Управление по ЧС

Горные реки не прощают ошибок: трагедия на Громотухе → Управление по ЧС

22 июня 2020 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 18а
  • 4-57-51
  • [email protected]

У мужчины была мечта - увидеть озеро, которое он случайно увидел на онлайн карте. Долго настраиваясь, он все-таки решился идти. 17.06. 2020 года взяв вещи и продукты, мужчина направился вперед к мечте. Практически дойдя до места назначения, разбил лагерь, разжог костер и наслаждался предвкушением завтрашнего дня, ведь завтра он дойдет до озера. Осталось лишь перейти 1 горную речку "Громотуха". Проснувшись рано утром оставив все свои вещи на правом берегу реки начал переправляться через "Громотуху". Как иногда бывает не расчитал своих сил (его сбило течением) и понесло вниз. Горные реки очень жестоки они не прощают ошибок. Тело мужчины нашли спасатели только 20.06.2020 года. Помочь ему уже не мог никто.

Управление по чрезвычайным ситуациям г. Риддера предупреждает гостей и жителей города. Не пренебрегайте элементарными мерами безопасности. Не заходите в реку в неизвестных и запрещенных местах. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Не оставляйте детей без присмотра и пусть ваш отдых будет безопасным, а мечты сбываются.

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
23 июня 2020 в 10:13
Риддерский музей:
К сожалению, история города знает много таких смертей. даже среди очень хорошо подготовленных физически туристов и охотников. Есть такая риддерская поговорка: "По весне (т.е. в период полноводности) Громотуха за руку утащит". Известны случаи, когда человек просто наклонялся умыться - соскальзывал, и поймать его на перекатах уже не могли. Будьте осторожны, выполняйте рекомендации профессионалов-спасателей!

Свежие отзывы

Редактор 13 февраля 2021 в 08:49
EVAX

Поделиться...

 

Поиск по сайту