Управление по ЧС

Ангелы в юбках → Управление по ЧС

4 мая 2020 | обсудить:       | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Независимости, 18а
  • 4-57-51
  • [email protected]

16.04.2020 на пункт связи Специализированной Пожарной Части № 1 города Риддера в 18:45 поступило сообщение о том, что по адресу 6 микрорайон дом 10 идет дым из электрической плиты из-за замыкания электропроводов. Плита была обесточена до прибытия, произведено дымоудаление.

Так звучит информация официальным языком, а со слов человека, попавшего в эту ситуацию всё  выглядело намного страшнее. Женщина, решив побаловать семью вкусной выпечкой, поставила пирог в духовку. Через некоторое время почувствовала запах горелой проводки и из-под духовки повалил сильный дым. Человек растерян, начинается паника, с трудом вспомнив номер противопожарной службы, женщина позвонила и вызвала пожарных.

В этот день на дежурство заступила вторая смена, где уже 10 лет несет службу радиотелефонист Сыровежкина Алена Николаевна. При поступлении звонка Алена Николаевна успокоила женщину, посоветовала ей обесточить плиту путем отключения автомата и до приезда пожарных разговаривала с женщиной,  помогая ей справиться с тревогой и паникой. Радиотелефонист Сыровежкина А.Н. объясняла пострадавшей о том, что электроприборы запрещается тушить водой и нежелательно открывать окна, чтобы огонь не вспыхнул из-за притока кислорода. Хорошо, что все закончилось благополучно.  Пожарные по приезду произвели осмотр и  дымоудаление.

На следующий день гражданка Симонова Т.М. обратилась в Управление по чрезвычайным ситуациям города Риддера со словами благодарности в адрес личного состава второй смены СПЧ-1 и индивидуально к радиотелефонисту Сыровежкиной А.Н. о том, что благодаря профессионализму и уверенности, которая передалась в процессе телефонного разговора с радиотелефонистом гражданка Симонова Т.М.   не пострадала от удара электрическим током и не произошло развитие пожара, от которого могла пострадать  не только эта квартира, но и весь многоэтажный дом.

Работа радиотелефониста только на первый взгляд кажется простой, а на самом деле очень ответственна. Они осуществляют прием и передачу сообщений о пожарах и других чрезвычайных ситуациях, владеют знаниями о тактико-технических характеристиках специальной техники, обо всех водоемах и пожарных гидрантах нашего города. Также им приходится быть  психологами и определять интуитивно, кто действительно нуждается в помощи, а кто поднял ложную тревогу. Радиотелефонист - это та нить, которая связывает пожарных-спасателей  с людьми, которые попали в беду.

 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Редактор 13 февраля 2021 в 08:49
EVAX

Поделиться...

 

Поиск по сайту