Однажды мы ушли в тайгу на поиски пропавшего друга. Нет, он не попал в беду и его не нужно было спасать! Ему страшно надоел город, и, взяв с собой "котомку", он отправился в тайгу на поиски нового приюта. Приют был найден в пихтовом лесу, в небольшом поселье. Мы отправились туда зимой. Путь лежал через лога, леса и перевалы. Долгожданная встреча состоялась, и большой компанией мы наслаждались общением несколько дней. А вот дорога домой удивила новым географическим открытием: вернуться мы решили, через поселок Крольчатник. Это такая маленькая деревушка, которая была создана для лесозаготовителей. Стоит она на берегу реки Журавлиха. Река когда-то служила для лесосплава, сейчас же она больше похожа на большой ручей, чем на реку. Окружают деревню невысокие горы с густым пихтовым лесом - та самая черневая тайга!
Но меня тогда удивили и другие достопримечательности Крольчатника. Во-первых, это железный мост, а во-вторых, ТАНК! Да, самый настоящий танк! И ствол у него был и гусеницы и люк. К сожалению, осталось только одно фото этого танка, но видели мы его каждый раз, когда ходили на то поселье. Лет 10-15 назад этот танк исчез с Крольчатника, куда он подевался, мы только догадываемся, но остался мост, черневая тайга, речка Журавлиха и колоритная алтайская деревня.
Р.S. Риддерцы, у кого остались фотографии этого танка? Делитесь в комментариях или личных сообщениях! Буду благодарна! Приятно же вспомнить историю своего города)))