коробейников. Город Усть-Каменогорск представили Валерий и Андрей Ляпины. Из города Костаная приехали мотогонщики с большим опытом, Павел Некрасов, Денис Слепухин и Владимир Чеблоков.

К сожалению, из-за ограничений, соревнования прошли без зрителей, что очень сильно огорчило многих жителей города. Но все отнеслись к этому с пониманием и наблюдали за ходом гонки через решетку ворот стадиона, а также по прямой трансляции в социальной сети Instagram, организованной сотрудниками акимата.

По итогам гонки, первое место занял Павел Некрасов, неоднократный участник чемпионатов мира и международных сборов. Второе место с отставанием всего на одно очко завоевал Сергей Серов, лидер риддерской команды. Третье почетное место досталось Денису Слепухину, также участнику многочисленных международных турниров. Остальные участники получили бесценный опыт и стимул для улучшения своих навыков.

Несмотря на соперничество, вне гонок все участники стали хорошими друзьями. Более взрослые и опытные гонщики с удовольствием делятся опытом с молодыми. Так с каждым годом уровень мастерства возрастает и в дальнейшем о наших ледовых гладиаторах услышат не только в Казахстане, но и во всем мире!

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 13 февраля 2021 в 08:49
EVAX

Поделиться...

 

Поиск по сайту