Прокуратура Риддера

Вбросы и незаконная агитация: 19 нарушений зафиксировала Генпрокуратура → Прокуратура Риддера

10 июня 2019 | обсудить:      | подписаться:  
  • Казахстан, Риддер, ул. Тохтарова, 15
  • 4-41-14

19 нарушений выборного законодательства зафиксировано в Казахстане. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Булат Дембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В городах Нур-Султан, Алматы, Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях установлено 19 нарушений выборного законодательства. Это незаконная агитация, выдача гражданам на руки по нескольку бюллетеней, вброс в урну по два-три бюллетеня и голосование на двух участках", - сказал Дембаев на брифинге в ЦИК.

Прокурорами возбуждено 18 административных дел. По фактам выдачи нескольких бюллетеней - 12 дел по статье 110 КоАП, по фактам голосования на двух и более участках - 6.

"Все материалы направлены в суд. Члены избирательных комиссий, допустившие нарушения, отстранены. К примеру, в Кызылорде на избирательном участке одному избирателю выданы 5 бюллетеней. В отношении него прокурором возбуждено административное производство по статье 110 КоАП. По нему судом наложен штраф в размере 25 МРП. В городе Алматы, Алматинской и Туркестанской областях в отношении избирателей, бросивших по два бюллетеня в урну и проголосовавших на двух участках, прокурорами возбуждены дела по статье 108 КоАП. Четверо из них уже оштрафованы также на 25 МРП. Остальные (дела. - Прим.) находятся на рассмотрении в суде", - добавил заместитель генпрокурора.

Этот материал Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Pinterest, а так же подписаться на наши каналы: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться в социальной сети

 

Поиск по сайту