Громотуха

В десяти километрах от Риддера провели старинный обряд → Громотуха

29 декабря 2019 | обсудить:       | подписаться:  

Здесь собрались те, кто чтит древние предания, бережно сохраняет обряды, которые пришли к нам от бабушек и дедушек.

Истина сказки о том, что добрый человек с чистыми помыслами и открытой душой может встретить в заснеженном лесу двенадцать месяцев, пообщаться с мохнатыми обитателями таежных далей, подтвердилась недавно на базе отдыха "Громотуха" в десяти километрах от Риддера. Здесь собрались те, кто чтит предания старины, передает корреспондент Устинка LIVE.

Вечернее торжество было связано со знаковой астрономической датой – днем зимнего солнцестояния, когда несмотря на будущие метели и крепкие морозы, продолжительность светового дня начинает увеличиваться, напоминая о том, что где там, еще далеко, нас ждет весна.
 

- Издревле "Коляда" была одним из развлечений зимней поры, - поведала инициатор мероприятия Ольга Кайгородова. – Вот поэтому и решили собраться под кронами заснеженных деревьев, вместе попеть, потанцевать, порадоваться тому, что солнечный свет начинает одерживать победу над ночной мглой.


Как водится в сказке, на пути странников к месту встречи двенадцати месяцев им пришлось преодолеть козни Бабы Яги, бодливой козы, коварных разбойников, хозяина леса - медведя.

Вот таким было путешествие в детство, страну чудес для тех, кто не побоялся уйти на пару часов в таинство ночного леса, посмотреть на звезды, прикоснуться к кладовесту - сокровищнице всех наших знаний, послушать наставления Велеса и Перуна.

Леонид Троценко

Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежие отзывы

Sergius 26 марта 2020 в 08:58
Конфетный рай
Редактор 23 марта 2020 в 10:38
Еда

Поделиться...

 

Поиск по сайту