АО

Ответ на публикации СМИ от 20 - 21 июня 2019 года. → АО "Риддер ТЭЦ"

26 июня 2019 | обсудить:       | подписаться:  

Уважаемые жители города Риддер, 20 - 21 июня 2019 года в средствах массовой информации были выпущены ряд статей, в которых говорится, что в связи с отсутствием денежных средств на ремонт ТЭЦ предстоящий отопительный сезон в городе Риддер под угрозой срыва.

В связи с чем руководство АО «Риддер ТЭЦ» хотело бы внести ясность в данном вопросе и произвести уточнение.

В первую очередь хотелось бы успокоить население города и сообщить, что подготовка к отопительному сезону ведется согласно запланированных графиков ремонтов оборудования и в настоящее время причин волноваться нет, население города Риддер и социально значимые объекты города будут в полной мере обеспечены тепловой энергией и горячим водоснабжением.

Что касается заявлений о том, что у АО «Риддер ТЭЦ» отсутствуют денежные средства на ремонт оборудования то данные заявления не соответствуют действительности и являются лишь попытками дестабилизировать обстановку в городе отдельными лицами.

Да действительно АО «Риддер ТЭЦ» обратилось в Акимат Восточно-Казахстанской области с просьбой оказать содействие в замене турбогенератора ст. № 5 у которого закончился парковый ресурс так как он был введен в эксплуатацию в 1958 году. Данное обстоятельство не является новостью как для населения города так и для Государственных органов, в связи с тем, что о данной ситуации президентом компании Имашевой Олесей Сеиловной было сообщено 29 апреля 2019 года в ходе отчетной встречи с населением в присутствии СМИ и государственных органов. Кроме того, о сложившейся ситуации неоднократно сообщалось Государственным органам начиная с осени 2018 года.

Сложившая ситуация с остановкой турбогенератора ст.№5 в связи с окончанием паркового ресурса не повлияет на подачу тепловой энергии населению города и социально значимым объектам, а лишь затронет интересы крупных юридических лиц у которых большие объемы потребления тепловой энергии, в связи с чем в настоящее время сформирована рабочая группа в которую входит руководством АО «Риддер ТЭЦ» и Государственные органы, целью которой является разрешение сложившейся ситуации без возложения какой либо нагрузки на простого потребителя.

Хотелось бы отметить, что данное обстоятельства не связано со сменой акционеров АО «Риддер ТЭЦ», так как проблема существует уже давно и прежним руководством АО «Риддер ТЭЦ» предпринимались попытки не допустить сложившуюся ситуацию начиная с 2014 года, включая внесения в инвестиционную программу мероприятия по модернизации турбогенератора ст. № 5, при этом указав сумму на реализацию мероприятия менее 10% от реальной стоимости нового турбогенератора, в связи с чем все предпринятые ими меры не дали должного результата и лишь усугубили ситуацию еще больше.

Также хотелось бы отметить, что в период отопительного сезона 2018-2019 годов, не были зафиксированы отклонения от утвержденного температурного графика, о чем свидетельствуют совместные с Управлением ЖКХ города Риддер проверки исполнения температурного графика.

Подводя итог, хотелось бы попросить население города не поддаваться панике и провокациям, направленным на дестабилизацию ситуации в городе.

Президент АО «Риддер ТЭЦ» Имашева О.С.

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться...

 

Поиск по сайту