Лямкина Елена Александровна

Палаточный лагерь → Лямкина Елена Александровна

13 апреля 2019 | обсудить:       | подписаться:  

Я тут недавно пообещала рассказать о своём первом восхождении на пик Ворошилова, так вот - исполняю)                           

Я отдыхала в палаточном лагере. Там мы жили в палатках, сами собирали дрова в лесу, разводили костёр, готовили еду по дежурству, носили воду из озера в лагерь. Заодно учились разным интересным навыкам походной жизни. К нам приезжали интересные люди и учили всякому - разному. От плетения из бересты, до эзотерической психологии. Одним из таких гостей был инструктор по туризму - альпинизму.  Он и повёл нас на вершину всего Ивановского хребта. Для меня это было скорее интересно, чем трудно. Инструктор был очень опытен и рассказывал нам все нюансы и подробности альпинистского восхождения. Среди прочего был рассказ про: "видал я эти горы в телевизоре". О том, что после трудного восхождения обязательно все так говорят, но потом непременно отходят от злости и снова хотят в горы. Потому что горы, они абсолютно точно, глубоко проникают в душу и сердце и не отпускают уже никогда. Поэтому, сказал он, когда придете  вниз, не спешите бросаться этой фразой - утром все равно передумаете.           

Спуск для меня был гораздо тяжелее чем подъём. И придя в лагерь я очень хотела сказать про телевизор, но сил не было и я пошла спать)). Ночью мне снилась моя кровать и моя комната.     

Утром я проснулась и поняла, что инструктор был прав. Я все равно захочу повторить восхождение!                   

Про тот лагерь я могу рассказывать часами, он изменил мою жизнь на "до" и "после".  Своих детей я приучила к походам, а вот недавно спросила у своих друзей - хотят ли они отправить своих детей в такой лагерь? И мне ответили что нет, они поедут в лагеря с домиками и желательно на Бухтарму.

Вот теперь я хочу спросить у всех моих интернет  друзей - родителей школьников: Хотели  бы вы отправить своих детей в палаточный лагерь?


 

Поделиться:
 
Обсудить: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest | Подписаться: WhatsApp, Telegram.

[↓Перейти к комментариям↓] Читать еще:

Комментарии 1

0 Редактор #
13 апреля 2019 в 11:54
Спасибо за интересный рассказ и ностальгические воспоминания - вспомнились походы в старших классах. Эх, веселое было время и беззаботное можно сказать. Надо фотографии найти.

Свежие отзывы

Amadeus 26 апреля 2021 в 11:36
Прогресс
Редактор 24 апреля 2021 в 20:36
Белый ангел
Редактор 23 апреля 2021 в 17:13
Прогресс

Поделиться...

 

Поиск по сайту